本文へ

生理的に無理な人

レス5
(トピ主 1
😮
なし
仕事
職場に、生理的に無理な人がやって来て1年以上経ちました。10人未満の小さな事務所です。関わりたくなくても、少なからず関わらなければ仕事になりません。 以下特徴を書きます。似たような人に遭遇したことのある方いらっしゃいますか? ・物音が大きい(足音ドタバタ、荷物をドンッ!タイピングガチャガチャ、机の引き出しの開け閉めバン!バン!) ・声が大きい(マスクをしてるのに隣の部屋まで電話している内容がわかるくらいハッキリ声が聞こえる) ・複合機の用紙を綺麗にセットできない(本人は気遣いのつもりで少なくなったら即補充している) ・トイレ入ったら5秒で出てくる(基本手を洗わない、掃除をしても手を洗わない) ・人前ではいつも忙しない(落ち着きがない) ・字が汚くて読めない ・外出先で大事な書類を落とす ・同じミスを何度も繰り返す ・早口で何が言いたいのかわからない ・人の話を聞く前に、自分の話を全部話さないと気が済まない ・顧客に怒鳴られてもあっけらかんとしている 良いところもあるのですが、私個人的には生理的に無理な部分が多く、同じ空間にいるだけでストレスですが、席が離れてるのでなんとか耐えてます。 世の中には本当にいろんな人がいるなぁと思いつつも、何でよりによって生理的に無理な人が来たのだろうと、それだけで疲れる毎日です。 今まで遭遇したことのないタイプの人なので、自分の心の持ち様に困ってます。 このような人物に遭遇した方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

そこまで気になる?

🙂
ゆかたん
ほとんど、トピ主に影響のないことです。 あなたの心の持ちようの問題です。 自分の括りで人を格付けするのをやめたらいかがですか。

レスします

😅
癒し系無駄モテ
生理的に無理な人とはいえ トピ主さんに個人的に接点を持とうとしてこない分マシです。 私はこれまで、仕事関係者だから邪険にできないだけなのに 相手に気があると勘違いされて 秋波を送られることが複数回ありました。 趣味を合わせてこようとしたり 一度は実家の習い事教室の看板を見られたと思しきこともあり 実家バレした!と焦ったこともあります。 不自然に帰り時間を合わせてきて、一緒に帰ろうとされたこともありましたっけ。 あまりに露骨だったので、別部署にいる後輩のところへ寄るから、と まいたこともありますね。 常識を備えた人間だと思うから、嫌だし気になるのです。 私なら、この程度なら珍獣だと思って ぬるい目で見守ります。

合う合わない

🙂
私もどちらかと言うと、そちらのタイプの方は苦手です。 仕事内容的にも、音を立てなくても出来るのですよね。ガサツといいますか、裏側でしたらまだしも、お客さんがいるところでもその調子なのです。 お客さんからクレームが来れば、上司から伝えてくれることもあると思います。同じように感じている同僚がいれば、クレームがあって、等と相談出来ないでしょうか。 何年経っても慣れはしないので、物理的な距離を置いたり、視界に入れないようにはしています。 でもこちらの都合もお構いなしに大きな声で呼ばれたりしますし(呼ぶほどのことでも無い。一人でも対応出来る)、こちらのパーソナルスペースにぐいぐい入り込んで来ますが。。 ペースが合わないとストレスですよね。

トピ主です

🙂
なし トピ主
レス頂きましてありがとうございました。 それぞれにご苦労されていることを知り、考え方の幅が広がりました。 参考にさせて頂きます。

言葉遣いに気を付けたい

🐱
意地悪猫
生理的に無理な人、、、どんな意味かと臆するところがありますが、一見して他の人に対して発する言葉ではないのではないかと思います。トピ主には、激しい嫌悪があるのかも知れませんが、相手の方が件の言葉を聞いた時、どんな気持ちがするでしょうか。こころを深く傷つけ、不安にさせるのではないでしょうか。他の人の言動を変えることは出来ません。自らが変わることが肝要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧