本文へ

嫉妬の基準

レス14
(トピ主 2
🙂
みみ
恋愛
同い年(33)の彼がいます。 付き合って3年です。 彼はある施設の雇われ店長です。 元は職場恋愛で、職場恋愛がダメな職場のため付き合っていることは伏せたまま私が転職しました。 施設には職業柄、女性が7割です。 そこで質問なのですが、その女性たちの中に彼のお気に入りとされる女性が数名います。 私たちより5~10歳以上年下の大学生や独身フリーターの人達です。 わかりやすく差別するので(お菓子あげる、暇さえあれば喋る等)、私が働いていた時から「今はあの子がお気にいりなんだね~」などと言われる状態でした。 ただここ最近さらにひどくなっているようで(共通の知り合い談)、仕事の休憩中その中のひとりとケーキ屋で過ごしたり、また別の子を帰り道車で送っていったと聞き、嫉妬したので彼に直接聞くと「嫌われるのが怖い、別に浮気しようとしているわけではない」と反論され言い合いになってしまい「店長のくせに媚びないとうまくやれないとか意味不明。下心あるんじゃないの?」と問うと「もちろんあわよくばという気持ちがある」と打ち明けられました。 かなりのショックをうけ、そのまま何もいえずその場を離れました。 冷静になった彼から「言いすぎた。売り言葉に買い言葉だった。あわよくばとは思っていないが、わたしが嫌な気持ちになるのは理解できる。だがやめられない。」と言われました。 実際に浮気されたわけでもないし、内容自体はものすごく小さいことなのですが「浮気ってこういう風に始まるのでは?」という思いが消えずもやもやしています。 彼には「やはり嫉妬する。大雨など仕方ない状況で送っていったりするのは我慢するが、できるだけ複数人乗せたり、カフェもみんなでいったり配慮がほしい」とお願いしましたが、約束はできないとの返答でした。 みなさんなら我慢しますか?様々な意見を聞きたいです。 ちなみに結婚を考えています。

ランキング

レス

結婚の基準

😨
ヘルヘル
小町見てて 本当に驚くばかりです。 令和の女はどうしてこうも結婚したがる女ばかりなのですか? 相手の男が他の女とセックスする目的で 鼻の下伸ばして 追いかけ回していているのを知りながら 結婚相手が他にいないから 仕方ないから そんな信用に値しない男と結婚して 100歳まで生きていけると思うのですか? 結婚はゴールではありません。 結婚したら今度は離婚するかもと悩むのです。 なぜ、自立して生きている先に巡り合える 相思相愛の 心から信頼し合える惚れた男が現れるのを待てないのでしょう。 何故、年齢で、妥協するんです? 子どもを産みたい?一体誰の? 卵子を凍結保存することも可能な令和の世になったのに どうして交際相手の一人の女を幸せな気持ちにすらできない男が結婚相手に相応しいと、選ばれるのか? わたくしには全くもって理解に苦しみます。 そんな男となら結婚しないほうがマシとはどうして思わないのですか?

あわよくば、は、素直な本音です。

🐶
不幸になるだけ。
我慢はしません。 彼氏は、とにかく若い女性が好きなんですね。ピチピチの20~25歳くらいの女性が大好きなようです。 主様とは、たまたま主様が入れ込んだので、付き合っているだけなんじゃないですか? 本当に主様が好きだったら、そんなことは止めると思います。 だから、言い合いの時に本音が出たんだと思います。 止められないと思いますよ。だって、主様は33歳。彼氏の好みの年齢からははるか年上で、仮に結婚したとすると、主様は結婚後もどんどんと年を取っていくけど、彼氏は、その若い子がいる職場の環境にずっといるんですよ。 相手の方で彼氏に靡いたら、すぐに浮気すると思うし、場合によっては、主様は捨てられるかもしれません。そして、主様と職場恋愛したときみたいに、浮気相手は転職して、彼氏と付き合い続けるでしょう。 結婚するなら、お気に入りの若い子たちとイチャイチャするのは織り込み済みで、浮気も覚悟のうえでするほうがいいでしょう。 そんなことは我慢できないなら、今すぐに別れて、婚活しましょう。

嫉妬するんですね

🙂
冬美
私なら嫉妬心なんて湧きません。 そんなことより、仕事できない人なんだということに心底ガッカリします。 同じ「店長」でもピンキリですからね。能力ある人って、色んなことに気づいて常にやることを見つけるから忙しいですよ。勤務中にそんなに女性を構って追いかけ回して、お気に入りを作ってる時間があるなんて、どう考えても仕事できない人でしょう。好きな気持ちも一気に冷めます。尊敬もできないし。 そういう意味でお別れです。浮気がどうとか二の次です。

職権乱用セクハラ野郎。

🙂
ピンキー
女の側も、仕事が楽になるなら多少そういった関係になるのも平気って人、沢山いると思います。 嫌われるのがこわいってさ、「今はあの子がお気に入り」ってバレバレな時点で、他の人からはどういう目で見られているんだろうね。 さっさと別れた方が良いと思います。責めたって止める気無いですって開き直ってるじゃん。 店員さんたちには、今、みみさんとお付き合いしているのは知られていないのですか? それで変わらないのなら、結婚しても同じですね。 皆が公認してる浮気です。彼は楽しいでしょうね。 腹が立ったら、本社に連絡する等して良いと思います。ハラスメントに厳しい時代ですから。

軽いなあ..

😷
きょう
我慢なんかしてはいけないと思います。 だってあなたが嫌な気持ちになって、精神的にも辛いんですよね?それを強いるパートナーと結婚するとなると、ストレスが多くしんどい結婚生活がずーーーーっと続くと思います。 結婚にしても交際にしても、相手が「嫌だからやめてほしい」と訴えているにも関わらず、耳を貸さず我を通そうとすることはやってはいけないことと思います。大袈裟に言えば、それは人権無視だと思っています。長い時間を掛け相手を説得する努力をする必要があるのでは。 >「嫌われるのが怖い だから >仕事の休憩中その中のひとりとケーキ屋で過ごしたり、また別の子を帰り道車で送っていった これをしないと嫌われる意味がわかりませんね。まっったくもってする必要のないことですよね。 嫌われないよう店長がすべきことは、円滑に仕事をする為の職場作りだけだと思うんですけど。下手したらセクハラですよね。そのうち訴えられますよこの時代。SNSもあるし。 女性が多い職場とのこと、確かに女同士はややこしく愚痴などもあるのかな?人間関係をスムーズにする為の傾聴、これを活かして人員の采配考えたり?? でもさ、 売り言葉に買い言葉でしたら、本音がポロっと出ちゃうんじゃないですかね。お互いに興奮して理性を持ち合わせてない状態なんだから、腹の中に隠し持っていたモノが次々出てきちゃう、これが売り言葉に買い言葉なんじゃないかと思います。 そもそも「もちろん」=「当然でしょ、相違ないよ」みたいな感覚に私は聞こえます。「当然あわよくばという気持ちはある。相違はない。」的な。 おっしゃる通り、私もそうやって浮気が始まると思います。トピ主さんが好きになった方だし、別れたくないと思うから応援はしたいけれど、世の中浮気もせず義理堅く節度のある男性ってたくさんいますよ。彼はやはり軽くみえてしまいます。

そんな彼氏で大丈夫?

🙂
メルモ
「浮気かどうか」という以前の問題として、職場の女性を依怙贔屓して、個人的に誘ったりするという行為自体が、店長として失格じゃないの? そんな将来性のなさそうな男でいいんですか? まあ、トピ主さんの好みですから、他人の恋に口出しするつもりはありませんが、いざとなったら、トピ主さんがその彼氏を食わせてやるという位の心意気を持っていないと、将来が心配になりそうです。

彼を選ぶメリットは?

😨
かふぇさん
職場の10歳も下の女性のお尻を追いかけているような男性を結婚相手として選ぶには相当な他のメリットがあるんでしょうか。 私なら嫉妬を通り越して気持ち悪いなと思って別れます。 そのバイトの女性にとっても迷惑な店長でしょう。主さんが23歳の時、バイト先の33歳から「お気に入り」と評され、お菓子をもらったり二人きりで車で送迎されたら嬉しいですか?私なら即バイトを辞めます。だっていつ襲われてもおかしくないから。 内容自体は小さくないと書いていますが、大きなことだと思いますけど。 だって相手女性がOKしたらすぐにでもベッドインしそうな男性です。しかもそれを不特定多数に行い、次々とターゲットを変えるんでしょ? 50代になっても60代になってもやりますよ、こういう人。

トピ主です

041
みみ トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございます。 すごく参考になります。 彼なのですが、みなさんのおっしゃる通り女好きだと思います。 ケーキを食べに行ったことも帰りの送迎も彼からではなく、女の子側が「奢ってくださいよー」「送ってくださーい」と言われ、断れなかったという流れのようです。 彼と同じ職場の共通の知人からの情報なのである程度信憑性が高いと思っています。 わたし的にはいいように部下に使われている上司、というイメージです。 嫌われてはいなく、むしろセクハラ等と思われるどころか人気者?扱いです。 わたしは「人気者なのはいいが、責任者なんだからちゃんとするところはちゃんとする。無駄に贔屓しなくてもみんなちゃんと働くよ」と伝えているのですが、 ご飯に誘われて、別に付き合ってくれと言い寄られた訳でもないのにそれを断るとか自意識過剰、わたしが気分を害すのはわかるが浮気なんて絶対にしない、信じてくれ!というのが表向きの彼の意見です。 引き続きご意見お待ちしております。

トピ主です

🙂
みみ トピ主
すみません、文章の意味が伝わりづらいかもしれません。 部下に好かれていい気分になっている彼、という状況です。 どの職場にも尊敬できる上司はいると思うのですが、彼はそうなるためにチヤホヤされている自分を悪いと思っていない、むしろ心地いい。 わたしは「わたしの彼ってすてき!」と思うべき事案なのか、「え?きもい」と思う事案なのかがわからないという感じです。

正直すぎる

🙂
まま
まあそういう事で トピ主に惚れていない証拠 だから もう見切りつけてはどうかしら あなたから振れば気は済むとおもう。

うわー

🙂
うわあ
彼自身「あわよくば」って言ってる。 いやあ、無理じゃないかな。 昔いた職場で、いろんな所で女性に良い顔をする男性って浮気性?女性とよく遊んでます。本当の浮気がどうかは置いといて、よく女性と遊んでます。そこは2人きりなのか、複数なのかはいろいろみたいです。 今はその男性はその職場の美人さんと結婚してますが、それでもその時の別の同僚の女性とライン続けてますよ。十年以上前の職場なので、それでもライン続けてるということですよね。浮気してるかどうかは知りません。結婚式の2次会でたまたま新郎側の友人という人に話を聞いたのですが、大学生時代に仲良くなった女性とできちゃったらしいです。その時結婚はしたのかどうなのかは知らないです。でも職場で一緒だった時に養育費とか話は聞いたことないし、子供を大切にしている感じはなかったです。その今の奥様が私の上司だったのですが、その話は聞いたことなかったので、本当がどうかはわかりません。 ただ、女性とよく一緒にいる話はいろんなとこから聞きました。

あわよくば

041
昭和のおばさん
まぁ、浮気したい気持ちはあるでしょうね。 今は独身だし、罪になりませんから 彼のあわよくばの言葉 これが全てです。 結婚するのですか? ならば嫉妬するだけ無駄 彼はあわよくば、浮気したいですから。 嫉妬するなら結婚はやめたら。辛いだけだよ。

利用されている哀れな中年男性なのでは

😨
葉子
女の子のほうから「おごってください」とか「送迎してください」って言ってくるってことですね。 それは、お財布、足としてしか見られていない哀れな中年男性なんじゃないですか? ぜんぜんチヤホヤはされてないというか、これでチヤホヤされていると思っているとしたら相当おめでたい人ですよ。 主さんだったら尊敬できる上司におごって欲しいなんて頼みます? 頼まないですよね? 「え、本気で自分を人気がある上司だと思ってんの?利用されてるだけなのに?」って感じが私の素直な感想です。10歳年下の女性に手のひらで踊らされて、鼻の下を伸ばしている男性ですよ。

レスします

🙂
うし
〉どの職場にも尊敬できる上司はいると思うのですが、彼はそうなるためにチヤホヤされている自分を悪いと思っていない、むしろ心地いい。 特定のお気に入りに好かれるために分かりやすく贔屓する店長は、尊敬される人には絶対になれないよ。 現に 〉「今はあの子がお気にいりなんだね~」などと言われる状態でした。 なんでしょ? 下心が透けて見えるから、5~10歳も下の子にうまくあしらわれている。 多分過去に1回は成功体験があるからやめられないんだと思う。 あなたの彼は単純すぎる。 結婚はあんまりお勧めしないな。 あなたの人生だから自由に決めればいいけど、ちゃんと向き合ってくれる男性と結婚しないと苦労するよ。 あなたとは一応付き合ってはいるけど、目は他に向いているし尊重もされていないみたい。 お気に入りの女子がなびいたら、すぐに乗り換えられそう。 元々信頼できない人をこの先も疑い続けるなんて人生の浪費に思える。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧