23歳女なのです。好きな人と別れた方、どのように乗り越えられたかお聞きしたいです。
5年間同棲した彼氏と別れました。
辛さや寂しさからか昨日から涙が止まりません。
別れた理由は1年ほど前から彼氏が私に冷めてしまったことでした。私はまだ好きで、気持ちが戻って欲しいという思いから同棲解消の日を1年延ばすという我儘をきいてもらいました。
けれど、相手の思いは戻るどころか、別れてからは気まづいからもう友達にもなれないと言われました。
昨日見送りの際は、LINEはブロックして二度と会わないと言われました。
相手の事を思い出すのが嫌なので離れた駅で一人暮らしを始めました。けれど、これからさきおはようやおやすみを言ったり、しょーもない話で笑ったり、そういうことはもう二度とないし、初めての彼氏でこれから先きっともうこんなに好きな相手は見つからないですし今も涙が止まりません。
先程ふらっとスーパーに行きましたが、相手が好きだったお菓子とかアイスとか食材とか目に入っただけで、物が買えず涙が出るし辛いです。
どのようにして気持ちを切り替えられましたか。