本文へ

彼氏から誕プレもらってない

レス10
(トピ主 0
😷
しょん
恋愛
私は21歳、彼は26歳 付き合って4ヶ月で私の誕生日が来ました。しかし、当日も会わず、誕生日プレゼントも未だにないです。あと1ヶ月で彼氏の誕生日が来るのですが、私はあげた方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

そうですね。

🙂
彼氏も色々でイベント事に興味のないタイプもいるからね。 付き合って浅いのもあるけどアナタの彼氏はそういうタイプじゃない? 故に彼氏のお誕生日は何もしなくていいと思うよ。ま、その日会うんだったら「おめでとう」位でいいんじゃない。 そしてその次の月の半年記念日なんて絶対強要しない様にね。

あげない

🙂
和泉のおかん
交際4ヶ月なのに、彼女に興味なさ過ぎる。 本当に交際してます? 遊び? デート代はきっちり割り勘? 彼、お金無いのでは。 誕生日とか記念日に疎い人なのかもね。 なので、祝って貰えてないのに祝うような余計なことしなくてもいい。 スルーしましょう。 で、彼がお祝いしてほしい、と言ってきたら、私の誕生日スルーしたよね?てハッキリ聞いたらいいです。 そこで初めて気付いて、ケーキ買ったり少し贅沢なお祝いし合えたら幸いですが、逆ギレしてくる彼なら、お別れですね。 交際1年未満て、ウキウキして相手に色々してあげたい頃だろうに、誕生日スルー出来る神経がわからんわ。忘れてた、もすごい腹立つ事だと思うけど。ああこの人自分に興味無いんだな、て私なら速攻離れますね。

あげなくていい

🙂
インコし
あげなくていいんじゃない。 そのお金で自分が欲しい物を買えば良いと思うのですが。なにか困りますか? なんか一年後もおんなじこと言ってそう・・・

悲しいね。

041
慶次
当日会わなかったとは? 彼から、都合が悪かったからあとで埋め合わせするよとか、おめでとうとかの言葉ありました? 言葉がないならあなたにあまり興味ないのかもね。 付き合い初めってイベント頑張るから。付き合っていても つまらないかも。 それか、ただの遊びの1人かもね。

誕生日、アピールしてた?

😨
からから
主様は、ご自分の誕生日をアピールしてましたか? してなかったなら、気づかなかったかも‥ 彼氏の誕生日はスルーで良いのでは? クリスマス前には、誰でも分かる大袈裟な伝え方でアピールしておきましょう。 それでスルーなら、その彼氏は主様のと価値観が合ってませんね。

あげないです

🙂
マリーアン
彼氏は「恋人同士でプレゼントのやり取りをしない人」なんでしょう。トピ主の誕生日には何もしなかったのですから。 それならトピ主もあげなくていいですよ。 彼氏が不満を言ってくることはないんじゃないですか?自分がそうし始めたのに不満を言ったらダブルスタンダード甚だしいわ!って話ですし。 彼氏の誕生日近くになってトピ主の誕生日を忘れてたって話になってもスルーしちゃっていいと思います。 自分がお祝いして欲しくて言い出したってことでしょうからね。 それにしても私もそんなに記念日にこだわりのある方じゃないですが(自分のも他人のも誕生日忘れがち)、遅れてでも何もしてくれないのは寂しいですよね。 私なら悲しかったことを伝えつつ、その後の言動を観察します。 私の事を大事にしてくれない、喜ばせたいと思ってくれない彼氏はいらないので。

無し

🎶
szk
もらってないのにあげるのはやめましょう。 誕プレを送りあうような関係になりたいのなら、そう提案しましょう。 お幸せに。

あげない。

🐱
かんぴょう巻
彼は、トピ主さんの誕生日しってるんですか?なのにスルーされた? 付き合ってまだ4ヶ月なのに、もう冷めてるのかな? この先続くとは思えないので、無理にお金を使うことはしない方がいいと思います。 彼の方から、誕生日とプレゼントのアピールがあったら、すぐに別れましょう。

LINEもないの?

🙂
いちぢく
お誕生日前までの様子はどうでしたか? お誕生日の予定を立てよう、などのお誘いも全くなし? なーんの音沙汰もなしなら、お誕生日知らなかった、お誕生日忘れてた、とかでしょうか 忘れてた、の場合は、 今後が思いやられますね 若い頃のお誕生日なんて、ほんとに唯一のお祝いの日といっていいほど、大切なのに 結婚なんてしたら、夫婦のお誕生日なんてないがしろになりがちですが(子供に一生懸命になる)、まだ若い2人の間で、それはきついね 彼の誕生日、話に出さず、スルーしてみて様子を見てみたら、彼のパターンがわかるかも

あげたいならあげればいい

041
レラ
ただし、後々「私はあげたのに…」と不満が大きくなりそうならあげない方がいい。 形だけでもあげたいのなら、300円位のものでもいいのではないですか。 他人(恋人であっても)の誕生日に無頓着な人、結構います。 誕生日を聞いたのにすっかり忘れる人もいます。 覚えていたけど誕生日というものに重きを置いていない人もいます。 あなたの彼がどのタイプか分かりませんが、いろんな人がいますからね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧