本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どこのチョコレートか、ご存知の方お願いします!

どこのチョコレートか、ご存知の方お願いします!

レス5
(トピ主 0
🙂
みももん
話題
こんにちは。 以前友人から頂いた、あるチョコレートをずっと探しているのですが、どこのブランドなのか分からず、質問させて頂きます。 恥ずかしながらうろ覚えの部分が多いのですが、特徴としては、 ・オレンジ色のパッケージにサイ、もしくはカバの輪郭が銀色のラインで描かれている。 ・内容は、オランジェット、チョコレート、ピスタチオクッキー ・オランジェットは輪切りオレンジにチョコレートを半分かけてあり、砕いたピスタチオが飾られていました。 ・チョコレートは、チョコレートの台座?の上にナッツやピールが乗っている。 友人にも聞いたのですが、あいにく二年前のホワイトデーの時期、どこかの特設コーナーで選んだ為、ブランドまでは覚えていないとの事です。 実は二年前、第一子を出産したものの、コロナ禍に加え旦那は余計に仕事が忙しく、両家実家は頼れず、産後鬱と診断される程疲れ切っていました。 赤ちゃんとずっと二人きり、会話らしい会話も(旦那は帰りも遅かったので)なく、限界でした。すがるように友人に連絡し、とても辛い、もう自分が自分ではないと相談したら、感染対策をし、緊急事態宣言が明けたら必ず会おうと言ってくれて、ほんの数時間ですが、近くの広いカフェでお茶をし、その時に「お祝いと、ホワイトデーシーズンで見つけたから」と頂いたのがそのチョコレートです。 嬉しくて、すぐには食べず、翌日わざわざ紅茶を買って、オランジェット一枚とクッキーを食べました。 この世の何より美味しくて、涙が止まらなかったです。 友人の気持ちが詰まった、あのチョコレートにもう一度出会いたい。 どうかよろしくおねがいします!

ランキング

レス

見つかるといいですね

🙂
私が思いついたのは テオブロマ、ル・ブラン ですね…

もしかして

🙂
チョコっと
トシ・ヨロイヅカは鎧塚さんの夢に出てきたカバのキャラクターが描かれた箱やチョコレートがあります。 ホワイトデーやバレンタインデーはカバのチョコではなくクッキーやオランジェット入りの商品があったのかも。 「トシ・ヨロイヅカ トシヒポ」で画像検索すると箱のデザイン(いろいろあります)が確認できると思います。

土屋公二さんのテオブロマかな

🙂
123
オレンジのパッケージにカバの絵、オランジェットのキーワードだと 土屋さんのお店では無いでしょうか?

テオブロマ

🙂
より
私もテオブロマかと思いました。タブレットオーレとかのシンプルチョコだったかな?それとオランジェットもありましたし。色々と通販でお取り寄せして、新しい味含め開拓してみては?

至福の一粒

🙂
ここあ
カカオサンパカのショコラタナランハと、レオニダスのマンジャンが頭に浮かびました。 美味しいチョコレートってしみますよね! 私はレスを書いていたら、カカオサンパカのチョコレートドリンクが飲みたくなってしましました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧