本文へ

無関心な夫と先暮らすのは無理

レス5
(トピ主 0
😣
キキ
夫婦
結婚して、同居。すぐに姑からの嫌がらせ。ゴミ箱あさり、仕事に行くと直ぐに私たちの生活のチェック。知らぬ顔してましたが子供に暴言、縛る。私が仕事にいく間にしてたことが幼い子供が泣きながら話した事でわかりました。旦那は姑と同じように子供をせめてました。 私は貯金があり仕事一旦辞め、一人で物件探し。私名義で購入。 子供とくらすはずが、馬鹿だんなが引っ越しの協力すらしないのに住み始めました。心いれかえたのかと思いましたが、ガミガミ言われる姑から逃れるためだけ。子供の面倒も進路も結果のみ。その癖、家族意識あり、何回も出ていけと言いますが、居座り10年以上。 最近は、仮面夫婦。メシとテレビのために帰宅。私がしんどくても、自分だけ外食。知らんかったと逃げますいつも知らないふりです。姑の性格そのまま。外では何も言わないいい人。自宅ではキレまくり。とくに子供が成人し家を出てから2人なのでひどい。 父が入院しても協力なくあまり行けなかった事後悔してます。離婚し、私の家から追放したいのですがどうしたらいいですか。

ランキング

レス

弁護士に・・

🙂
キン
うーん、大変な状況ですね。早い話、弁護士に相談してはどうですか? トピ主さんが何を言っても聞き流して10年も居座っているなんて、尋常じゃないです。 直接、トピ主さんが言っても無駄ですから、第三者の立場のある人間が出た方が良いと思います。

10年も何故放置

🙂
そこらへん
トピ主の家なのに。 なんでそんなダメ男を10年も居させてるの???。 少なくても半年で夫の状況は分かるでしょう。 甘い顔してるから漬け込まれた。 トピ主もダメンズ好きだよ。 子供が成人したんだし、黙って一人で引っ越して連絡断ったら。 同居してなきゃいけない理由でもあるの?。

まず家を売却

ミセスシンデレラ
そしてあなたは実家へ帰るか一時的にでもどこかの賃貸を借りて別居。 夫には姑のいる夫の実家に帰ってもらう。 絶対に引っ越し先は知られない。 もし知られたとしても家に入れない。 別居して3年経ったら離婚を申し出る。 相手が渋ったら別居が長いことを理由に夫婦関係の破綻ということで裁判。 こういう人はどうせ裁判所に来ないだろうから。そのまま離婚成立。 離婚は計画的に。

もったいなかった

🙂
いちご
家を買うほどの財力、行動力がありながら、その夫を10年以上受け入れてしまうとは。 ご主人は仕事にしろなんにしろ、家を出るときはあったのですから閉め出して入れないことはできなかったのかな。 そこはあなたの家で、夫は自分の家もあったのですから。 暴力、脅迫、破壊行為があったのなら警察にも届けられたし。 10年以上も受け入れてきたのはトピ主さんにも、その夫を受け入れる気持ちがあったからですよね。 子供と暮らすはずが、旦那を入れたのはトピ主さんですよ。 最近は、仮面夫婦 とあるので、最近までは夫婦の成り立ちもあったのでしょうし。 離婚したいのなら、弁護士に相談がいいのではないですか。

鍵の取り換え

🙂
匿名
購入した家の鍵をすべて取り換える その後、夫が入れないようにするなどの対策をする 離婚するまでその状態にしておく トピ主は 別で家を借りてそちらに住むか実家に帰る。 子供は連れていきましょう。 離婚した後、夫氏が家に侵入するなどした場合に 不法侵入で訴えるなどいろいろできそうな気がするんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧