本文へ

コロナ陽性

レス4
(トピ主 1
😷
とも
ヘルス
コロナ陽性6日目です。 発熱は初日のみでしたが、息苦しさ・胃痛・吐き気・下痢で飲まず食わず、本当に苦しいです。 自分がクサイのに、シャワーを浴びる元気もありません。 だんだん心が病んできた気がします。 寝ててと言われても、もう何日も寝たきりで体も痛いし眠れないのです。 来週からは療養期間も終わり、仕事復帰の予定ですが、本当に仕事できるのか不安です。

ランキング

レス

お大事に

😷
インフルエンザの方が
還暦です。 重症化し肺炎になり入院した知人がいます。まだ軽症でよかったですね。 私は4回目コロナワクチン接種後10日目に何故かコロナに。 しかし高熱で寝込んだのは一日のみ。この日は入浴はしませんでした。 翌日からは全く症状が消え、無症状でした。 ワクチン接種の意味があったのかと腹立たしい気分でしたが、 コロナが軽かったのは、嬉しい誤算でした。 味覚障害や脱毛等もなく食欲も落ちませんでした。 因みにワクチン接種をしていなかった知人(肺炎は完治)は味覚障害になりました。

体調が回復するのが最優先

041
詩音
療養期間はあくまで、症状が無くなっていたら日常生活に戻る目安です。 私の周りだと、一週間すると症状が消失する人ばかりですがトピ主さんの場合は回復にはまだ時間がかかりそう。 寝ててと言われるということは同居人がいらっしゃるのですよね? シャワーも辛いならば介護や災害用品でも使える、使い捨てのドライシャンプー(拭き取りタイプ)や汗ふきシートを購入して貰っては? 仕事は二の次です。体の方が大事ですよ。 病気の時は思考がマイナスに引きずられるので、なるべく考えない。 少しでも楽な体位、楽な環境で休みましょう。 人生100年時代なんて言われてる昨今ですから、1ヶ月休養するくらい微々たる期間だと思えませんか?

トピ主です。

😷
とも トピ主
レスをくださったおふたり、ありがとうございました。同居の家族がいるのですが、役に立たずです。先にコロナ陽性だった同居家族も、今日から仕事や登校で誰もいなくなったので、実家の妹に頼りました。 やはり、おばちゃんは頼りになる!すぐに胃腸薬と胃腸障害用の栄養ドリンク買ってきてくれて、息苦しさまでも楽になりました。 旦那や大きい子どもたちがいるからと遠慮せずに、早く実家に頼れば良かったです。 私の話を聞いてくれて、ありがとうございました。人と繋がれて、泣くほど嬉しかったです。

つらいですね

🙂
かなた
3回ワクチン接種してましたが、先月罹患いたしました。熱は3日ほどでさがりましたが、味覚臭覚がなくなりました。咳もかえって酷くなり、頭痛も酷く結局14日間仕事は休みました。最近やっと味覚臭覚は戻りましたが、倦怠感はまだまだ。自覚症状が消えないなら、無理して復帰しないほうがいいですよ。職場には嫌み言われるかもでしが、自分の体調第一で。 食べられなくても水分はとりましょうね。私はネットスーパー置き配でカットフルーツやゼリーを頼んで食べました。 無理したら、後遺症も長引きます。 焦らないで、お大事にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧