本文へ

遅刻、中抜けする同僚

レス2
(トピ主 1
🤔
トピ主
仕事
職場に、無断で1時間近く遅刻し、昼休み時間外に抜ける人がいて困っています。また、共働きなのに学童に入れず、休校やおばあちゃんの体調不良を理由に仕事予定をドタキャンされたりします。予定変更は非常に難しいし、相手にも迷惑かけています。恐らく朝は学校に送って遅刻し、中抜けは職場近くの実家稼業を手伝いに行ってる可能性があります(副業禁止です)。以前、勝手に勤務時間を変えていて、チームワークなのに特別扱いは困る、と上告し皆と同じ勤務時間に戻してもらったのですが、今度は無断で遅刻するようになったようです。直接注意し、勤務時間が難しいなら非常勤になるべきでは?と提案しました。管理職にも注意してもらう予定です。私が厳しいのか、悩ましいです。

ランキング

レス

そんな時は

🙂
海斗
自分の価値観を相手に押し付けない方が良いですよ。 周りは周り 自分は自分 周りが何をしていても、自分が正しいと思う事をやっていれば何の問題も無いですよ。 見ている人は見ています

トピ主です

😒
トピ主 トピ主
海斗さんありがとうございます。おっしゃる様に、寛容にならないと、という自分と許せない自分との戦いでしたが、実際見てる人、困るっている人が沢山いて、上に対策を取ってもらいました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧