本文へ

運動会

レス12
(トピ主 1
041
ぷち
夫婦
三連休に子供の運動会の予定があります。初日が雨天の時、残りの二日間が予備日です。 夫は、「三日間も拘束されるなんて冗談じゃない。コロナで中止になればいい」と言っています。そして、三連休最終日にゴルフの予定を入れてしまい、「職場の後輩に誘われた。断れない。運動会は一人で行ってきて」と言ってきました。 コロナ禍であるため、運動会に行けるのは、同居家族のみに限定されてます。夫、私、子供一人なので、もし、そうなると、私、一人で見に行く事になります。 今までも他の行事は、私、一人で見に行っていました。平日で休みがとれないのは仕方ないと思っていましたが、今回はさすがに、怒れました。 子供の学校行事に興味がないようだし、自分まで行く必要はないと思っているようです。

ランキング

レス

晴れますよ

🙂
わーまま
予備日が2日もあるとは珍しい 興味ない人はないでしょうね、 冷たいけど、そこまで重要な事でもない 3連休も不評ですよね 家族で過ごすというか、3連休らしい予定を入れる人が多いのでしょう かつてあった、会社の休日イベント 3連休にすると、途端に参加率が下がると社長がお怒りでした もう、そういう時代じゃないんですよとは思いましたが 何というか じゃあ、パパは来なくていいよ ですね 多分喜んで、来ないでしょう それも腹立たしいけど パパはいらないになった にも気がつかない愚か者です ほっときましょう

う〜ん

🤔
baron
初日にゴルフの予定入れられたら腹が立つけど、最終日でしょ? 初日が晴天なら運動会が開催されるし、雨天なら翌日開催でしょ? まぁ、初日も中日も雨で最終日が晴れて運動会って可能性もあるとは思うけど、、、 初日が晴れて運動会になることを祈りましょ。

嫌。

🙂
マイ
肝心の子どもがどう思うかが大事ですね。 あなたの気持ちは正直どうでも良いです。 お子さんは何と言っていますか? ま、そう言う親父なんやし諦めよう。 残念で腹が立つ気持ちは分かりますけどねぇ。

晴れたらいいね。

🐶
秋の運動会。楽しみ。
そういう父親も一定数いますよね。気にしないことです。 たとえ一人で応援に行くことになってもいいじゃないですか。 親は必ず両親そろってとは限りません。いろいろな事情の家族がいます。 強要はいけません。「子どもの成長見れる絶好のチャンスなのに。これは人生でただ一度きりの思い出になるのに、それが分からないなんて、バカね。」と腹で笑っていたらいいのです。 親子の絆を深める絶好の機会ではないですか。主様とお子様と、また、級友やその家族と、二度とない時間を楽しみましょう。

そういう人もいる

🙂
KM
まぁ少なからずそういう人もいますよ。 上司に誘われてのゴルフじゃ断りにくいっていうのもわかります。 あまりカリカリしない方がいいと思います。 それとも日々の暮らしでも家庭をかえりみない人なんですか? もしそうなら考えものですけど。

なら子供も

🙂
りーず
父には興味ないだろうね。 今から別れる為の準備をするわ。 私なら。

感想

🙂
gon
>三連休最終日にゴルフの予定を入れてしまい、  ということは、運動会が三連休の初日か二日目に行われるのであれば、ご主人は、運動会に行けるのですよね。  だったら、そんなに怒るほどのことでもないと思います。

それはそう

🙂
ゆかたん
私だって、3日間も予定を空になんてしておけません。 ご主人、残りの2日間は対応してくれるのですよね。 だったら、そんなに責めることでもないと思うわ。 関心のない人が来てもしょうがないと思いますし。

トピ主です

041
ぷち トピ主
皆さんありがとうございます。田舎なので、運動会は特大行事になります。だから、予備日も二日間あります。夫はそもそもがあまり行く気がないようで「コロナが流行ればいい。そうしたら中止になる」って言っているくらいなので。初日も、2日目も、「これがある、あれがある」と言ってます。 だんだん、夫が来なくてもいいか~と思い始めました。どうせ、いつも一人で行ってるから。

そんなに怒ること?

🙂
食慾の秋
三連休の内二日間は運動会のために、 開けておいてくれてるんでしょ? なら、いいじゃないですか 運動会に行っても、お子さんの様子など観てないお父さんお母さん、結構居ますよね お昼ご飯だけ一緒に食べて後は車の中で昼寝 なんていうお父さんもいます 運動会での立ち回りはその人次第です 三日目のゴルフ位許してあげましょうよ

結婚に向いてない人

🙂
cloud
 そういう人を好きになったのだから仕方ないね。無理に来てもらってもそういう人とは楽しめないし。

そっか

🙂
ゆかたん
>だんだん、夫が来なくてもいいか~と思い始めました。どうせ、いつも一人で行ってるから。 でしたらいいのではないですか。 そういうお父さん、一定数いますから。 あなたがそういう人と結婚してしまったのだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧