本文へ

元嫁に会う時は何故か私の話は上の空

レス8
(トピ主 0
😣
よしりん
夫婦
熟年再婚同士。夫には元嫁との間に3人子供がいて、下の子はまだ大学生。私の子供はもう既に其々結婚しています。
夫の子供から誕生日や入学祝いをねだられその都度食事に行ったりしているのですが、再婚当時はそれはしょっちゅうあり、しかも子供達と会ってくる言いながらこっそり元嫁もついてきていて。それを私に嘘ついてまで行こうとする態度は嫌な気持ちになりました。
今は行くならちゃんと話して欲しいと言ってはいますが、それは女の勘でしょうか?私にはわかってしまいます。先日も布マスクに猫の毛がついていて、うちはペットを飼っていないのにも関わらずおかしいと思い聞いたところ、郵便物が来ていたと連絡があったから取りに行っただけ、家の中には上がってないと。元嫁の家は猫を飼っています。そんな嘘誰が認めるか…
再婚6年過ぎましたが、元嫁の存在は嫌な気持ちになります。
確かに可愛い子供達の母親ではありますが、夫は元嫁と離婚してからのほうが関係が良いなんて、よくも私の前で言えるわ。と呆れます。
元嫁は子供を理由にお金も要求してきますが、我が家の家計は夫が管理していて、私は生活費を受け取っているだけ。元嫁の家のローン返済、固定資産税、もう一軒の元夫婦の家は貸していてその家賃も元嫁に。昨年亡くなった実家の家の税金、光熱費、保険も夫の支払い。勿論、子供の学費も。そして今私達が住んでいる古く、狭いマンションのローンもあり。我が家は大変です。それを大変と思わない夫は呑気過ぎます。これは元嫁に対しての嫉妬かとは思います。
でも、元嫁に会う時は私との会話は上の空、腹が立ってきます。なんて私は心が狭い、優しくないのだろう?と思いますが、デリカシーのない夫に腹を立て、ずうずしい元嫁にも腹が立ちます。
この場を借りて愚痴を言わせていただきました。

ランキング

レス

もしかして主さんは夫の家事担当妻で、それ以外は元嫁と事実婚?

🙂
おば
もしかして元嫁、家事とか苦手だった、とか だから家事をしてくれそうな主さんに夫の世話をまかせ それ以外は主さんより良い立場にいられるように元妻が望んでいるのか 主夫が元嫁が好きで尽くしたいと思ってるか どっちにしても元妻のほうがそれだけ優位に暮らしているのは異常な感じがします 結婚生活を続けていても旦那さんが元妻のほうを責任持って守っているような状態で、もし旦那さんが病気になったりして主さんが看護させられるようになったりしたら、主さんは金銭面もでずが今までの旦那さんの言動にも納得できず 悔しい思いをしたりしませんか 慰謝料いっぱいもらって離婚し元妻にまた家事をしてもらえばいいのにと思います

再婚妻より我が子なのは当たり前田

🙂
クラッカー
生活費はちゃんともらえてるくせに、夫の肩ごしからぎょろぎょろ財布の中身をにらみながら金の行方に角を出してる熟年再婚妻。 いつか振り向いてその姿に気づいたら、彼はどうするだろう~おどろくだろうな~

思い切って・・

🙂
ワン
あなたは今の旦那さんと一緒にいないと生活が出来ないんですか?そんな思いやりのない、あなたの存在なんか全然考えていない旦那さんなんて不要じゃないですか? 思い切って別れて再度、人生をやり直して、自分のためだけに生きればいいのでは・・

いろいろ分かりませんね

🙂
桃太郎
読んでいて、それは嫌だろうなとトピ主さんの気持ちはすごくわかりましたが、なんでそんな人と再婚してしまったのでしょう。 トピ主さんも、それを後悔してトピを立てているのかもしれませんが。 夫さん、元妻さんとの離婚の理由はなんなのですか。そんなに家族仲がいいなら離婚しなければ良かったのにね。

どんな結婚生活を想像してましたか?

🙂
ダイヤモンドリリー
再婚したからには、想像していた結婚生活があると思うのですが どんなものを想像していたのですか? まだ大学生のお子さんがいて学費アリ 前の家のローンも払い続ける 子どもどころか、孫にも、ねだられれば応じるであろう彼と再婚したんですよね? だから、前妻と会うと上の空で話を聞いてくれない態度を改めて欲しいと言って、今日は気合い入れて相手してね!と言うくらいかな 前妻と会うと言わないのは 気遣いなんじゃないかな~と思う 本当に無神経なら、むしろ、言える

離れるとお互い良い所しか見せなくていいからね。

🙂
とら
御主人、元嫁と会う時はデート気分でワクワクするんでしょうね。 離婚理由は御主人側の理由? 「離婚してからのほうが関係が良い」なんて直接言ってくるなんて 主さんのこと何だと思ってるんでしょうか。 生活費にいくらもらってるのかわかりませんが、家事して 将来は義両親の介護もさせられるかもですよね? 御主人が亡くなったら、今住んでる家は御主人の実子へ相続されるので 主さんは出ていかなければいけないです。 自分名義の貯金だけが頼りですので、それは生活費に出したりしないで死守しておきましょう。

貧乏クジ引きたくなかった

🐤
インコちゃん
私(婚歴・子無)も最近、×1で子・孫・母有男性にプロポーズされましたが断りました。 彼は毎週末に元妻と孫に豪華戸建で会っていた様でした。彼の住所は実家のマンションで母と同居してました。離婚してるが元妻は事実婚の様なものです。母の介護を無料でしてくれる人を探してたのでしょう。子供や孫に多く財産残す為。

ねだられてるのかな

🙂
今夜はカレー
ご主人はねだられていると主さんに言っているのかも知れないけれど、実際はご主人から誘っているとか? 前妻さんの住む家のローンや固定資産税など色々と払っているご主人なら、実子の誕生日や入学祝もポンと出すのではないかと思います。 前妻さんの生活を金銭的にかなり面倒をみているご主人の離婚理由は、ご主人の非が大きかったのかとも想像します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧