本文へ

夫婦生活

レス5
(トピ主 0
💔
みーとぱい
夫婦
子なし20代後半夫婦です。 20代前半から付き合って同棲して結婚しました。 彼のお金の使い方や遊びに行く頻度 それに比べ私の束縛が気に食わなくて この間酔った勢いで軽い暴力を振るいました。 もともと彼がDVで救急車を呼ぶくらいの怪我を負わされました。 それのフラッシュバックがお酒を飲むと蘇ります。 全て私の選択です。結婚したのも、何もかも、愛しているけどムカつきます。 普通じゃないのはわかっています。 読みづらくてすみません。 みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
はる
犯罪ですよね。 何故警察に通報しないのですか? 私なら?警察に通報しますが? 何呑気に一緒に暮らしてんの?

専門家に相談すべき

😭
応援したいです
問題の解決法が間違っています。 トピ主さんの考え方を変えなければいけないでしょう。 でもたくさん勉強しなくてはなりませんから、時間がかかることです。 コミュニケーションの方法や心理学など、学べばある程度の事は変えることができます。 その前に急ぐのは、暴力の問題を解決することです。 根本的解決が出来なくても、 今、それを止めることを考える方が先決だと思います。 厚労省のHPや、最寄りの精神保健福祉センター、女性センターなど、 公的機関でも無料で相談できます。 おそらく、適切な方法が見つかるまで、 何度も、何人もの人に、話しをしなくてはならないと思いますが 何度も話すうちに、 問題点がご自分の中で明らかになることもありますから、 どうか、根気を持って、相談してください。 お金や時間に余裕があるなら、カウンセリングを受けることも、一つの選択です。 これも、自分に合ったカウンセラーと出会うまでは、時間がかかると思いますが、 諦めないで、チャレンジしてください。 全てはあなたの未来の為、 そして、あなたを産んで育ててくれた家族の為です。 恩に報い、自分に責任を持つことです。 そして幸せは自分の力で手に入れるものです。 変わりましょう。

どうもこうも

🙂
まりも
>みなさんはどう思われますか? どうも思いません。 そういう男とわかって付き合って結婚したんですよね? 自分で選択したんですよね? その上で、何もかも愛してるならそれでいいんじゃないですか? 「普通」なんて人によって違うんだし、DVされながらムカつきながらでも夫婦生活送ればいいじゃないですか? ヒトの意見を聞いてどうするんですか?

飽きるまで続けるんだと思う

🙂
トピ主さんとご主人は、どちらか片方だけ問題が有るのではなく、両方にある、共依存タイプだと思います。 男性の方が力が強いので、最終的にはご主人が暴力で勝ち、トピ主さんが救急車を呼んで病院に行くんだと思いますけど。その流れで、離婚しようとか、シェルターに避難しようとかは、思わないのでしょう? お互いに暴力とハネムーン期を繰り返して、飽きるまで続けるんだと思うよ。 周囲が何て言っても、二人とも、良い刺激も悪い刺激も、両方欲しいので、別れられない。 その刺激に「お腹いっぱい」と思うまで終わらないのです。 子供だけは、作らないように。 と、思いますけど。この手の二人は、新しい刺激が欲しくて、子供を作るんだよね。子供が居た方が、イザコザや、不満、喧嘩が増えるから。

あなた次第

🙂
イェン
蓼食う虫も好き好き、と言う言葉がありますが、あなたは正しくそれですね。 すべてはあなたが選んだ人生、あなたが選んだ人ですよね。 男女の仲は親族と言えども、介入できない、増して我々他人なら尚更です。 このまま惚れた弱みで一緒にいるか、別れるか、それはあなた次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧