本文へ

今後どうしたら良いのか?

レス4
(トピ主 0
🙂
メロン
ひと
1年前にマッチングアプリで知り合い、やり取りを続けています。 スポーツ観戦がお互い趣味で同じチームを応援しています。 彼が関西、私が関東に住んでおりお互いバツイチで子供を育てています(お互い大学生の子供) 彼から2回会いに来てくれています。 1回目は、スポーツ観戦のみ2回目はご飯と美術館、スポーツ観戦でした。 私も先月1回会いに(私は旅行です)行き、彼が休みをとって色々案内してくれました。 彼がまた今月行くねと言ってくれています。 付き合ってるでは無いのですが、好意はある感じです。 私は子供が就職するまでは結婚とか考えていないのですが、このまま続けていくのはどうなのだろうと考えています。 価値観や考えも合うのですが、遠距離です。 彼にどう聞いたらいいでしょうか?

ランキング

レス

彼氏には、遠距離で付き合いを続ける自信がないと言ったら?

🐶
次はよく考えてね。
最初から遠距離はわかっていたのでは??? マッチングアプリですから、近い場所の方とお会いするようにしていたら、このようなことにならなかったのでは? なにか、全体に、今更感が、拭えません。 10代のおつきあいじゃないんですから。遠距離とわかって付き合った後に、「遠距離です。」って。 とにかく、このまま続けてはいけないという事が分かったんですから、深入りする前に、お別れしましょう。 再婚できるようになるのは、3年後くらいですかね?そしたら、仕事を辞めて関西へ行って一緒に住むとか、考えられるわけですが、それだけ続けて、彼氏に再婚の意思があるかはわからないし、主様も仕事を捨ててとかは、難しいでしょう。文化的にも地元になじむのは苦労するかもしれないし。 それは、彼氏のほうが、主様の地元へきて再婚する場合も同じ障害です。 お別れして、近距離の方との出会いを探したほうがいいと思います。

トピ主さんは相手をどう思ってますか?

😨
ring
男性にとったら、スポーツ観戦が趣味で、なお自分と同じチームを応援しているお相手とマッチしたらとても嬉しいと思います。それが恋愛に発展するか…さらに遠距離という条件が加わると、人によりますが微妙なところかなと思いました。 相手の方は再婚を考えているのですか?あわよくば恋愛関係になりたいと思ってアプリを使ってたのでしょうか?また、トピ主さんは遠距離でも相手の男性を再婚相手としてアリと考えているのですか?(お子さんの事情以前に、今後の見込みとして) もし考えているのならその自分の気持ちを伝えて、あなたは今後自分と恋愛的な付き合いをしたいと思ってくれてるかを聞くべきだと思います。 延々と今の状況を続けても、相手の男性は現時点でトピ主さんと付き合ってはいない以上他にマッチして良いと思ってる方も別でいるかもしれませんし。そのうちフェードアウトされかねません。少しでもいいと思ってるならばその気持ちを一度伝えてみてはどうですか? 一番怖いのは、"好意"と思ってたのが実は"厚意"であった場合です。大学生といえどもお互いに子供もいて、なお遠距離ならば「関係性をはっきりしたい」と単刀直入に聞くのがいいと思います。

気が早過ぎる

😮
からから
男性側から告白されたり、将来をハッキリと語られたりしたのでしょうか? そうじゃ無いなら、気が早すぎませんか?! 特に何も言わなくて良いのでは? シングルマザーの私の知人は、付き合って欲しいと相手から告白されたときに、 自分の考えている条件を明かしたと言っていました。 相手が何か言ってくるまでは、普通にしてたら良いと思います。

まだこのままでしょう。

041
どら焼き
知り合ってまだ1年、数回しか会っていないのに何を焦っているんでしょうか。 何かを告白されたいのですか。 仲を深めたいのですか。 良い大人同士、何かがきっかけにはなるでしょうね。 今の関係を良好に続けるしかないのではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧