結婚して、同居。すぐに姑からの嫌がらせ。ゴミ箱あさり、仕事に行くと直ぐに私たちの生活のチェック。知らぬ顔してましたが子供に暴言、縛る。私が仕事にいく間にしてたことが幼い子供が泣きながら話した事でわかりました。旦那は姑と同じように子供をせめてました。
私は貯金があり仕事一旦辞め、一人で物件探し。私名義で購入。
子供とくらすはずが、馬鹿だんなが引っ越しの協力すらしないのに住み始めました。心いれかえたのかと思いましたが、ガミガミ言われる姑から逃れるためだけ。子供の面倒も進路も結果のみ。その癖、家族意識あり、何回も出ていけと言いますが、居座り10年以上。
最近は、仮面夫婦。メシとテレビのために帰宅。私がしんどくても、自分だけ外食。知らんかったと逃げますいつも知らないふりです。姑の性格そのまま。外では何も言わないいい人。自宅ではキレまくり。とくに子供が成人し家を出てから2人なのでひどい。
父が入院しても協力なくあまり行けなかった事後悔してます。離婚し、私の家から追放したいのですがどうしたらいいですか。