本文へ

デートの誘い

レス6
(トピ主 0
🙂
81521
恋愛
デートの誘いをもう一押ししていいのか相談です。 僕と相手の子は同じ大学の友達です。最近複数人で仲良くしています。 昨日お互い好きなアニメの話になり映画を見たか聞いたところまだ見てないと言われたので一緒に観に行こうと誘いました。すると、同じグループにいる他の女子2人と見に行くと約束してるから一緒に行く?と誘われました。 そして今日になり女子で話したところ日程合わなさそうだから映画行くの無理かもねという話になったと聞きました。時期的にも休みの都合を合わせるのが難しいのは事実です。 そこで相談なのですがじゃあ俺と一緒に行こうよと一押ししても良いのでしょうか。一般的に観て遠回しに断られてることがほぼ確定でしょうか。 せっかくのチャンスを逃すようなことをしたくないのですが相手に嫌われたくもありません。 皆さんの意見を聞きたいです。 ちなみにその子は大人しめな子で2人で遊びに行ったことはまだありません。また、僕の方から誘わない限りは誘ってくれはしないと思います。 よろしくお願いします。 読みにくい文章ですみません。

ランキング

レス

どうしましょうか。

🙂
nene
私は遠回しに断られているとは感じませんでした。 二人の女子はあなたの気持ちを察して気を利かせたのではないですか。 大人しい彼女を後押しして「二人で行ってきたら」ということかもしれませんよ。

誘ったらいいのに

🙂
ぶろっくま
別に断られてないと思いますけど。 じゃあ一緒に行こう、僕は一緒に観に行きたいな。って言えばいいと思います。 それで断られたら2人は緊張するとか嫌とかなのでしょうから、断られても凹まず、爽やかに笑顔でそっか、残念だな。気が変わったらいつでも声かけてね。って言って逃げ道作ってあげれば、嫌な感じにはならないと思うよ。 うまくいくといいですね。

がんばって

🙂
たんたん
是非もう一押ししてみてください。 もしよかったら一緒に映画見に行かない? と頑張って言ってみてください。 応援しています。

むしろ誘いやすいような

🙂
なんとかなるさ
デートというより、目的が同じだから一緒に行くという体は誘いやすい気がしますが。 さり気なく自然に誘って、あまりガツガツせずに、自然にランチを楽しんで、楽しい雰囲気だったら、また行こうでいいような。 どんなにイケメンな人もどんなに賑やかな人でも最初のお誘いはめちゃくちゃ緊張するけど、さり気なく頑張っているのです。 まずは、さり気なく誘ってみましょう。その際、断られてもあなたが嫌いと言われたわけではありませんから落ち込まないように。

微妙

🙂
!
他の女の子も合わせて4人で行こうと約束してたのに、2人がダメだからじゃあやめとくかになっただけかも知れません。 もう一度誘ってみてもいいのでは? その時の反応で無理させてると思ったら決して押さずに潔く諦めて下さい。 他の人が女の子達は後押ししたのではと書いてるけど、その大人しめの子はそもそもトピ主に興味あるか分からんやん苦笑 トピ主の片思いっぽいんでしょう?

誘って良いよ!

🙂
ここは演技力最大で、ゆったりとした雰囲気で 『じゃあ自分と2人なら予定合わせやすいし、その映画観に行きたいから一緒に行かない?』 と“課題やってきた?“みたいな軽い感じで聞いてみましょう。 間違っても”デートに誘うぞ!”みたいな気負いはなしで。 他の人も書かれてますが もし断られても、傷付いた顔を見せてはダメよ。 『そっか残念。また機会があれば』とかなんとか、気にしてない風にしてね。 わ〜なんか楽しいね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧