本文へ

社会保険について

レス1
(トピ主 0
🙂
にゆ
仕事
今月の1日に派遣で仕事始めました。 同時に社会保険も即日加入です。 ですが1日だけ行って辞めました。 そして1週間後くらいに転職予定です。(違う派遣会社から) そこの派遣会社も社会保険は即日加入OKなのですぐ加入したいのですが、来月からの加入の方がよろしいでしょうか? わかる方いらっしゃったらよろしくお願い致します。

ランキング

レス

派遣会社に確認してください

🤔
まっすー
1日で飛んだ人の社会保険はたぶん取り消しするかな。本人から保険料徴収できないから。 ちゃんとしたところだと同月得喪で本人からきっちり保険料請求するかもしれないし。もらえる給料より保険料の方がたぶん高いから、逆に振り込みになるでしょうね。10月以降なら絶対に保険料は払わないといけないので、飛んだ派遣会社がどこまで法律遵守してる会社かわかると思います。 次のところにはその内容をちゃんと申告してあげてくださいね。二重申請はできないので。 不誠実なことしてたら働けなくなるからちゃんとしたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧