本文へ

連絡してないと言われてしまいました

レス6
(トピ主 0
041
ぷち
ヘルス
愚痴と言うか、この年になって、かなり落ち込んでしまったので、ここで吐き出す事を許してください。 地域の行事が二つ、日程が近いものがありまして、役員と全然関係ない方、それぞれ、別の内容で、それぞれ、別の方二人から、「地域の行事をみんなに連絡しているのか?みんな予定があるのだから、きちんと連絡するように」とラインがきました。 私は、役員をやっているので、日程が決まり次第、地域の皆さんに連絡をしています。ラインだったり、ラインできない方は、対面でメモを渡しながら連絡してます。皆さんから、了解しました~など返信あり、伝わっているかと思います。連絡や役員としてやってるつもりではありますが、「やってない」と言われたようで、かなりショックを受けてしまいました。 行事の役員は、自分の性格的にも苦手で、勇気を振り絞ってやってます。不規則勤務の中、必死に時間を見つけて、やってきたので、本当に悲しくなってしまいました。すみません。愚痴でした。

ランキング

レス

お疲れさまです

🙂
ゆかたん
大変ですよね。 で結局、 >本当に悲しくなってしまいました。 あなたの感情は横に置いておいて、連絡は行き渡っていたのですか。 問題はそこでしょう。

連絡してないとは言われてない

041
匿名
>「地域の行事をみんなに連絡しているのか?みんな予定があるのだから、きちんと連絡するように」とラインがきました。 これって、単に確認の連絡だと思いますよ。 「もしまだ連絡してないのなら、早めに連絡するように」 という事ですよね。 トピ主さんがちゃんと連絡をしたなら、 「連絡はしてあるります。」 と、返事をすればいいだけの事ですよ。   一言もやっていないなんて言われてないのに、何を落ち込む事がありますか? 疑問なのは、地域の行事を個々に連絡するのですか? それは大変ですね。 回覧板を回すとか、町内の掲示板にお知らせを掲示するとかはしないのかしらね。

ん?

🙂
>>「地域の行事をみんなに連絡しているのか?みんな予定があるのだから、きちんと連絡するように」 「連絡はしましたよ、みなさんからも返信頂いています。」等で済む話かと。。 ただの確認ですよ。 もしやってないならやってねっていう念押し連絡。 やってないとは言われていませんので落ち込むことないと思います。

つもりとか思うとか、じゃダメなのでは?

041
レイガ
連絡済と返事済の記録はしていますか? 皆から返信がきたって言っていますが、本当にそうですか? 返信がきていない人がいませんか? その人が連絡がきてるのに、忘れていて連絡がこないってその人達に言ったのかも。 メモを渡した人はなくしたかもしれない。 メモを渡す時は受け取りサインを残しましたか? 連絡と返事が全て済んでいるなら自信を持って言われた時に全員連絡済で返事もそろっていますと言えたハズです。 何故言われた時に、「やっていないと言われた」と思う前に、もれがあったかも?と思い至らないのですかね。 勇気を絞ったとか時間をやりくりしたとか過程やあなたの性格はどうでもいいんですよ。 やるべきことをちゃんとやれたらいいんです。 今回の連絡をするように言われたってことは、出来ていなかった可能性があったという事。 あなた自身も「やっているつもり」「伝わっていると思う」と言ってるように確実ではなかったという事では? 全員連絡も返事も済んでいるのが確実なら、怒っていいくらいです。 それこそ確実にやったのに言いがかりつけられてるんだから。 勝手にネガティブに受け取ってウジウジする暇があるなら、本当に出来ていたか確認するのが先ではないですか。 忙しい中自分なりに頑張っているだろうと思います。 だからこそ、ケチつけられないように自信を持ってください。

事実を伝える

🙂
めい
悲しいとか勇気とかじゃなくて、事実を伝えたらいいと思います。 「○○の件ですよね?全員にそれぞれ連絡済です」と事実を伝えたらいいのではないですか。 事情が複雑でも、「△△まで連絡済、✕✕については調整でき次第アップデートの連絡をすることになっています」とか、その時の事実を端的に伝えれば問題ないですよね。 やってないと言われたようでショック、という個人的な感情で受け取る必要は全くありません。 やったかやっていないか確認されているのですから、事実を伝えるまでです。

おそらくは根回し?

🙂
ひつじ
おそらく、言ってきたそのひとたちにも連絡がほしいという要求なんだと 思いました。トピ主さんの住んでいるところは、比較的田舎のほうでしょうか。 そういうところでは、根回しなどが必要なことが多いですね。気配りなども 要求されます。 本当におつかれさまです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧