見てくださりありがとうございます。
20代女です。今お付き合いしている彼の今後についてご相談です。
タイトル通り、今お付き合いしている彼(20代)は私よりも大事で優先する人が2人います。
1人は自分が事業に失敗したときに力になってくれたという経営者(50代男性、Aさん)
(確かに話を聞くと、色々と大変な時期に支えて面倒見てくれたのだなと感じました)
2人目はその経営者の後輩(40代女性Bさん、Aさんの連れです)
ちなみにお二人にはお会いしたことがあります。
彼も今は落ち着いており自分が好きな時に働いて休んでいます。
そんな中で、ほぼ休みの日はAさん(Bさんもくる)と一緒にいて仕事も基本的にAさんの予定に合わて連休を取ったり旅行に行ったりなどしています。
私とは、Aさんとの予定が入ってない時に会う感じです。
仕方ないと思っていたのですが、最近会う頻度や旅行に行く頻度が多かったためこれ以上続くなら我慢できないと伝えました。
すると彼は、自分が大変な時期にお世話になった人だから今は無下にできない。
結婚したら相手も気を遣って誘われなくなるはずだからあと少し我慢してほしい、と言われました。
結局相手次第でもし結婚しても相手が気遣わないで誘ってきたら断れないじゃん
と思い、将来のことが怖くなりました。
ここまで見ると、浮気?既婚?など思われるかもですが、私の親にも挨拶してくれていますし、彼のご家族、お友達にもお会いしています。また、努力家で優しく尊敬信頼できるところがあり浮気などは一切疑っていません。
会った時は愛情をくれるので一緒にいる時は幸せですが、やはり結婚した後や子供ができた時のことを考えると気持ちにストップがかかり別れた方がいいのかなと考えてしまいます。
同じような境遇を経験したことある方など、ご助言頂けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。