本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 浮気してる?? 知りたいような、知りたくないような、

浮気してる?? 知りたいような、知りたくないような、

レス8
(トピ主 0
😷
よこしま
夫婦
40代子供2人のママです。結婚20年近くなる旦那について。旦那は現在単身赴任4年目。それまでは赴任先について行ってました。 10年前ぐらいから夫婦生活はレスです。 それ以外は特に旦那に不満はなく、 夫婦関係も悪いとは思っていません。 私は占いに興味があり、何か迷いや悩むことがある時は占いに行ったりします。頻度は年に一度ぐらいですが10年前ぐらいから占いに行くと こちらは,聞いていないのに(いつも違う相談内容で行っている) 「旦那さん浮気してますね。」 「ご主人は女がいる」 などと言われることがあります。 占い師さんは友達の紹介やクチコミで 「当たる」と評判の方のところへ行き、今まで6〜7人の占い師の方に見てもらいましたが、半分くらいの方に言われています。 初めて言われた10年前には、お願いしてもないのに、浮気防止のお守りまでいただいたことも。ただ、今まで特に気にしないで来たのですが、今日その話を霊感のある友人に話したらご主人はクロと言われ、 急に不安になってきました。 思い返せば スマホにロックをかけている 電話にすぐ出ない(←特に休日) 帰省時は散歩で必ず家を空けるとかコンビニに行くと言って1時間以上戻って来ないなど、「怪しい」行動はあります。 離婚したいわけではないです。 ただこのままはっきりさせず過ごすのか白黒はっきりさせてみたほうがよいのか、正直信頼している友人にまで指摘され気持ちが沈みました。 友人からは旦那スマホにGPSをつけるよう勧められました。勝手にアプリを入れたのがバレたらこわいのと、クロの場合知るのが怖い。だけどつけて行動を観察してみたい気持ちもあります。また、帰って来たとき何とかロックを解除してLINEなどをこっそりみることも考えましたが、 迷いが‥ 知りたいけど知りたくない。 みなさんはいかがですか?また、アドバイスなどありましたらお願いします。

ランキング

レス

問題はそこじゃないでしょ? 何を言ってるんだか・・

🙂
FPです
『知りたくない』って事は、『浮気してても知らなかった』ということであって、『浮気して無い』って事じゃないですよ? 『 万が一ずっと浮気されてても良い』『ずっと騙されてて良い』って事です。 勿論今の時点では夫が浮気しているか居ないかは不明です。 浮気して無きゃそれでOK。 でもしていた場合、夫は10年間浮気し放題。 当然『バレてない』と信じて安心していれば、行動はエスカレートして行きます。 カップルが最初軽いデートから親密になり、同居し金銭的にも依存し合い、そのうち【出来ちゃったり】する。10年も経っているのだから、『隠し子』が居てもおかしくない。 私の仕事関係でもいました。 自営の夫の会社で専務として勤めている妻には子供が無い。 夫は外に若い女性を囲い、子供を産ませ、マンションを買ってやった。 女は結婚を迫っているが、夫は妻には全て秘密なので離婚など有り得ない。 女にせがまれて、夫は万一の場合に備え、婚外子の養育費として莫大な保険に入り、一括で支った。当然会社で稼いだ金であり、妻には秘密である。 私達は妻が気の毒で成らなかったが、仕事で知り得た秘密は教えられないので、彼女には話せない。昔と違い今は配偶者でも個人情報は教えられないのだ。 実はこういう事例はあちこちで良くある。 個人情報保護法は家庭内での秘密保持にも厳しいので、家族を裏切る人には都合が良い。 まして貴女のように真実を知る事に臆病で、後で取り返しが付かないことを危惧せず、騙されていた方が楽だと思う配偶者を持つ人には丁度良い。 貴女は何も知らなくても良いのです。 いつか唐突に『余所の女に子供が出来たから別れてくれ」と夫に言われ、二束三文で放り出されても「自力で生きて行けるから全然心配無いわ。」って言えるなら。

知りたくないのなら

🙂
花子
旦那さんを調べる事はやめた方がいい。 スマホの盗み見はあり得ませんが、スマホ盗み見てクロだったら… トピ主さん大丈夫ですか?その先はどうしますか?覚悟ありますか? 今は軽く釘を刺すに留めておいた方がよろしいかと。

お子さん、おいくつですか?

🙂
わかめ
子どもも巻き込むであろうことを、占いで? 大丈夫ですか? >みなさんはいかがですか?また、アドバイスなどありましたらお願いします。 私も40代で結婚25年、転勤族です。 子どもが高校生の三年間のみ単身赴任でした。 私はそもそも占いに行かないので、主さんとは前提から違います。 正直、占いを信じていることに驚きますし、それで「現状問題ない」のに、わざわざそれをぶち壊そうとする考えが、理解できません。 主さん一人(大人のみ)の人生なら、お好きにすれば良いと思いますが、お子さんが二人いらっしゃるんですよね? 調べたいなら、探偵に単身赴任先を休日の2~3日でも調べてもらえば簡単に尻尾をつかめると思います。 でも、それで得られるものは、一体何なのですか? 失うものの方が多いのでは。

もしも私の夫が、

😅
なんでだろうくん
もしも突然、私の夫が 「俺の妻、浮気してないか?何人物が占い師がそう言っているんだ!」 と友人に言い出したのを知ったら、 私は本人に確かめてから離婚を決意します。 子供も、私が引き取ります。 個人的に、占い信じてる人を信じられません。 子育ても任せられません。 私には直球勝負以外、考えられません。 「あなた、好きな人ができたなら、正直に言ってね」 「好きな人意外と深く関係する事は、心の嘘だと思う」 「私は嘘が大嫌いなの。どんなに好きな人でも、嘘は絶対許さないから。」 と真剣に言います。 夫が、自分は浮気したい人間だということを認めたなら、 価値観の相異で離婚します。 どうぞ、それを許容してくれる女性と再婚して下さい、です。 至ってシンプルな話じゃないですか?

根拠がない

🐤
WOW
まず、「占いで言われた」は何の根拠にもなりません。 > スマホにロックをかけている ほぼ全ての人がスマホにロックをかけていますよね? トピ主はスマホにロックを掛けずに運用しているんですか?(そんなことできるの?) > 電話にすぐ出ない(←特に休日) 常にスマホを触っているような若い人ならすぐ出るでしょうけど、そうじゃない人はすぐには出ませんよ。 > 帰省時は散歩で必ず家を空けるとかコンビニに行くと言って1時間以上戻って来ない 普段は単身赴任で一人暮らしだから、一人の時間があることに慣れているのでは? ずっと誰かと一緒というのが、しんどいのかも知れません。 > など、「怪しい」行動はあります。 トピ主が疑いの目で見るから怪しく思えるだけで、私には特に怪しい行動には思えません。 不安なら、調べてもらえばいいですよ。 トピ主の推測が正しければ、休日に浮気しているんでしょう? そういう調査をしてくれるところに依頼して、1ヶ月ほど休日限定で見張ってもらえばいいんです。

覚悟がないならやめときな

🙂
希望
40代の単身赴任なら 「浮気してる」だいたい当てはまる そもそもオーラが見えるとか 楽しむ為のものならいいけど 間に受けてはダメ だいたいその世代にそれなりの事を言えば 思い当たることがあるもんです。 で、浮気ですが 知った所でどうするの? 不倫してたら離婚するの? してなかったら夫をアホみたいな理由で疑ったとずっと夫を傷つけるの? パンドラの箱を開けるなら 覚悟した方がいい。

浮気してるとして、

🙂
冬美
本人が一生懸命隠してるうちはほっとけばいいんじゃないでしょうか?家庭を壊す気はないから、バレないようにコソコソやってるんでしょうから。 深くハマればおのずと隠しきれなくなるし、相手に本気になれば色々隠すのも面倒になり、もう隠しもしなくなりますよ。そしたら、きちんと話し合えばいいのでは。

あのね

🙂
たこすけ
占いとか霊感を根拠に話をするのは世の中的には「ナシ」ですよ。それはご主人と話し合いをする時も同じです。 トピ主さんの言う「怪しい行動」は、私から見たら何も怪しくないですけどね?トピ主さん自身も、旦那がいないときの自分の行動を分刻みで旦那に知らせてるんですか? 生半可な気持ちでGPSなんかつけたって、いいことはなにもないです。私は疚しいことはなにもないですが、もし勝手に行動を監視されていたらそのこと自体で離婚も考えます。宣言するならまだしも。 占いで不安にさせられて、また占いに行ってしまう…。占い師の思う壺です。お友達も浅はかです。それが世間一般の見方です。 安心して寝てください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧