本文へ

会う予定があるけど...

レス9
(トピ主 0
🙂
たんぽぽ
恋愛
マッチングアプリで知り合って、今週の金曜日に2回目のデートを予定している方がいます。
1週間ほど前にLINEが終わってから、音沙汰なしです。このままフェードアウトされる予感がします。
SNSを見る限り仕事も忙しいようなので、私から連絡するとかえってマイナスイメージになる気がしています。しかし約束はしているので、前日まで連絡がなければこちらから連絡しても良いのか迷っています。もちろん会いたい気持ちはありますが、迷惑をかけるのは嫌です。
どうしたら良いと思いますか?

ランキング

レス

え?

🙂
はる
なんで?あなたからして無視されているんですか? それとも互いに連絡していないだけですか? もし後者なら普通に自分から連絡すれば済む話では? 面倒くさー。 何悩んでんの? と言うか、既にSNSでは繋がっているんですね笑

金曜日の予定はどこまで決まっていますか?

🎶
szk
金曜日の予定はどこまで決まっていますか? 時間、場所等々 決まっていないのであれば、そろそろ、何時に〇〇で待ち合わせでよいですか?の確認メッセージをすれば良いかと思います。

厳しいと思う

😣
あき
マッチングアプリで知り合ってまだ2回目なのに音沙汰無しはこの先会うことが厳しいと思います。他の方を探してたんぽぽさんに合った方とお付き合いされた方が良いかと俺は思いますね。相手の人は多分もう違う人と連絡をとり合ってる可能性が高いです。

そういうのは人に聞いても意味がない

041
レラ
彼がどんな連絡(頻度、内容)を迷惑と思うかなんて誰にも分からない。 どんな連絡も嬉しいかもしれないし、どんな連絡も迷惑かもしれない。 迷惑と思っても、連絡をくれる気持ちは尊重してくれるかもしれない。 どうしたらいいかなんて誰にも分からない。 迷惑をかけるのは嫌、なんて他人に軸を置いていたら何もできないよ。 自分が思う通りにすればいいじゃない。 自分に思う通りにするのが怖いからと他人のアドバイス通りに動いていたら、彼と会ったり付き合うのはあなたじゃなくていいんじゃないの?と思う。

感想

🙂
gon
>SNSを見る限り仕事も忙しいようなので、  SNSに書き込みがあるなら、書き込みができるくらい暇なのではないでしょうか。  SNSの更新がないなら、忙しいのでしょう。 >もちろん会いたい気持ちはありますが、迷惑をかけるのは嫌です。  とりあえず連絡してみて、返信がなかったら、諦めれば良いと思います。

一応連絡はする

🙂
うり
フェードアウトの予感は、相手があまり乗り気ではなさそうということですよね。 期待をせず、前日の夕方以降に確認の連絡を入れてみてはどうですか?  約束して頂いてますが、明日はお時間大丈夫ですか、念のため確認です的な。 返事がなければ、諦めて次へ行きましょう。

会う約束の確認はして良い。

🙂
ピンキー
お仕事が忙しいようですが、〇日の約束は大丈夫でしょうか。 前日までにお返事が無ければお忙しいのだと理解し、今回のお約束はやめましょう。 くらい送っても良いのでは?言ってみて実はフェードアウト済だなんて腹立たしいですし。 前日等、連絡が無いと予定が困るという日程を書き込んでください。

予定は未定

🙂
たるたる
1週間連絡がない異性との予定は、もうなくなったものと考えてください。 ご想像の通り向こうはフェードアウトするつもり…というか、もう切った気でいるでしょう。 日常で接点がなく、既に脈がない相手へのマイナスイメージについて気にする必要が全くないので、連絡はしてみたらいいと思います。 ただ、向こうの口車に乗って都合のいい関係にならないように気をつけてください。 男の本気度は、使ってくれる時間(手間)とお金に正比例します。

今日は水曜日

041
くま2
連絡をしてもいいと思うよ。 返信がないならフェードアウト済ってことで。 ああ、アプリなので。 仕事が忙しい人がアプリで女性漁りができているということは忘れない方がいいよ。 忙しい中でその時間はどうやって捻出を? 忙しい人って、何かをする場合に意図的に時間を作るんだよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧