本文へ

他に好きな人がいると言ってしまった

レス14
(トピ主 0
🙂
シバイヌ
恋愛
高校生男子の相談に乗ってください。 少し前、同じ学校の女子から告白されて、ごめんなさいしました。 なんで?と聞かれたので、他に好きな人がいるからと答えたら、誰なの?と追及されました。 僕はそれは言えないと言ったら、Aちゃん?Bさん?と具体的な名前を出してきて、直感的にマズいと思いました。 案の定、今この女子は友達と一緒に僕の好きな子を聞き回っているらしく、今日、疑われた人からクレームがありました。 ごめんなさいした時、他に好きな人がいると言ったのは間違いだったでしょうか? また、今から僕にできることはありますか?

ランキング

レス

優しさでついた嘘なのにね

🙂
123
身近にいない年上の人と言ったらいいんじゃないかしら それかこの学校にはいない、みんなが知らない人 親の知り合いで学校外であう女の子とか 学校以外の人といえば詮索しようがないものね それでもしつこくされるのなら、そう言うデリカシーのない事 する女の子なんだねって言ったらいいんじゃないかしら (女子たちから総スカンくらいそう) 傷つけない優しい嘘なのにえらいことになりましたね 正直に話すと、今度は嘘ついてひどい!となったり なんで嘘ついたんだってなったり 好きな子いないんならお試しで付き合ってとなりますね 友達巻き込んで好きな子探すような子なんですもの 怖いね

べつになにもしなくていい

🙂
日木偶
告られてお断りしてその理由が他に好きな人がいる、と言ったらその女の子が誰かと聞き回ってるってことですね。 何にもしなくていいですよ。 断ったんですから。 つーか、その告ってきたその子、怖いねえ。 つきあわなくて正解。 自分が受け入れられなかったからって、じゃあ誰?って。 聞いてどうするんだか。 私の方が好きだから別れろとでも言うのかしら。 そんな対象がいないならいない方がいいんです。 間違われた子には謝った方がいいけど、そこまで。 君の知らない子ということにしておけばいい。 よく告白してふられた人が、誰が好きなのか聞く権利があるっていう人いるけども、ないですから。告白したからって100%受け入れられると思ってんのか、て話ですし、 告白された方も、教えなくてもいい。言いたくない権利もあるんです。権利は互いにあることを忘れないで。 つきあわなくて正解。そんな子とつきあったら、何かある度に問い詰められる。支配型の人って怖いねえ。 トピ主さんがいちいち狼狽えてたら思う壺なので、ドシッと構えてて。 好きな子はいるけど誰かなんて言わない。言うつもりもないし、僕にも言わない権利あるから、でいいです。

他の学校の子

🙂
たんげ
そういうしかない。 実際は、どうなのかわからないけど そんな子と付き合わなくて正解でしたね。 告白してきた子に 自分の好きな子を見つけたら どうするつもりなの? って聞いてみたら。 本当に馬鹿な子ね 可哀想に。

変な、女子がいるね。

🐶
断って正解。
怖い女子ですね。 告白を断ったのは、正解でした。 他に好きな人がいるに、加えて、それは他校の人、くらい言っておけば良かったですね。 主様が他に好きな人が、仮に実際いたとして、それを突き止めてその女子はどうしようというのでしょうか。 変な女子に目を付けられてしまいました。 災難としか、申し上げられません。

ん?

🙂
果実の森の住民
なんで”学内限定”なの? 主様は学外で行動はしてないの? 例えばバイトとか、趣味さーくるとか、予備校とか…。 ぶっちゃけ、”学校には居ないよ”と、行っておけば良いと思いますけど。 でも~、その女子ですが気を付けた方が良いですよ。 ストーカー臭がプンプンですから。 現在の学年が分かりませんが、 とりあえず卒業するまでは”学内の女の子”とのお付き合いは諦めることですね。

実際は?

🙂
めあ
他に好きな子がいるの? お断りするのに、他に好きな子がいるっていうのはよく使う言葉だし悪くなかったと思うよ。 その相手の子が厄介だね…。 そういう事はやめてくれとか言っても聞かなそうなのかな? 他校にいるとか、適当な事言ってもだめなのかなぁ。 それか他に好きな子がいるっていうのが事実ではないのなら、あれは断るために言っただけ。 今は誰とも付き合いたいとか思わないから、とか言ってみる?

好きにさせておけばいい

🙂
和泉のおかん
振る理由なんて何でもいい。 居たね〜。 振られて鬼の形相で誰が好きなのか躍起になる子。実に醜くて恐ろしい。 振って良かった。 クレーム入れられても知らんがな。 鬼が勝手に当たり散らしてるだけやし。 本当に好きな子は知られてはならない。 数ヶ月もすれば諦めるのでは。 鬼の身勝手は止めようないしね。 クレーム言われたら、明るくごめん、でいいと思う。大切な女友達なら、迷惑掛けてごめんな、てジュースでも奢って機嫌とって味方に着けておくのも手。 鬼より強力な女子をそれとなく味方に着けて自分を守る。 味方の女友達には、咄嗟に別に好きな子がいる、て言ってしまった事を正直に言っておいてもいいかもね。 有意義な学生生活を。

はっきり言う

🙂
さや
要はていのいい断り文句でほかに好きな子がいるって言ったんだよね。 学外にいるしあなたとは無関係だから、これ以上詮索しないでと伝えるのがいいのでは? 〇〇からクレームも来ているし、断っているのにそうやって色々と詮索されて、あまり気持ちのいいものでは無いと。 高校生で勇気出して告白したのだと思いますが、嫌なことは嫌ってはっきり言った方がいいです。 そうしないと、その子の為にならないし。

若い時のトライアンドエラー

041
ガレオン
まあ、どうしようもないんですよ。 「他に好きな子がいる」と断った後に、シバイヌさんの好きな子探しを始める、という迷惑行為をするような子には何を言っても無駄です。 他に好きな子がいてもいなくても「他に好きな子がいる」と言ってしまえば「あなたは2番手以下です」とか「私の眼中にはありません」と言っているのと同じです。 だからと言って「あなたを彼女としては見られません」とストレート言うと怒り出すし。「今は勉強が忙しいから…」という言い訳でも「暇になるのはいつ?中間テスト明け?それとも大学受験が終わったら?それまで待ってる!!」になりますしね。 恋心の告白は、するほうもされる方も失敗したときには傷つくんです。モテるのも大変なんですよ。 今回の教訓としては、その女子のようなタイプの人には、あまり近づき過ぎないようにする、ということです。 うっかり「10月に始まるあの映画さ~」とか「駅前のケーキ屋のショートケーキおいしいよね~」と、何の気なしに口走ってしまったら「誘われてる!」と脳内変換する人もいるんです。 「じゃあ、映画一緒に行こ!」とか「好きって言ってたケーキ買ってきちゃった♡」なんてことになります。 まだ高校生ならば、こんな失敗がまだまだま~だ続きます。 ただ、失敗が女性を見る目を養うし、人間関係構築の技術も養うので、あまり深く考えなくていいと思います。 他人が傷つかないように配慮することは必要なんですが、恋に無傷はありません。いっぱい恋していっぱい傷つくことをお勧めします。

迷惑になるから

🙂
柊hi-lite
できればその子自身に 「疑われた人からクレームもきてるし、他の人の迷惑になるから聞き回らないようにしてほしい」ってお願いしましょう。 無理なようならその子の友だちから伝えてもらってもいいと思います。 とにかく人の迷惑になっているということを伝えて、やめるようにお願いすることです。 常識ある高校生ならやめてくれます。

直接、迷惑だと言えば良い。

🙂
ピンキー
もし、本当に片思いしている人がいるのなら言えませんが、言い訳としていっただけなのでしたら、 「学校内にいないし、君の知らない人だし、君のしていることはストーカー行為なので辞めて欲しい。」 というべきです。 本当に片思いしている人が居る場合も、 「色んな人に君の僕に対する気持ちと、君が振られたことを自分で言いふらしてどうするの?沢山の人に迷惑かけて、君みたいな人を好きにはならない。ストーカー行為を辞めて欲しい。」 と伝えて良いと思います。 直接言うのが嫌ならLINEとか、平気なら皆がいる前で言ってもかまわないと思います。 ”自分で言いふらしている”事を考えると、その女子は言われて仕方の無いことだと思います。

ああこれ

041
くま2
他校って言えばいいのでは? または遠距離って言えばいいだけ。 まあ、この女子の告白をお断りしたのは正解だったとは思うけど(笑) こういう女子とお付き合いをすると大変だよ。

面倒な女子に好かれちゃいましたね

🙂
かぴ
トピ主さんの断り文句は間違いではありません。 でも好きな人がいると言えば自分以外の誰かを理由にしてしまう事になり、通常ならそれで相手は諦めると思いますが、その女子は違ったので誰なのか見つけるのに躍起なのですね。 トピ主さんが出来る事は、例えば疑われた人からクレームがきたら「好きじゃないので無理と言えば傷つけてしまうから、他に好きな人がいると言えば諦めてくれると思ってそう言ってしまった」という弁解をすることぐらいでしょう。 あるいはその女子に面と向かって「迷惑だからやめてくれ。そんな性格だから好きになれないし付き合おうという気にもなれない」と言い放っても良いですが、毎日顔を合わせたり共通の友人がいたりするなら後々さらに面倒な行動に出られそうな気もします。

厄介な子に好かれたね。

🙂
パン耳
いるいる、そういう子。先ず、そういう子は断って正解。自分が振られると思ってないから厄介。別な理由でも納得しなさそう。トピ主さんお気の毒過ぎる。 個人的には断り方が間違いとは思いません。一般的にはそれで諦める人が多いと思います。その子はその枠に入らなかっただけ。 本人じゃなくその子と一緒に嗅ぎ回ってる子に「他の学校の子だから、周りに迷惑かけるのはやめて欲しい」と言えたら言ってみては?「どこの学校?」と聞かれたら「それは言う必要ないよね」と言わないでいい。それなら探しようがないからね。 ただ、これが最善とも言えない。一つの意見というだけですから、良い策があるといいけど。意見を募っているうちに相手が諦めてくれるのが一番いいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧