40代子供2人のママです。結婚20年近くなる旦那について。旦那は現在単身赴任4年目。それまでは赴任先について行ってました。
10年前ぐらいから夫婦生活はレスです。
それ以外は特に旦那に不満はなく、
夫婦関係も悪いとは思っていません。
私は占いに興味があり、何か迷いや悩むことがある時は占いに行ったりします。頻度は年に一度ぐらいですが10年前ぐらいから占いに行くと
こちらは,聞いていないのに(いつも違う相談内容で行っている)
「旦那さん浮気してますね。」
「ご主人は女がいる」
などと言われることがあります。
占い師さんは友達の紹介やクチコミで
「当たる」と評判の方のところへ行き、今まで6〜7人の占い師の方に見てもらいましたが、半分くらいの方に言われています。
初めて言われた10年前には、お願いしてもないのに、浮気防止のお守りまでいただいたことも。ただ、今まで特に気にしないで来たのですが、今日その話を霊感のある友人に話したらご主人はクロと言われ、
急に不安になってきました。
思い返せば
スマホにロックをかけている
電話にすぐ出ない(←特に休日)
帰省時は散歩で必ず家を空けるとかコンビニに行くと言って1時間以上戻って来ないなど、「怪しい」行動はあります。
離婚したいわけではないです。
ただこのままはっきりさせず過ごすのか白黒はっきりさせてみたほうがよいのか、正直信頼している友人にまで指摘され気持ちが沈みました。
友人からは旦那スマホにGPSをつけるよう勧められました。勝手にアプリを入れたのがバレたらこわいのと、クロの場合知るのが怖い。だけどつけて行動を観察してみたい気持ちもあります。また、帰って来たとき何とかロックを解除してLINEなどをこっそりみることも考えましたが、
迷いが‥
知りたいけど知りたくない。
みなさんはいかがですか?また、アドバイスなどありましたらお願いします。