本文へ

あんまん・肉まんなどの季節に

レス11
(トピ主 2
🙂
tomcat
話題
コンビニでは、肉まん・あんまんなどがレジ横に販売しています。

皆さんは・・コンビニの肉まん等でオススメは、ありますか?

いつ食べますか?

ランキング

レス

中村屋

🙂
匿名
高齢者です。 多分、子供の頃から食べてたと思う。 その影響で、今もずっと中村屋ひとすじ! カレーまんも美味しいけど、やはり食べるのは、肉まんとあんまんが多いかなぁ。 あんまんにお茶という組み合わせで、昼食にすることも割とありますよ。 夫は、肉まんと牛乳という組み合わせで、朝食。 食べるとき、食べ方、が違う(笑 電子レンジは使わず、いつも蒸し器で蒸します。 わざわざ面倒でないの?と友人は言うけど、蒸し器が一番美味しくいただける……と思うので、手間とは思わないかな。

あんまんが好きです

🙂
自転車
おすすめ商品というより、買うときに注意している事ですが。 あんまんは定番のわりに人気がないのでよく売れ残っていて、長時間機械の中にはいっていたためか皮の一部が溶けたようになっていたり、ふやけていることが多いです。 マニュアルで廃棄時間は決まっていますが、時間内でもそうなることがあります。 だから、ガラス越しにじっと見て、これは新しいと思えるときに買います。 出来立てのあんまんは最高です! 買うのは、遊びに出掛けた先で小腹がすいたときとか、帰宅時にコンビニでデザート買っていこうと思ったときが多いです。

コンビニなら普通の肉まん

🙂
jj
あんまんは食べないので肉まん限定ですが。 いろんな肉まん食べたけど結局普通のが一番良いです。 中華街の肉まんはすごくおいしかったけど普段はコンビニだし、それで充分。

横浜中華街の肉まんですね

🙂
ぎんねこ
肉まんなら、牌珍楼の肉まんか、江戸清の肉まん、もしくは重慶飯店の肉まんですね。皮が光り輝くほどで、本当においしいです。 横浜中華街に行くなら、土産に買って帰っています。

コンビニなら

😷
いつものコンビニからアプリに割引きクーポンが来ると、肉まんを買います。井村屋のは美味しいですね。 スーパー系だと「蓬莱」の3個入り肉まんを買います。「551蓬莱」との関係は分かりません。 ズッシリと重い本格的な豚まんです。カラシとウスターソースを付けて食べるのもお勧めだす。

私は北海道で降雪量が多い地域なので…。

🙂
ピンキー
除雪をして、身体が冷えて疲れているときに食べるのが好きです。 以前はいつでもピザマンでした。 最近は種類が多くて選ぶのが大変ですね。

皆さんありがとうございます。

🙂
tomcat トピ主
皆さん!様々な意見を述べて頂きありがとうございます。 大阪の551蓬莱の3個入肉まん・・私も近くのスーパーで見かけますよ。確かにずっしりと重い肉まんですね? 横浜中華街の有名店の肉まんもいいですね。 つい最近・・私が仕事帰りに立ち寄る某有名コンビニにて肉まんを購入しようとしたら、運悪く全部温め中。バイトの人に支払う時に聞いたら、そうなんですよ!心苦して申しわけございません。と言われたので、思わずレジ横に販売しているアメリカンドッグを1つくださいと伝えて帰りました。 贅沢黒豚肉まんは、美味しいです!ファミリーマートの。 カレーまん、ピザまんも小腹が空いたら私も時々食べます。 皆さん!肉まん・あんまんなどの発言よろしくお願いします。

「蓬莱」は「551蓬莱」と無関係です

🙂
秋女
「蓬莱」という漢字が両方ともに使われていますが、まったくの別物です。 味もまったく違います。 例えば「焼売」もメーカーや品ごとに違いますよね。 どちらが美味しいとは、好みがありますのであえて言いません。 出身ではないですが、大阪在住なので訂正としてコメントさせて頂きました。

上級品が好きです。

🙂
しろくろ
コンビニで売っている、最も高価な肉まん(豚まん)が好きです。 筍の味も食感も苦手なので、普通の100円前後で買える肉まんは食べません。 その点、「特製」とか「謹製」とか名付けられたお高いものはお肉が主役でお味はもちろん、値段相応な大きさもあるので食べごたえ抜群です。たまにしか食べないものだからこそ奮発します。 あんまんはこし餡しか受け付けないのと、前述の肉(豚)まんが購入の優先順位が高いのでそれほど口にはしませんね。 やめて欲しいのはたまにある、ごまあんまん。 ごま餡が大嫌いなのでお土産でいただいたりするものや、最近はきちんと表示される商品も増えましたが、こしあんまんだと思ってかぶりついたものからごまの香りと味がしたら一日中へこみます。 でも一番好きなのはお高い肉(豚)まんでもこしあんまんでもなく、ピザまんです。トマトソースとチーズ最高!

懐かしい

🙂
ななみ
コンビニで実家に行く途中に購入、一緒にホカホカの肉まんあんまん食べましたね。 病院で会計を待つ間にコンビニで、コーヒーと肉まんかあんまんにサンドイッチなどを買って横のコーナーで時に昼食してました。 神楽坂にある大きな肉まんのお店で散歩途中に購入したり、懐かしいですね。 それぞれ、思い出がいっぱいです。

味の違いに思い出も

🙂
tomcat トピ主
ありがとうございます。大坂在住の秋女さん!感謝致します。 蓬莱と551蓬莱は全く違うのですね? どのように味の違いがあるかは・・知りませんが、確かに焼売も各メーカーさんに寄っては、違う所はあります。 そうなんですよね?たまに200円ぐらいの肉まんが販売していると、ついつい奮発する気持ち分かります。でも、前よりもひと回り小さく感じたのは私だけかなぁと思いました。 昔実家の祖母を大きな病院へ送迎し待っている間にコンビニへ行き購入して片隅で食べていました。 懐かしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧