本文へ

旦那の同級生の女の子の友達

レス1
(トピ主 0
😣
ありんこ
ひと
モヤモヤするので書かせてもらいます 私たち夫婦には3人子供がいてその真ん中の子が通って幼稚園に旦那の同級生が保育士さんとして働いています。 その人も2歳の子供がいるみたいですが、幼稚園での行事の人数制限の事で旦那が早めに聞きたいことがあり、その同級生にLINEをしてます。 いろいろと行事の事だったりその幼稚園の話を聞いたらしく、その後に電話がかかってきたみたいで、幼稚園のことを聞いたんだったら私の話も聞いて。ということで、その人のお子さんが通ってる保育園の愚痴を聞いたらしいです。 その事は旦那が自分から話してくれたのですが、その電話してた日が毎日旦那は電話してくるはずなのに、一回も電話してこない日で、なんかおかしいなって思ってた日でした。 絶対誰かと連絡とってんだろうなって思ってたのでそれが的中したんだなと。 幼稚園の送迎は私がやってるので、その女の人とは顔を合わせます。 普通に挨拶はしますが内心私は嫌いなタイプです。 この前もお迎え行った時に子供の名前をマイクを使って呼んでくれるのですが、名前を呼んだ時にチラッとこっちを見に来ました、多分旦那が迎えに来たんかなって思ったんでしょうね。 行動でなんとなくわかります。 別に園で話すのはいいですけど、そこからLINEして話すことではないだよも思いながら旦那の話は聞いてました。 私は顔に出るタイプなので、笑って聞いててもイライラしてるの?って聞いてきたりします。 してないよ。笑ってるじゃんって その時は返答しますが、内心当たり前でしょと思いながら聞いてました。 旦那はすぐLINEだったり電話する人間なので、昔に、女の子と連絡とるのをやめてほしいって話をしたのですが、昔からの友達とはそれは無理と言われました。 なのでもう諦めてはいます。 だけどムカつくものはむかつきます。

ランキング

レス

素直で可愛い奥さん、になったほうがいいですよ。

🐶
公私混同はいけない。
>内心当たり前でしょと思い 嘘や強がりはよくありません。夫に気持ちが伝わらないし、主様のイライラも内側に閉じ込められてしまって、爆発の時を待っているような状態になります。 「実は、気になっていて。」とはっきり言えばいいのに。それで、悲しそうな顔見せたら? 夫が内心悪いことしたな、って思えば、控えるかもしれないし、それなりに牽制になると思います。 それと、保育園度その人と目が合ったら、ニッコリと笑って見せましょう。「私は全部しっているのよ。」と言わんばかりに、ビッグスマイルで行きましょう。それも牽制になると思います。だって、保育園に苦情入れたら、その人首になるかもしれないし、保護者の噂になるかもしれないですから。そんなことはしないけど、主様は全部知っていますからね、と釘をさすというか、存在感出しておくのは大事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧