本文へ

親にバレずにデートするには?

レス12
(トピ主 0
😣
ぐら
恋愛
閲覧ありがとうございます。当方初投稿のためおかしなところがあるかもしれません・・・ 中学生です。(女)今度の土曜日に気になっている人とカフェでお昼ごはんがてら、ゲームをすることになりました。親にその人と出かけていることを知られたくありません。 ゲーム後に(昼食後に)水族館(電車で30分ほどです)に行くつもりなのですが、両親はその男の子の親と仲がいいので冷やかされるのが嫌です。向こうの親が「今日はありがとうございますー」なんてLINE入れたら詰みます・・・ 友達と水族館行ってくる、ならいいのですがカフェによるとなるとお金はいいのですが私の交通系ICカードにはまもれーる?というのがついておりいつ改札をくぐったのか、何駅で降りたのかなどすべて親の携帯電話に通知が行きます。iphoneを探すをずっとと言っても過言ではないくらい見ているのでどこで何しているかは筒抜けです。モバイルデータ切ってもいいのですがやり取りに困る(返信がないと電話をかけてくる)ので正直頭が痛いです。 午前中に水族館に行ってお昼を向こうで食べてきてもいいのですが、ばれないですかね? あと男の子がまだ水族館に行くことを渋っているのですがどういったらいいと思いますか?ちなみにゲームについては乗り気です。 年齢性別問わないので率直な意見をお聞かせください・・・

ランキング

レス

絶対バレる

🙂
かな
親の立場です タイトルの通り絶対バレます 子供の隠し事はだいたいバレています なので先手を打っとけばどうですか? 「〇〇に遊びに行くけど絶対冷やかさないで。冷やかしたら今度から無断外出する。」 これを言われると親は絶対黙ります 無断で遊びに行かれるのは本当に嫌なので

バレる

🙂
時期尚早
男の子から乗り気でない水族館でなければ 水族館はあきらめた方がいい 男の子は 「水族館は行きたくないんだよね〜」 って言う可能性があるので あなたがグイグイ誘ったと相手の親から あなたの親に連絡きてバレる可能性がある。 それなら 近所のカフェまたはファミレスでゲームするくらいでよくないですか? デートは今の段階では早いのではないかと。 親のお金で、遠出するのに 親にバレないようにするのは無理がある うちの息子は手に取る様にバレてます わざわざ恥ずかしいでしょうから 見守ってますけど 母親の情報網を、侮ってはいけません

隠し事はだいたいバレる

🙂
ぱび
中学生の息子がいる母親です。 隠していたことに限ってバレるとでもいいますか。 男の子が水族館に行くのが嫌ならお昼ご飯を食べるぐらいでいいんじゃないですか。 その後どこかでゲームすれば。 中学の時、土曜日に友達の家に用事があって行ったら「今日は◯◯さん(私)と出かけるって言って出て行ったけど」と友達のお母さんに言われました。月曜日に聞いたら男の子とデートに行ってたとか。まぁそんなものですよ。 誰にも見られたくないなら...行かないという選択肢しかありません。お母さんたちにバレなくても知り合いに目撃される可能性も高い(あるんですよ)ですから、堂々と行くほうがマシだと思います。 かなさんのおっしゃるように先手を打つのも良い案だと思います。

親の知らないところで変質者の連れ去りに遭ったら?

🙂
はの
トピ主さんには実感湧かないでしょうけど、親にとって子供は大切な大切な命なんですよ。 最近は本当に変な事件も多くなっています。 なぜ交通系ICにそう言った機能を付けているのか、もしトピ主さんに何か大変な事が起こって助けられなかったら大変ショックだからです 恋愛感情がある事は恥ずかしい事じゃありません、少しずつ大人の階段をトピ主さんが登っていっている証拠です。 好きな人がいる事はとても素敵な事です。ただし、例えば間違って子供ができてしまうような事が起こった場合にトピ主さんには全ての責任を取れますか? トピ主さんで子供の養育費全部稼げますか?思春期の男の子は色んな事に興味津々です。 だから、自力で生きられるまで、自分達で新しい命を育てる責任を持てるまでは保護者が必要なんですよ。 トピ主さんが事件に巻き込まれたり、もしくは将来が狭まらないように守ってくれているんですよ。 せめて自立してお家を出るまではちゃんと親御さんに報告はしましょうね。

水族館は行かない

🙂
あら~フィフ
相手は渋っているのですよね。行きたくないものを無理やり連れて行っても楽しくありませんよ。更には後日「ぐらに無理やり水族館まで付き合わされた」なんて友人間で話したりするかも知れません。 今回はランチ&ゲームのデートが良いと思います。 親には「友達とお昼ご飯食べたあとゲームしに行って来る」と伝えればOKです。 あとでバレるかどうかは、二人の姿が見える状態で二人や周りの人に口がある限り可能性はゼロではありません。

親には保護や責任がある

🙂
アオハルだねー
大袈裟に言うと トピ主さんは未成年なので なにかトラブルに巻き込まれたとき 親御さんに責任が問われます。 当然、可愛い子どもが事故や事件にあったら とてつもない後悔と悲しみで苦しむでしょう。 トピ主さんは好きな人とデートしたいだけでも あれこれ見守るツールを準備されているので どんなに隠そうとしてもバレます。 それをかいくぐることは可能性でしょうが そんなことをするより、事前につたえた上で 堂々とデートするほうがお互いのためですよ。 揶揄われるのは嫌でしょうが、そのうち飽きてしなくなります。

うわーイヤな時代

🙂
HN
というのが率直な感想かな。 親の金で暮らしてるなんて言うけど、バイトしてなけりゃ未成年なんて皆そうだし、だからって常時監視していいってコトにはならないと思うな。 水族館は相手が渋るなら今回はいいんじゃないかな。 自我も芽生えて多感なお年頃。悪いことしてるワケじゃないんだし、親に隠し事の一つや二つあって当たり前だよ。 何してたか聞かれたら友達と遊んでた、ぐらいの返しでいいんじゃないの? 誰と何してたかまでしつこく知りたがるような親だとちょっと過干渉だと思うし、逆に親に問題があるようにも思う。 テクノロジーの進歩で「知ることが出来る」ツールがあるからこそなんだけどね。便利過ぎるのも考えものだなぁ。

壁に・・

🙂
キン
あなたねえ、此処で親にばれないようにするには・・って聞いたからって人が「それは、こうすれば、ばれませんよ・・」などと具体的に講義出来る物じゃないでしょう。 そんなことを書いたら、こっちが児童福祉法に違反してしまいます。 壁に耳あり、障子に目あり、事実を隠すことは出来ません。

中学生なら

🙂
ame
ちゃんと親に話しましょう。 危ないので。 親が知らない場所で誰かに襲われてしまったら取返しつきません。 「デートで〇〇いってくる、真剣だから絶対冷やかさないで。」 って言ってみては。 隠すより、説得して堂々と行くほうが楽しめるよ?

両方の気持ちわかる

🙂
やま
対策ではなくてすみません。 私も、デートを親に知られたくない子でした。(成人しても) 何人かがおっしゃる「◯◯に行くから絶対冷やかさないで!」と親に先に言ってしまうなんてこと、思いつきもしなかった。 冷やかされるのも、あれこれ聞かれるのも、照れくさいやら煩わしいやらですよね。わかります。 きっと、親にはバレてたのだろうな。 すごく楽しくて幸せなのに、家に帰っても平静を装ってて、楽しい気持ちがだんだんしぼんでいきました。 悪いことじゃないのに、なんで?って。 でもね、私も親になって、理屈じゃなくて子どもが心配になるんですよ。女の子ならなおさらです。 ウチは息子2人ですが。やっぱり、おつきあいのことはハッキリとは言いません。 言わないのなら、騙されてやろう、私は結構鈍感なので、本当に気づかないこともあるんですが。 と知らん顔していたら、たまに息子が「●●(彼女)と△△行ったんだよ」と言ってきます。 やっぱり、まだ中学生だから…心配なのは当然。 安全のために、親御さんに少しは情報を伝えてほしいな。うまくいきますように。

恥ずかしい 照れる気持ちはわかります

🙂
なす
まだ中学生ですしね、異性とのデートは親に見つかると恥ずかしい気持ちはわかります。それは普通の感情だと思います。 でもね、まだ中学生だし、親としては むしろ 相手がわかっている男の子と一緒だとわかると 安心しますよ。お母さんは それを冷やかすのは良くないですよね。 そういうことをするお母さんだから 娘が正直に話す気失せるのよ。 「お母さん、私はちゃんと正直に話しているんだから冷やかしとかやめてくれる?」と言ったらいい。 でも そう意思を伝えてでも ちゃんと話したほうがいいです。頑張って!そして楽しんできてください。

今は無理かも

🙂
cloud
 何かあって自分で責任を持てなくなる恐れがあれば親は知る義務がありますよ。  相手が水族館を渋ってる時点で脈ナシにも思えるけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧