皆様初めまして。
最近どうしても腑に落ちない事があり、皆様のご意見頂ければすごく嬉しいです。
お付き合いしている彼氏(29)がいるのですが、1年ちょっと前から無職です。
(現在同棲中 私(28)です。)
前職を退職した理由は人間関係と本人から聞いています。
退職する1~2ヶ月ほど前から出社の際は時間ギリギリまで寝ており、職場に着くと体調不良に…(頭痛、嘔吐、腹痛等)
そんな彼氏の姿を見て、退職して少し仕事から離れたら?と提案しました。その時は自分に貯金もあるし半年から1年ほどで復活するのではないかと思っておりました。
1ヶ月ほど前に彼氏がバイト先を見つけ面接に行くと言っていたのですが、その日面接に行かず…理由を聞いたら『働くのは今じゃなかった』とのこと。
働かないのかと度々口ずさんでいたのですが、本人にとってはそれが苦痛だったらしく(前職での体調不良などの嫌な思い出が蘇ってくると言っていました)、働きたくなったら働く。だから何も言わないで。待てるなら待って欲しいと彼氏から言われました。
彼氏はゲーム好きでもあり、携帯ゲームに課金しており無職の期間ずっと携帯代、生活費を負担しておりました。
ゲームをしている間、通話も時間関係なくやっております。
彼が家に居るので、家の家事や掃除はやってくれています。
私自身、精神疾患を抱えており…季節の変わり目などは体調を崩しやすく、仕事に行けない日も多々あります。通院して薬をもらっているので、現状安定してる日が多く今年はまだ何もありませんが…いつどうなるかが分かりません。
彼氏には働いて欲しいという気持ちもあり、疾患の件に関しては彼氏も理解してくれているんですが、働くのは今のところ難しいみたいで。
彼と話し合いをしてもすぐ別れ話を切り出されるため、精神的に参ってしまっています
彼が変わることを期待していたんですが難しいんでしょうか…。