本文へ

1歳児の昼寝

レス1
(トピ主 0
🙂
りか
子供
今行ってる保育園は3時間昼寝をします 息子はそれが出来なく 慣らし保育も終わらず困っています。 違う保育園に行こうか迷っていますが どこの保育園も昼寝があります 幼稚園だと仕事が出来ないし幼稚園代も高くて払えないのが現状です。 寝ない子はほんとに寝ないっていうけれど慣れて欲しいです。支援センターにいっても泣かないのにどうしたらいいのでしょう。どこに相談をすればいいのでしょうか

ランキング

レス

寝ない子なんでしょう

🙂
あ。
私も保育園児だった頃昼寝ができなく、しょっちゅう叱られていました。でも寝られないんだから仕方ない。3時間昼寝をさせるのは、大人がそうさせたいからであって全ての子どもが3時間寝るわけじゃないのに…。 まぁ家でできるのは、保育園に行かせる前に家で「寝ても寝なくても3時間ベッドで静かにしているトレーニング」することですかね。他の保育園でも昼寝があるのはまぁ普通のことだと思うのですが、問い合せて「どうしても昼寝をしない子もいると思いますが、その場合どうするんですか」って聞いてみたら?中には寝なくても大人しくしていれば構わないとか、寝ない子用の部屋があってそこで遊ばせるとか、そういうのもあるかもしれないし。聞いてみないことには分からないものね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧