10ヶ月ほどお付き合いしている人がいて、その人のことが大好きで基本的には彼と頑張りたいと思っているのですが、ふと、前の交際相手とのほうが結局うまくいくんじゃないかなどと考えることがあります。
もしみなさんが私だとしたら、どう思いますか?
海苔巻き(私)・・・29歳、首都圏出身、国立大学院卒。仕事はIT関係で忙しいですが楽しくやっています。
性格はずぼら、なのに変にプライドが高いところも。趣味は服と漫画。結婚は好きな人との交際の延長でしたい、子供はできれば欲しい。
今の彼Aさん・・・32歳。首都圏出身、国立大院卒。職種は硬派。ワーカホリックでは全くありませんが、誇りを持っていてやりたいことも色々描いている。
穏やかで優しい、でも賢い分ちょっと皮肉屋。漫画は読まないが読書家。愛情表現豊か。真面目な話も冗談も全部が楽しい。お互いに一目惚れで「こんなに居心地がいい相手はじめて」と言い合っています。ただ、彼のことを尊敬しているぶん、私は自分が失敗など知って落ち込んだ時に卑屈になってしまいます。
結婚願望は薄く、子供に関しても基本的に慎重派。
元彼Bさん・・・40歳。地方出身、専門卒。野心はなく安定志向。仕事を通じて知り合ったのですが、いい意味で変なプライドがなく、素直で心がきれい。とても優しくて、家事送迎など尽くしてくれました。服、漫画の趣味も一致。
が、私が「惚れて」はなく、2年付き合い情はありましたがお別れ。(その1年後にAさんと知り合いました)。ただ、惚れられてる自信(驕り)があったため、彼の前ではどんな自分も見せられました。
未婚ですが「いずれ家族が欲しいと」と言っていました。
収入的には、私:Aさん:Bさん=8:10:6くらいです。服装を差し引いた外見はどちらも好みです。