本文へ

シングルファーザーとの恋愛

レス12
(トピ主 2
😭
まる
恋愛
初めて書かせていただきます 現在私は30代前半 相手は30代後半のシングルファーザーです。 子供たちは中3(男)中1(男)小3(女)で 前妻の不倫が原因で離婚してしてしまいました。 相手の方とは離婚後何度か食事に行き、子供たちとも一緒にご飯を食べにいったり 私がご飯を作りに行ったりと言う生活が半年程続いておりました。 ですが、3ヶ月前から急に 「忙しいから会えない」 と言われて会いに行っていません 長男くんからインスタ経由でDMが届き「なんで遊びに来なくなっちゃったの?」と聞かれたので「パパが仕事忙しいって言ってたからそっち行けないんだよ」と返したら「いつもの時間に帰ってきてるよ?」という返事。その後「○○(小学女児)がなんで来てくれないの??って言ってて困ってるんだよね・・・パパに聞いても相手も忙しいんだよしか言わなくて・・・」と困惑しております。 最後に会った時は2人で会い 行為もありました。 仕事では会うのですが普通の反応です。 子供たちに会わせたくないのかな?とも考えましたが、半年間も毎週会っていたのに今更?と言う気持ちもあります。 子供たちのことは心配ですが この先どうしていいかわからなくなってしまったので皆様のご意見聞きたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
お子さん達はいいけど当の彼がトピ主さんに興味を失っただけだと思うけど。 理由なんてそんなものでは?

良いママに、なれそうな主様。別れてご自身の婚活優先で。

🐶
変な彼氏だね。
お子さんとの仲は悪くなかったようですから、彼氏の気持ちが冷めたんでしょう。 3か月前に、何かあったんですね。 想像するには、彼氏の気持ちが冷め一言で言えば、相性が悪いことが分かったんだと思います。或いは、別の女性との出会いがあったかもですね。 今の雰囲気からすると、自然消滅に持って行きたいようです。 子どものことは心配しても仕方がありません。主様の子ではないからです。 この先については、はっきりと彼氏と話して決着付けるか、自然消滅ですが、仕事で会うならけじめをつけたほうがいいです。 そのほうが、主様も次へ動きやすくなります。 今後は、直ぐに婚活して、主様自身のお子さまを持つことを考えて、優先したほうがいいと思います。

気持ちが離れたのでは?

😅
かふぇさん
シングルファザーっていう要素を抜きにして考えると、「忙しいから会えない」と言われてそれっきりというシンプルな問題でしょう。 ただ単に気持ちが離れた、時間を作って主さんと会いたいと思わない。 それだけです。要はフラれたのです。

新しい

🙂
既婚
女性が出来たんじゃない? お子さんが、いつもの時間に帰ってると言ってるし、 ちょっと前まで恋人だったのに、急に忙しいから会えない、というのは主とは違う対象が現れた可能性が高いと思われます。

ご意見ありがとうございます

🙂
まる トピ主
今日仕事出会えたので聞いてみました。 ・子供たちと遊んでる姿を見ると女性と言うよりも母親に見えるようになった ・3ヶ月前に気になった女性に夜ご飯を作りに来て貰ったが、下の子が「まるさん(私です)のご飯の方がいい!」と言われてしまい相手と喧嘩してフラれる ・忘れさせたいから出来ればもう子供たちと会わせたくない との事でした。 シングルファーザーと言えども1人の男性という事を忘れていた気がします。 気づかせてくれた方ありがとうございました。

なんだかな〜その人

🙂
鎌倉殿
トピ主さんも色々思う所はあるでしょう。 読んだ私も色々言いたい事はある。 でもさ、お子さんがあなたのご飯の方がいいと言ったとの事。 これで全部チャラにしてしまいましょう。 次はもっとあなただけを見てくれる人と恋愛してください。 ご武運を。

まるさん! 幸せになって下さいね!

🙂
Tamby
鎌倉殿さんのレスがすごく大人な対応で良いなと思いましたけど、私は憤慨してしまいましたね。 ・子供たちと遊んでる姿を見ると女性と言うよりも母親に見えるようになった ⇒いやいや、本当に親なのは父親のあなたでしょうに。まるさんが一生懸命気遣ってお子さんの相手をしてくれていたのに、何だその言い草は! ・3ヶ月前に気になった女性に夜ご飯を作りに来て貰ったが、下の子が「まるさん(私です)のご飯の方がいい!」と言われてしまい相手と喧嘩してフラれる ⇒まるさんの好意を蔑ろにしておいて、勝手に浮気してフラれたのを責任転嫁とか、意味不明! ・忘れさせたいから出来ればもう子供たちと会わせたくない ⇒それは子持ちのくせにまるさんに好意を持って付き合ったあなたの責任でしょうに! 一度はまるさんが好きになった方ですので、全然関係ない私が彼の事を悪く言うのは違うと重々承知しておりますが……よく、別れの口実として綺麗な嘘を付こうとするケースがありますが、こんなにもデリカシーのない直球を投げるとは、あまりにも酷いなと思いました。 前妻の不倫が原因で離婚とか(今となってはホントかなと疑ってさえしまうけど)、彼の側にも同情すべき部分はあると思いますが、子供がいるのは事実であり、それを受け入れた上で、自らも大人として女性とお付き合いするべきなのに、結局別れた奥さんと同じ事をやっているし、やられた腹いせを何でまるさんが受けなければならないのか、って思ってしまいます。 でも、三人の父親でありながらこんなにも子供じみていて誠実さに欠けた人ならば、真剣に一緒になる前に本性が分かって良かったと思います。 一緒になっていたら、もっと酷い裏切りにあって苦労していたと思います。 勝手に私が代わりに悪く言ったので、まるさんは恨み節など抱かず心を綺麗にして、幸せの道を歩んで下さいね! 頑張って下さい!

やっぱり他の女性でしたか。

🙂
とら
これは仕方ないですね。 今回の反省点として、次の方が初婚の方でも 相手の家に行って家事をやり過ぎないほうがいいです。 ”お母さん”にならないように注意しましょう。

それはむしろ助かった

🙂
フォレスト
トピ主がやり過ぎた、という意見もありますが、トピ主は間違ってはいませんよ。 その男性がハズレだっただけ。 【子供たちと遊んでる姿を見ると女性と言うよりも母親に見えるようになった】って… なんだかね、不倫されたのも元々はこの人の方が問題あったんじゃ?と思わされる発言です。 彼女に子供含め4人分のご飯を作ってもらって、それこそ母親代わり(子供の母親兼自分の母親)をさせておきながら、「母親に見えて一人の女性には見えなくなりました」って、トピ主を馬鹿にしすぎです。 そして次の女性にも早々に子供と自分のご飯を作ってもらうって… その流れでトピ主のことを母親にしか見えなくなったんじゃなかったでしたっけ?って話です。 女をなんだと思ってるのでしょうね? その様子だと元奥さんはどんな扱いだったのか… とにかくトピ主は半年で逃げられて大正解でしたよ。 無駄にした時間も少ないし、傷が浅くて良かったです。 いい人は世の中いっぱいいます。 子供達は可哀想ですが、シングル親が恋愛して子供達を巻き込むというのはそういうことです。 それもわからずホイホイとすぐに女性を連れてきて家事をさせるような思慮の浅い男性だったんですよ。 トピ主さん、切り替えて頑張ってくださいね。

次の女をすぐに家に入れるなんて

🙂
子供の気持ちを全く考えてない男ですね。 思春期の子供もいるのに。 別れて大正解。 子供さんとも残念ですがもう連絡取れないと伝えて終わりにしましょう。

なんだそれ…

🙂
通行人
トピ主さんたちはお付き合いしてたわけじゃなく? 年頃の子供がいるのにいい加減な男だな! 自分が子供と接触させておいて「母親に見える」とか 気になる女性に食事を作りに来てもらったとか… お子さんたちが不憫でなりません。 本当に前妻の不倫が原因の離婚なのかとすら思います。 さよならして正解ですね。 この先子供をダシにしてまた誘われるかもしれないけど 曖昧な関係は子供たちの為にもならないのでキッパリと断らないといけませんよ。

皆様ありがとうございます

🙂
まる トピ主
温かい言葉、ご意見ありがとうございます。 正直 話を聞いた時はショックで辛かったですが、将来を考えた時これでよかったんだと前向きな気持ちになれました。 長男くんから連絡がきて 「パパがごめんなさい。妹は俺がどーにかするから心配しないでね。」と。 恐らく家でなにか話したんでしょうね 本音を言えば子供たちが心配ですが、距離を置こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧