こんにちは。
以前友人から頂いた、あるチョコレートをずっと探しているのですが、どこのブランドなのか分からず、質問させて頂きます。
恥ずかしながらうろ覚えの部分が多いのですが、特徴としては、
・オレンジ色のパッケージにサイ、もしくはカバの輪郭が銀色のラインで描かれている。
・内容は、オランジェット、チョコレート、ピスタチオクッキー
・オランジェットは輪切りオレンジにチョコレートを半分かけてあり、砕いたピスタチオが飾られていました。
・チョコレートは、チョコレートの台座?の上にナッツやピールが乗っている。
友人にも聞いたのですが、あいにく二年前のホワイトデーの時期、どこかの特設コーナーで選んだ為、ブランドまでは覚えていないとの事です。
実は二年前、第一子を出産したものの、コロナ禍に加え旦那は余計に仕事が忙しく、両家実家は頼れず、産後鬱と診断される程疲れ切っていました。
赤ちゃんとずっと二人きり、会話らしい会話も(旦那は帰りも遅かったので)なく、限界でした。すがるように友人に連絡し、とても辛い、もう自分が自分ではないと相談したら、感染対策をし、緊急事態宣言が明けたら必ず会おうと言ってくれて、ほんの数時間ですが、近くの広いカフェでお茶をし、その時に「お祝いと、ホワイトデーシーズンで見つけたから」と頂いたのがそのチョコレートです。
嬉しくて、すぐには食べず、翌日わざわざ紅茶を買って、オランジェット一枚とクッキーを食べました。
この世の何より美味しくて、涙が止まらなかったです。
友人の気持ちが詰まった、あのチョコレートにもう一度出会いたい。
どうかよろしくおねがいします!