本文へ

体重減らさず顔痩せしたい

レス1
(トピ主 0
🙂
むぎたろう
30代後半、やや丸顔。 昔から痩せても太っても顔に表れやすいです。 もう少し顔をシャープにしたいと常々思っているのですが、 お金をかける、体重を減らすこと以外で限界をかんじています。 やってることは、リンパマッサージと顔面エクササイズ。 効果は実感していますが、ある程度まで引き締まるとその後はあまり変化無し。 一時期体重が今より2~3キロ痩せた時は、見たことないくらいシャープになってまわりからもキレイになったと言われました。 ただ身体は痩せているので、これ以上体重は減らしたくありません。 (現在BMI16~17) 高級な化粧品やエステや整体などはちょっと無理ですが、無理のない範囲内でお金を使うことは可能です。 今は半身浴しながらマッサージやエクササイズしています。 何か他にあれば教えてください。

ランキング

レス

全身のバランス

🙂
匿名
身体は鍛えなくても痩せている・・・ いいことだと思います。 顔を痩せたいとのことですが、 表情筋トレーニングをすると小顔になれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧