本文へ

彼女より優先する人がいる彼氏

レス7
(トピ主 1
🙂
na
恋愛
見てくださりありがとうございます。 20代女です。今お付き合いしている彼の今後についてご相談です。 タイトル通り、今お付き合いしている彼(20代)は私よりも大事で優先する人が2人います。 1人は自分が事業に失敗したときに力になってくれたという経営者(50代男性、Aさん) (確かに話を聞くと、色々と大変な時期に支えて面倒見てくれたのだなと感じました) 2人目はその経営者の後輩(40代女性Bさん、Aさんの連れです) ちなみにお二人にはお会いしたことがあります。 彼も今は落ち着いており自分が好きな時に働いて休んでいます。 そんな中で、ほぼ休みの日はAさん(Bさんもくる)と一緒にいて仕事も基本的にAさんの予定に合わて連休を取ったり旅行に行ったりなどしています。 私とは、Aさんとの予定が入ってない時に会う感じです。 仕方ないと思っていたのですが、最近会う頻度や旅行に行く頻度が多かったためこれ以上続くなら我慢できないと伝えました。 すると彼は、自分が大変な時期にお世話になった人だから今は無下にできない。 結婚したら相手も気を遣って誘われなくなるはずだからあと少し我慢してほしい、と言われました。 結局相手次第でもし結婚しても相手が気遣わないで誘ってきたら断れないじゃん と思い、将来のことが怖くなりました。 ここまで見ると、浮気?既婚?など思われるかもですが、私の親にも挨拶してくれていますし、彼のご家族、お友達にもお会いしています。また、努力家で優しく尊敬信頼できるところがあり浮気などは一切疑っていません。 会った時は愛情をくれるので一緒にいる時は幸せですが、やはり結婚した後や子供ができた時のことを考えると気持ちにストップがかかり別れた方がいいのかなと考えてしまいます。 同じような境遇を経験したことある方など、ご助言頂けたら嬉しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
彼にとっての本命女性で結婚相手になる女性は、そんな彼の交友関係を気にしないと思うよ。 だって、彼が一番に優先をするから。 彼女がいるにも関わらず彼女を優先しない彼がおかしいと叩くよりも、その前提である優先するべき彼女なのか否かを考えたほうがいい。 彼が優先をするほどの彼女だという認識がないから優先をしないだけ。 将来、彼が本当に望む結婚をするならその結婚相手の女性には今のトピ主さんのような悩みは存在しない。 厳しいけど、彼がまだそのような出会いを経験していないということ。 トピ主さんも含めて。 今後彼がそのような女性で出会えるという保証はないけど。

許せない線引

🙂
ねこあし
結婚したら関係が変わるかは疑わしいと思います。 現状Aさんに対してプライベートと仕事の付き合いが別れていません。 それが結婚したから自然と変わるのであれば、付き合った時点でAさんから、私より彼女さんを大事にしなさいとなると思います。 もし、結婚したとしてAさんが夫婦のプライベートまで介入してきたらどうするかは聞いたほうが良いと思います。 個人的な線引ですが、子供が出来たとしてAさんが名付け親になりたいと言い出したらどうするか、など許せない線引は聞いた方が良いように思います。 そこで即決で望む答えが出なければ、幸せの形が違うと諦めて別れるか付き合い続けるか決める必要が出てきます。

多分ね

🙂
ラッキー
そのAさんがトピ主彼氏さんの旅行代金も払ってくれているのでしょう。 彼氏さんにしたら、自分では手の届かないような旅行に連れていって貰える、美味しい物も食べられる。 それに比べて、トピ主さんと遊ぶ時は自分のお財布からお金を出さないといけない。 だからついつい足が遠のく。 こんなところじゃないかな。

同じ土俵じゃないです

🙂
一灯
彼女(恋人)と恩人、同じ土俵で比べる話じゃない。 どちらも大事。 恩人を大事にしない人は、誰からも相手にされなくなる。 恩人から誘いがあれば、よほどの事がなければ応じるのは当たり前。 ワタシには、彼の気持ちはよく分かります。 彼女(恋人)なんだから、何より大切にされたいという気持ちは分かるが、 肝心な点を履き違えている。 そこをゴッチャにして、面倒臭い女にならないよう、気をつけてください。

トピ主です。

🙂
na トピ主
皆さんありがとうございます。トピ主です。 『旅行代を出してもらってるから』について、補足させていただきます。 詳細記載できておらずすみませんでした。 Aさんに旅費は出してもらっておらず、逆にAさんの旅費、また一緒に食事(週4回ほど)の費用も全て彼が負担しているそうです。 ここまでくると、洗脳されているのでは無いかと思ってしまうのが本音です。

経営者の奥さんはやめた方がいいですよ

🙂
ぽん
経営者には経営者の繋がりってあるし、それが生命線だったりするんですよ。 経営者はハイリスクハイリターンです。もの凄く良い時もあれば一気に借金を背負い込む可能性もあります、そんな時に人の繋がりを大切にできない人が仕事が上手く行くとでも?一時期はいいです、でもいざという時に誰でもが助けてくれるわけではありません。 彼にとっては大切な恩人でありビジネスパートナーなんですよ。 経営者って仕事が中心で365日毎日経営の事を考えている人たちです、プライベートもだいたい仕事の繋がりの付き合いです。 本当に1人の女性としての素朴な幸せが欲しかったら経営者とはご結婚されない方がいいと思いますよ。 高級取りサラリーマンなら、決まったお休みがあるし有給もあるし、トピ主さんを最優先で時間を割く事は普通にできるでしょう。 そう言うサラリーマンの当たり前を経営者に望むのは無謀と言うものです。 帰ってこなくてもお金さえ入れてくれればいいわって思える人じゃないと経営者と結婚はかなりキツイと思いますよ。 お金があってお金を使った贅沢ができるのだけが幸せではありませんから。 全部欲しいはほぼ無理です。トピ主さんが彼氏のお金で幸せを享受できているのは、他ならぬその2人が彼氏を助けてくれたから、その2人がいなければ今の彼はいないのでトピ主さんが納得できる贅沢はできなかったし、もしかしたら稼ぎのない彼とは付き合ってなかったかもしれません。 経営者なんてそんなものなので、高級取りサラリーマンとのお付き合いを私はトピ主さんにはお勧めします。 別に自分自身が頑張っていれば彼氏のステイタスなんてどうでもいいし、その彼氏と付き合っていたからってトピ主さんのステイタスが上がるわけではないので。 ただ贅沢したい、今の彼でないとどうしても嫌だ、なのであれば、今の状況受け入れるしかないです。

彼は変わらない

🙂
かふぇさん
1つ言えるのは、結婚しても彼は変わりませんよ。 結婚したら相手も気を遣うというのは彼の想像に過ぎず、結婚しようが子供が生まれようがAさんが変わらない確率の方が高いと思います。 Aさんはピンチを救ってあげた彼のことが後輩として可愛いというか、AさんAさんって慕ってきたらそりゃいい気分になれるでしょう。そして旅行代を彼が出す時もあるのだから、Aさんが彼を手放す理由がない。週に4回も一緒にご飯食べてるなんて、家族みたいなもんです。 そして彼も「今後また何かあってもAさんがいるから」と頼りにしてるところはきっとあります。 簡単に言ってしまうと、彼にとってAさんは代わりの利かない大切な人なんです。だって付き合っていてメリットがあるから。Aさん以外の人ではありえない関係だから。 残念ですが主さんは彼にとってそうじゃないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧