本文へ

夫からの離婚宣言

レス61
(トピ主 3
041
悩み妻
夫婦
長くなりますが、聞いてください。 私は40代専業主婦です。 子供は小学生ふたりいますが、先日、夫から「夫婦としてやっていけないから離婚したい」と言われました。理由は私が子供に怒る時に怒鳴り散らす事が許せないとの事です。5年前から夫の海外赴任に帯同しているのですが、赴任当初に私がホームシックになり、ネガティブ思考だった事も幻滅した、と言われてしまいました。たしかに当初は誰も知り合いがいない中、未就学の子供ふたり抱えて言語も通貨も違う海外に引越してきた為、落ち込む事が続いていたのは認めます。ですが、引越し3日後から夫は毎週半分は出張で不在の為、私の悩みも聞いてもらえず、帰宅しても多忙や疲労を理由に会話もなく、セックスレスにもなりました。 今では友人が増えた為、毎日楽しんでおり、赴任地に長く留まりたいとは2年目以降から折に触れて話しているのでネガティブ思考はないはずですが許せないと言われました。夫とは挨拶と必要な連絡事項のみの会話でレス5年目です。それでも私は離婚したくありません。そんな扱いでも夫を好きですし、子供達もパパ大好きなので離すのは残酷です。現在は毎週平日は出張で不在につき、月曜の朝に出発すると帰宅は金曜夜か土曜です。現状では夫から離婚理由を聞いた上で、私は離婚したくないから指摘された事は注意して直す(子供に怒鳴らない)と話していて、離婚の話が止まっています。子供の親権を聞いたら「俺が持っても仕事(出張)あるし…」と言われました。まだ数年は海外赴任の予定だそうです。日本の持ち家は現在賃貸で貸しているのですが、夫婦でペアローンを組んでいます。持ち家をどうするかまでは話していませんが、おそらく売却と言われます。離婚を受け入れたくないのですが、どうしたらいいのか分からず不安でいっぱいです。長々と聞いてくださり、ありがとうございました。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

他に女がいそうですね。夫の身辺をよく調べましたか?

🐶
凄く怪しい。
>夫は毎週半分は出張で不在の為、……セックスレスにもなりました。 先日急に離婚を言われたのなら、他に女がいるんだと思います。たぶん、その人と再婚したいか、結婚を迫られているのかもしれません。 子どもの親権を取りたくないのも、その女が子どもを望んでいないからだと思います。 5年前のことを持ち出したのは、不倫していることを隠して、有利に離婚したいからだと思います。 何か、心当たりありませんか? 夫の身辺をもう一度よく調べてから、いろいろと考えたほうがいいと思います。

女性じゃないかな?

🙂
40代男性
トピ主さんが子供に怒る時に怒鳴り散らす事が許せないのであれば親権は譲りたくないでしょ。 「俺が持っても仕事(出張)あるし…」なんて答えはないよ。 つまりそれが理由ではない。 だとすれば他の女性が1番考えられる。 今の生活スタイルだと二重生活も可能では?

そんな結婚生活でお互い幸せですか?

🙂
キャリア母
5年間セックスレス、会話は必要事項のみ、1週間のうち一緒に過ごすのは2日間だけ。 そんな結婚生活、楽しいですか? 私なら離婚しますね。 ご主人を愛しているなら、その望みを叶えてあげるのも愛情だと思います。 ご主人が離婚したいと思うに至ったのは、今の生活が楽しくないからでしょう。 他に女性がいるんじゃないかとか、確かにそうかも知れないですけど、卵が先か鶏が先かの問題ではないでしょうか。結婚生活が楽しければ、他に女性が居たとしても離婚したいと言い出すことはないでしょう。 誰でも、幸せになりたくて結婚するんじゃないでしょうか。 貴女はそんな結婚生活で、幸せですか?

海外赴任が終わるまで、のらりくらりと作戦

🙂
四槓子
せっかく帯同したのに、これは残念な話ですね。 現地の旦那様の会社でトピ主様と同じ様に帯同されてる奥様はいらっしゃいませんか? 同僚でも良いので、それとなく、旦那様の周辺を探るしかないと思うのね。 私なら、海外赴任を早々に切り上げて貰うようにするかな。 旦那様が外国籍でないなら、 赴任中には「離婚」を先送りし、「日本に帰国してから話し合いましょう」で時間稼ぎしたらどうですか? それとね、レスで良いと思うのよ。変な病気貰っても困るし。 とにかく、右から左へ聞き流し、とにかく「帰国が先、離婚はそれからね。」で押し通すこと。 帰国したらしたで、 「子供の生活が安定するまで、親として責任があるからね」で棚上げ。 のらりくらりと様子見ですね。

まだ子供をどなり散らすの?

🙂
伝わるかな
「友人が増えた為、毎日楽しんでおり」この状態でも、土日はまだ子供たちをどなり散らしてるの? それだと、トピ主の改善は無理じゃないかな。 火が付いたら荒れ狂う性分ってことでしょうから。 ところで、ご主人は、不倫しているんじゃないかな。フルで出張に出ているかどうか、あとをつけて確認はできないですよね。となるとGPS? 出張先に女性がいると思います。 気性が荒そうなので書きますが、現地のコミュニティでは夫を疑う発言はしないようにね。 トピ主自身でなく子供優先です。 子供の耳にいれてはならない、ということを最優先にしましょう。

離婚したくないならしなければいいだけ

041
レラ
離婚は双方の合意がないとできません。 なので、あなたが離婚を受け入れたくないなら離婚しなければいい。 レスはご主人が拒否したからですよね? だったらご主人から離婚を言い出しても離婚できません。 日本の持ち家のことなんて考える必要はない。 あなたが離婚したくなくご主人に指摘されたことを直しているなら、不安になる必要は全くないです。 ドシンと構えていればいい。 もしかしたらご主人には女性がいるのかもしれない。 それが分かったらその時に動きましょう。 今のうちに情報収集した方が、仮にご主人に女性がいた場合スムーズに動けます。

トピ主です。

041
悩み妻 トピ主
皆さま、ご意見ありがとうございます。 女性の影については半信半疑です。 赴任地と出張先それぞれ日本人は夫しかいないので、調査しようにも難しいです。赴任2年目あたりから会話は激減したのですが、子供達には優しく、休日は子供達と出掛けたり、面倒を見てくれて子供達はパパ大好きです。赴任前までは私にも優しかった夫が年々冷たくなり、楽しかった頃を思い出すと泣けます。いま私が幸せかと言うと、幸せとは言えません。けれど、縁あって海外生活を送り、友人に恵まれて、子供達も貴重な経験を積んでおり、休日には夫がいるので子供達も喜んでいます。何が正解か分からず苦しいのですが、自分の為に、子供達の幸せの為にも離婚だけは避けたいと強く思っています。ちなみに夫からは私が義家族と疎遠な事も離婚したい理由として挙げられました。日本に住んでいた頃、義両親から色々と理不尽な事を言われ続けており、子供の性別に関しても夫が不在のタイミングで責められました。義実家に帰省した際に私だけ食事する席がなく、お酌と洗い物担当で座らず慌ただしく過ごしても夫はその場では何も言わず、後からお疲れ様と言うのみなので、もう義実家には私は行かない、毎週子供達とテレビ電話を繋げましたが今後は連絡しないと話した上で有言実行しましたが、自分の両親を蔑ろにされるのも嫌だと言われました。

不倫相手が居るとしか

🙂
かぴ
他に女性ができたのでそっちに気持ちを持って行かれているのだろうと思います。 離婚したい理由が「子供に怒る時に怒鳴り散らす事が許せない」んですよね? 離婚すればトピ主さんが怒鳴り散らさなくなる訳でもないのに「俺が(親権)持っても仕事(出張)あるし…」って辻褄が合いません。本当に怒鳴り散らす事が理由ならそんな母親から引き離す事が最善と考えるはずです。 週に半分の出張もどこまでが本当に仕事なのか疑わしいですね。 トピ主さんに離婚の意志が無いなら夫が首を縦に振らないであろう条件を突きつけても良いと思います。私は専業でこれから仕事を見つけたり自分の生活の基盤を作らなければならないので子供二人の親権を取ると言うなら考えますとか。 夫は離婚=妻子と離れて一人フリーになれる事と考えているようですから。 でも了承されてトピ主さんが困る条件は出すと墓穴になるので、子供たちを夫に託したくないなら上記は使えませんね。

帯同した家族に無責任なご主人

🙂
やっと秋
日本でさえ、小さなお子様の子育ては毎日神経をすり減らします。それが海外となれば、先ず夫婦の精神的協力なしでは乗り切れません。 ご主人の離婚理由は納得できませんね。 異国の地で子供を抱えて、夫は仕事、トピ主さん良く頑張ったとおもいます。 当初のネガティブ、ホームシックはご主人のサポートが無いからです。 それをトピ主さんのみが悪いとばかりに離婚を言い出す心意はあまりにも酷い。 仕事で土日しか居ないのも帯同した意味が有るのか、お子様との時間は大事ですが、若い夫婦が仮面夫婦のようでは、幸せではないですよね。 離婚理由も疑問に感じますね。 今は応じないにしても心が離れた本当の?理由を知る必要はあります。 女性関係ではないかと勘ぐりますねぇ。 それではなくても、ご主人側から切り出された話しどうぞ心強く持ってご自身、お子様の為にも毅然と。 許せる友人に話すのも、煮詰まらない方法です。

そりゃ女でしょ。

🙂
なんだそら
》子供の親権を聞いたら「俺が持っても仕事(出張)あるし…」と言われました。 身軽になって新しい女性と一緒になりたいのが見え見えじゃないですか笑笑 離婚には応じる。でも親権はあなたが持ってあなたが育ててね。 私は今持っているものを全て捨てて新しい仕事を探して一から生き方を探さないといけないの。わかってるよね? 海外に帯同するためにも全て捨てて来た。 そして今度はまた全て捨てなければいけないの。全てあなとのせいで。 責任を取ってもらわないと困る。 あなたがせず、私が今までこの家でして来たことを、今度はあなたが1人でするの。その覚悟があって言ってるんだよね? 子供はあなたにお任せします。 そう言ったら、彼はどういうかのかな? いやそれは無理だからっていってきたら、自分の言葉に責任持てって言いなよ。 別れたくないなんて口が裂けても言っちゃダメだよ。 別れることは無理って相手に悟らせないと。

怪しい

🙂
りら
どこに赴任しているのかによりますが、 日本人男性に恐喝してくる女性はたくさんいますよ。 日本男は表面でおとなしくしていれば、すぐにパンツを脱いでのしかかっていくので。 関係を持ったら、相手の女の思う壺です。 新しい女に頭が上がらないのも、日本男児。 離婚する、国際結婚する、10年以内に財産を激減させられて、こんなはずじゃなかったと後悔する、 というのが日本男児パターンです。 まずは離婚について、しっかり調べましょう。 ご実家がしっかりしているなら、相談した方が良いです。 離婚は最悪ありうると覚悟はしても、 夫からのその程度の理由では、主さんの同意なしでは離婚できません。 夫のクレームについて、主さんの言い分を、書面に書き出して、まとめておきましょう。 ああ言われたら、 こう言い返す、冷静に。 理論武装が大事です。

女性がいるのでは?

🙂
眠り姫
まずは事実確認しましょう。 お子さんがいるのに離婚したいなど 責任ある男性が簡単に言うはずありません。 浮気相手の女性に離婚など迫られているのでは? 先日私の知り合いも 現地のシングルマザーに言い寄られていました。 まだ日本人はそこそこ人気があります。

第二の人生

🙂
まな
他の方が書かれた通りに他に女性がいそうですが、いなくても年齢的に第二の人生を歩みたくなる年齢かなと思います。トピ主様が嫌がっても裁判してでも別れるとなるかもなので、少しでも有利に離婚できるように行動して、前を向いて生きた方が良さそう。愛情がなくなったという人の老後のお世話したいですか?自由になれるチャンスを手に入れたと思いましょう。

離婚でいいのでは

🙂
かな
その夫のどこがいいのですか? 単に離婚されたら体裁が悪いとか、生活が苦しいとか、そういう事なのではないかと思いますが。 ほかに女性がいるかどうかは分からないけど、 居たとしても慰謝料だってせいぜい1年分の生活費くらいでは。 そこに至るまでの証拠集めだって容易ではないし、お子さんもいるなか、ここで消耗して時間を使うべきではないと思います。 離婚に応じるかどうかを条件にして、なるべく多く養育費を取れるよう交渉するしかないですね。 夫側の言い分やトピ主さん側の言い分も双方あるのでしょうが、特に夫は夫婦として修復するために歩み寄っているように見えません。

皆さん、ご意見ありがとうございます。

041
悩み妻 トピ主
再びトピ主です。 皆さん、色々なご意見をくださり、ありがとうございます。この離婚理由は矛盾がありますよね。私も到底納得が出来ないのですぐに応じる気持ちがなく、夫には離婚については何も話さず過ごしているところです。不倫の可能性も高いとは思いますが証拠がないので何も言えません。妻が笑顔ではない家に帰っても疲れが取れず、ストレスだらけだったはずなので不本意ですが他の女性に揺らぐ気持ちが分からなくはないです。夫に指摘された事は真摯に受け止め、家族で赴任前のように笑顔で過ごせる環境に戻れたら…と思っております。離婚とまで言われたので簡単には夫の気持ちが向く事はないのは承知しています。ですが、今日家族で外出している時に子供達が夫と手を繋いだり、話している姿を見ていたら子供達の幸せを簡単に諦めきれません。

お金いっぱいもらって離婚もありだね

🙂
フレンチラベンダー
日本の自宅は今後もローンを払ってもらって、名義はトピ主さん 家賃収入もトピ主さん 養育費も毎月高額に設定できるなら 今の家に住んで子育てすれば良いんじゃないの? 毎週末、子供たちに会いに来てねって 彼女がいるならいるで、勝手に付き合ってくれてればいいし、親権も取れるんでしょ? 上手くやれば条件良いかもよ 弁護士さんに相談してみたら?

よくある男の寝言

🙂
ハロルド
例えば、主様の子供や義実家への態度がいやだと思うのなら、指摘して直すよう伝えればいいわけで。もちろんセックスレスもそれに含まれます。 そんでついでに主様が嫌だと思っている夫さんのなんやかやがあるなら、一緒に直せばいいですよね。 そういった努力を何一つせず、海外に帯同してきた妻を子供ごと放り出すなんて、笑っちゃうくらい現実味がないですよ。ほんと。 端的に言って、モラハラか、遊びたくなったか、すでに遊んでいるか、どれか。 主様が離婚の意思がなければ、「離婚するつもりはありません。」で終了ですね。 でも、それでも夫さんが離婚したいというのなら、 その1、夫さんが子供の親権を取る前提での離婚プランを提示してもらう。 「いや俺は海外転勤あるし…」じゃないんですよ。転勤なしの仕事に転職しなさいよ。 その2、主様が子供の親権を持つのであれば、「主様が心から納得できるだけの、慰謝料、養育費、子供の学費、ようするにお金の提案」を、夫さんがする。 要するに、夫さんのワガママでの離婚なわけですから。 ここまでしてくれるなら、別れてもいいかな、と思うくらいの条件の提示をしていただきたいですね。 結婚したのも子供産んだのも海外に来たのも、夫婦合意のうえで行ったこと。 最低限、子供が成人するまで責任持ってほしいですね。 あ、ペアローンもあるのね。 個人的には、ペアローンを返し終わるくらいまで頑張ってね、と思う。 だってさ、わかってたことじゃない。 子供が育つのに20年超かかることも、ローンが何十年と続くことも。 子供もローンも、なかったころには戻れないんですよ。と、言って差し上げたい。 あ、うちの夫も最近同じような寝言を言ってるので、その都度丁寧教えてあげてます。

子供はすぐ大きくなります。離婚問題を先送りするだけです。

🙂
う〜ん
40代の貴女に、60代以降の夫婦ふたりだけの生活を想像することはできないかも知れませんね。 男性は、よくよく考えた上で離婚を口にすると思います。 離婚宣言後も生活を続けている今、ご主人を引き止めているのは子供達の存在です。このままの生活が続いても子供達が成人した後、ご主人は改めて貴女に離婚を申し入れると思います。 夫婦関係がすでに破綻し、離婚したいとまで言われているのに、それでもすがるのは何故でしょう? 経済的な理由ですか?体裁ですか? 一方が離婚したいと思ったら、もう継続するのは無理でしょう。 貴女が離婚したくないのは子供達のためと書いてありますが、それは貴女ご自身の気持ちです。子供達にとっては、冷めた夫婦の元で成長する方が可哀想ではないでしょうか?勿論、離婚したいのにできないご主人も可哀想です。 子供が成長してから60才前後で熟年離婚する夫婦が増えています。いずれ別れるのであれば、もっと早い段階で別々の人生を歩む方がお互いにとって幸せじゃないかと思います。少しでも若い方が新しい人生を歩めますからね。

その人のどこがいいのか

🙂
みの
まず、義両親とあなたが疎遠になってる理由がわかっているのに、それも離婚原因の一つ?本当に彼がそう思ってるなら離婚一択ですね。冷静に考えておかしいでしょう。 結婚も恋愛も相手に気持ちがなくなったら終わりだとおもいます。仮面夫婦を続けても数年でしょう。

海外赴任は大変

🙂
はな
確かに海外駐在は大変ですよね〜 ですがご主人様はもっと大変だったんじゃないかなぁ やはり海外に出ると結果しか見てもらえないから海外に出てしまったが為にずっとエリートだった人が全然ダメで一年もしないうちに帰国…帰ってもポジションないので完璧コースから外れちゃった人何人も見ました 海外赴任は家族で団結できるかその逆かになるので離婚も多いですよね なんか状況はかなり厳しそうですね… でも離婚したくなかったら子育て、自分ケア、家、同じ会社(婦人会)やるしかないですね へそくりも同時にしておいた方が良さそう… 帰国命令が出た時に荷物を別々の場所に送らなくていいように…

女だと思います

🙂
猫じゃらし
元駐妻です。日本人がものすごくもてる国に住んでいたことがあります。もてるのはアジア、もてないのは白人さんの国とだけ書きますね。トピ主さんと似たようなケースが2件直接の知人で起きました。相手は現地スタッフ。1人は日本人、もう1人は現地の女性。2人とも奥さんよりかなり若いです。そして共に離婚に至りました。若い日本人女性に略奪された人には小さなお子さんがいました。会社で奥さんが同情されてご主人様は退職に追い込まれました。 2人とも「他に好きな人ができたから別れてくれ」と言われたそうです。 もしトピ主さんが納得できないなら。会社の上司に相談したら良いと思います。関係を持ったのが同じ職場の女性なら意外に周囲にバレているものです。トピ主さんにはお子さんがいるから同情されると思います。女性にだらしがない、というのは一般的に人事評価に大マイナスです。ずるい男は不倫が離婚の原因であることを会社に隠すものです。トピ主さんに「お前の性格が悪いから離婚したい」と言ったのは不倫を隠す布石に思えてなりません。 アジア圏なら民間調査所があります。新聞、電車、バスに広告があります。調べてみたらどうでしょう。私なら会社にばらして社会的に抹殺します。

女性がいる

🙂
迷探偵
ご主人、どう見ても無責任。 本当に、出張…全部仕事ですか? 調べた方がいいと思います。 あなたも、やっと慣れて頑張っているのに…… そんな馬鹿な…… 出張が多いなら、異国の地で 頑張ってくれている奥さんに感謝すべきでは。 簡単に離婚はいけないです。 子供のことも、言い方が、俺は仕事が あるからとは、人ごとみたいでありえません。

浮気してる

🙂
いもけんぴ
私なら調査を雇います。高確率で浮気しています。たぶん、留学してる小娘とかじゃないですか?(笑)母親はどこも子供にガミガミしてます。私も未就学児2名と低学年1名に毎日正気を失いそうになっては自己嫌悪の繰り返しです。海外赴任の場合、妻帯者が鬱になるって、よく聞く話です。主様の話は、いわゆる、妻あるあるです。どこにも離婚する要素なしです。私なら調査して証拠を集めて、資産半分+慰謝料もらいますし、毎月の養育費は絶対に回収します。そして、両家交えて話し合いたいと伝えれば、なかなかご主人は離婚踏み出せなくなるんじゃないかと思いますが。

頑張ってください!!

🙂
エール!
夫に女性がいるかは分かりません。 でも、トピさんが離婚するつもりがないなら、離婚する必要はないと思います。 自分の親と不仲で、家では不機嫌。子供にも怒鳴り散らす妻。 週にたった2日しか過ごせない家庭が殺伐としていたら、普通に考えれば男女関係なく限界が来るのは当たり前だと思います。 (何故か男性から離婚を言い渡すと不倫を疑う人が多いのは、古い感覚の人が多いからなんでしょうね) でもトピさんは、今は離婚をしたくない。このまま専業主婦で帯同していたい。 なら、頑張ってください。 お子さんの為に、自分の為に。 母親が怒る度に怒鳴り散らされるのは子供にとってはキツイと思います。母親が父方の祖父母にだけツンケンするのも気持ち良くはないと思います。 トピさんが離婚回避の為に動く事は、お子さんの為になるので頑張って欲しいです。 わかるんですよ、トピさんの気持ちは。された事を許すって大変です。 でもトピさんも完璧じゃなかった。夫に自分のしたことを許せと求めるなら、トピさんも夫の親のことを少しづつ水に流す努力が必要だと思います。 自分は義親の仕打ちを忘れない、これからも疎遠だと言うなら、夫が妻の仕打ちを許さない、離婚だと言う気持ちを変える事は難しいかと。 穏やかに暮らすって難しいですよね。40代って事は、年齢による体調変化も重なる時期なので、ホルモンや更年期的なイライラもあると思うんです。 上手く自分の身体と向き合いながら、爆発しない様コントロールする方法を見つけて、頑張ってください!

次に夫が離婚の話をしたら

🙂
たこ兄弟の母
「親権は欲しいが、私も仕事をすることになるので ひとりはそちらが引き取って欲しい」 (本気じゃなくうそも方便です) そういえば、ぐうの音も出ないと思います。 海外赴任があるし、などうんたらかんたら言ったら 「あなたは父親であり、法的にも子どもを養育する義務があるんだよ」 と、冷静に言いましょう。 「私に子ども2人引き取れと言うのなら養育費は毎月15万円 さらにそちらの一方的な離婚要望なので 日本の家の売却利益にプラスして 慰謝料もあわせて数千万単位でいただきたい」 そう言いましょう。 他の人も言っていますが、原因は女性でしょう。 妻として魅力がない 自分の両親と疎遠 だったら今の人生リセットして 新しい女性と人生をやり直したいってことでしょう。 なんとも都合の良い考えです。 世の中、そんな甘くないことをしっかり経験していただきましょう。

冷静に

🙂
シエ
子供を?り飛ばすのは海外だと児童虐待で引っかかる危険があるので即座にやめる。 ただ、子供を叱るのが嫌だから離婚する、育てるのはお前がやれというのは矛盾している。 冷静にどんと構えてご指摘の点は直しました、離婚の根拠はありませんで押し通す。 おどおどして相手の言いなりになるのはやめたほうがいいと思う。 ペアローンも海外赴任への帯同もまずい選択だったね。

いつも不思議

🙂
あきれ蛙
トピ主が嫌いな理由をこれだけあげられているのに、なんで「ほかに女が」みたいな意見があるのでしょうか。そして、なぜトピ主もほかの女のせいかも、なんて思えるのか。 果たすべき義務は果たさず、すべてに言い訳して、自分のことは正当化。歩み寄る姿勢も努力もさほどなく、自分の気持ちを優先していたら、そりゃ嫌われるでしょ。 私もトピ主みたいな妻なら別れたい…。 人生は一度きりですので、最後くらいは旦那さんの気持ちに寄り添って別れてあげてはいかがでしょう。絶対戻りませんよ、旦那さんの気持ちは。男の人って、言い出したらもう無理ですもんね。女みたいに気持ちを試すような真似しないから、言い出した時点で本気だもんなあ。

離婚はしない

🙂
40代妻
夫でなくても良いので、父親業だけは全うさせましょう。 他の方もおっしゃってますが、夫の述べる離婚したい理由なら、子どもは父親が親権を取るという話でなければおかしいです。 昔はそうだったかもしれませんが、今は普通に子どもに接しているなら、なにがなんでも妻責任で夫が有利に離婚したいだけです。 幸いにも40過ぎると愛や恋心より、冷静に夫を見れますし、結婚生活自体は続けていけます。 レスはご主人側が拒否してるようですし、海外赴任でそれぞれに自分のことでいっぱいいっぱいになっているうちにすれ違ってしまったのかもしれませんね。 既存レスの様に外に安らぎを求めたのかも。その場合、地域によっては病気を持ってる確率の高い所もありますから、冷静にご主人にその可能性と金ヅルになっていないか心配だと伝えてみては? 義理親のことは言いがかりです。 ないがしろにされてるのは妻の方だしそれを改善出来ないなら行けないでしょ?ですよ。 義理親だからでなく、人としてそんな扱い受けたら友人でも実の親兄弟でも普通に会わないです。 夫から言われて、なんかこっちが悪い風になってしまっていますが、冷静に 。離婚はしないと開きなおっていいですよ。まだまだ父親が必要なお子さんのために。頑張って下さい。 そして、子どももこんな父親はいらない、お金だけあればいい、となったり、主さんが愛想がつきたりしたら、その時、カッチリお金をもらって離婚したらいいと思います。

「ほかに女が」と考えるのが妥当

🙂
ヨーコ
離婚理由。 >赴任当初に私がホームシックになり、ネガティブ思考だった事も幻滅した その事象の最中に離婚を申し出られたのなら、辻褄があいますが、そうではありません。 お子さんに怒鳴るのが嫌なら、自分が親権を取る覚悟をもって離婚を申し出るべきです。 ここも辻褄が合いません。 第三者が冷静に相手の言い分を判断しただけで、これだけの辻褄の合わないことを言っているのだから、この理由は本心を誤魔化るために言っているとしか思えないですよ。 人間というのは「嘘」をつく。 この旦那さんの言い分を全面的に信じるタイプの人は、詐欺にあいやすいので気を付けた方がいいです。 騙されるタイプ。 もちろん他に女がいるという指摘はあくまでも可能性の話。 しかし理由に辻褄が合わない点は確かなので、 気を付けるにこしたことはないですよ。

逃げずに向き合う時

🙂
人生厳しい
子供が大きくなれば親の関係が冷え込んでいることはわかると思います。 あまり良い影響はなさそう。 嫌われる過程では夫婦しかわからないことが山の様にあったはず。 例えば男盛りに妻と何もないのは夫が情けなく思うのが自然。 それをフォローしなかったツケが回ってきた。 人のせいにして子供を言い訳にして保身する前に彼の人生と自分の人生のこれからを本気で考えてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧