本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな彼と、空気のような元彼(やや駄です)

大好きな彼と、空気のような元彼(やや駄です)

レス3
(トピ主 0
🙂
海苔巻き
恋愛
10ヶ月ほどお付き合いしている人がいて、その人のことが大好きで基本的には彼と頑張りたいと思っているのですが、ふと、前の交際相手とのほうが結局うまくいくんじゃないかなどと考えることがあります。 もしみなさんが私だとしたら、どう思いますか? 海苔巻き(私)・・・29歳、首都圏出身、国立大学院卒。仕事はIT関係で忙しいですが楽しくやっています。 性格はずぼら、なのに変にプライドが高いところも。趣味は服と漫画。結婚は好きな人との交際の延長でしたい、子供はできれば欲しい。 今の彼Aさん・・・32歳。首都圏出身、国立大院卒。職種は硬派。ワーカホリックでは全くありませんが、誇りを持っていてやりたいことも色々描いている。 穏やかで優しい、でも賢い分ちょっと皮肉屋。漫画は読まないが読書家。愛情表現豊か。真面目な話も冗談も全部が楽しい。お互いに一目惚れで「こんなに居心地がいい相手はじめて」と言い合っています。ただ、彼のことを尊敬しているぶん、私は自分が失敗など知って落ち込んだ時に卑屈になってしまいます。 結婚願望は薄く、子供に関しても基本的に慎重派。 元彼Bさん・・・40歳。地方出身、専門卒。野心はなく安定志向。仕事を通じて知り合ったのですが、いい意味で変なプライドがなく、素直で心がきれい。とても優しくて、家事送迎など尽くしてくれました。服、漫画の趣味も一致。 が、私が「惚れて」はなく、2年付き合い情はありましたがお別れ。(その1年後にAさんと知り合いました)。ただ、惚れられてる自信(驕り)があったため、彼の前ではどんな自分も見せられました。 未婚ですが「いずれ家族が欲しいと」と言っていました。 収入的には、私:Aさん:Bさん=8:10:6くらいです。服装を差し引いた外見はどちらも好みです。

ランキング

レス

イメージ

🙂
蘭子
29歳で交際中の彼が32歳。 結婚したいあなたと、結婚願望が薄い彼。ここが迷いの原因ですよね。 今の彼はあなたと10ヶ月付き合っても、あなたと結婚したいという気持ちにはなっていない。 これはあなたと結婚しても幸せで満足な将来が描けないからでしょ? メリットがないとか、子供が欲しくないとかもあると思うけど。 あなたは今バリキャリかもしれないけど、結婚したらすぐに妊娠したいし子供も欲しいんでしょ? だとしたら今彼は、結婚してすぐに一馬力だもんね。 そこの覚悟が出来るほどの相手じゃないってことでしょ、あなたは。 結婚してもいいという相手は、やはり求められているものが違うと思います。彼の求めているものが、あなたに備わっているかどうか、そこが一番の問題点でしょう。 今彼が結婚願望が薄いのは、彼のせいではないですよ。 あなたが彼に二人の結婚生活が幸せなものだと思わせられないだけのこと。 元カレのことも、あなたはまだ自分が選べる立場で、あなたが連絡すればたちまちあの頃の恋人同士のように戻れるかの如く想像していますが、果たしてどうか疑問です。 相手を変えれば結婚出来ると思いたいのは自由ですが、あなた自身どんなことを相手の人生に与えてあげられるのか、そこをしっかり考えた方がいいと思います。 結婚相手として考えられるのは、 家庭的な人、癒しを感じられる人、譲り合える人、ちょっとくらいなら甘えても怒らない人笑、こんなイメージなんじゃないかな、と思いますね。 今時の男性は言葉だけなら、 共働きだから家事分担、平等 なんていくらでも言うけど、 どんなに時代が変わっても、日本の男性の理想は一朝一夕には変わってないみたいですよ、残念だけど。

彼「だったけど、別れた」男性、ですよね??

🙂
accept
元彼との方が上手く行く、と考えようとどうしようと、もう別れた人でしょうに。 元彼が、まだ自分を好きで待っているんじゃないかと思っている、と言うことですか??? トピ主さんは、奢っているというか・・・現実逃避的妄想(漫画的展開)に憑りつかれた痛々しい女性に思えてしまいました。 「逃した魚は大きかった」と思っているだけにしといてくださいよ~勘弁してください。 元彼には元彼の人生がありますよ。 この約2年の間(別れて1年、今彼と交際10か月)に元彼だって、元彼なりのトピ主さん抜きになった人生を進んでいます。 トピ主さんが人生を楽しんでいるのと同等に、トピ主さんとは分岐した人生を謳歌していると思います。 正直言うと、トピ主さんのその自己中心的思考にゾゾゾッとします。 他人の人生を弄ばないように。 ホントもう赤の他人ですよ、別れた元カノなんて。 今彼に対しても、ものすごく残酷で失礼なことを考えていると思わないのですか?

ifの世界ってことなんですかね?想像なら何とでも言えます。

🐶
現実を見よう。
結局うまくいくというのは、結婚できるという意味ですか? 結婚後もうまくいくだろうという意味ですか? でも、誰からもプロポーズされてないですよね。 頑張っても、Aさんは結婚願望が薄いので、遠からずお別れすると思います。 元彼Bさんは、主様からお別れしたし。 だから、誰とも結婚の気配もないし、実際なかったので、なにか、想像の上に妄想を重ねている感じに見えました。 前の交際相手のほうがうまくいくんじゃないかと、考えるのは自由ですけど、どんなに考えても、もう手遅れだし。 私は、今彼も元カレも、上手くいかないと思います。今彼は結婚願望が薄いので、そのうちに別れるし、元カレも、結局別れました。 それが、現実だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧