本文へ

バカ息子

レス39
(トピ主 2
🙂
みさき
ひと
もうどうしていいかわかりません 小6の息子がいます 息子は甘えん坊で、だらしがなく 人の話を聞きません そんな子がスポ少のキャプテンになりました 本当はA君が候補でしたが、当時A君は長期入院しており、退院後もすぐに復帰出来ず 6年はあと一人B君のみ。 B君は副キャプテンとなり B君も気持ちにムラがある子です とにかく息子とB君がふざけてしまい、チームの雰囲気も悪く、5年以下の保護者からも不満を言われてしまい、本当に悩んでいました。息子は怒っても注意してもきちんとしないし、時には泣いて行かないと言ったり。 女子キャプテンから毎回怒られ、グズったりしてました。 監督からも歴代で一番最悪だと。 A君が、GWに復帰するとチームの雰囲気がガラッと変わりました。準備や片付け、声掛け、下の子への配慮などとにかく優秀 A君の兄もキャプテン経験者でA君ママもとにかくテキパキと働く A君も副キャプテンとなり 私も悩みなど聞いてもらい、親しくさせてもらっていました。 最近になり息子がA君への不満を口に出すようになり、やはりA君も完璧じゃないのだなっと思っていたのですが。 5年の保護者から息子がA君に対する暴言が本当に酷い B君の家で遊ぶ時に息子がA君は呼ぶなと言う、試合中もボールを回すなと言うと言われました。 最近A君が休みがちになってるのはそのせいではないかというのです A君ママはコロナ多いから様子見てかなっと言ってたのですが 息子に確認しましたが、やってない言ってないと泣いて怒りますが。 B君ママに確認した所、本当だと言われました。B君ママもそこで初めてB君から聞いたと。 A君に会うのは週末ですが どのように謝罪をしたらよいのか 本当に情けないです

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

A君ばかり評価されてツラいのだと思う

🙂
まだまだ未熟な子供
A君が飛び抜けて優秀で、息子さんとB君は普通の子。息子さんはキャプテンには向かないタイプなのにキャプテンになってしまった。6年生の人数不足による不幸ですね。 A君が復帰したらチームがまとまり、メンバー、保護者、女子までもA君を褒めたり、やっぱりA君だという事を思い知らされたんだと思います。 A君への態度は良く無いですが、息子さんも可哀想だと思いました。 息子さんには息子さんの良いところがありますよね? キャプテンとして頑張ろうとしたところもあったと思います。気持ちを聞いて寄り添ってあげられるのは親だけだと思います。その頑張りを認めて褒めてあげて欲しいです。 それからA君に対しての暴言などについては反省して改善しなければいけない事を話してはどうでしょう。 A君親子へはもちろん謝罪しますが、A君への謝罪は息子さんが自分で出来るよう促して見守ります。 状況によってはこちらの親子で話し合った事や、息子さんの気持ちを話しても良いかも知れません。 その上で、出来ればA君の気持ちやこれからのチーム、キャプテンについても話が出来るといいと思います。

キャプテンの器

🙂
適材適所
第三者の私が聞いても、息子さんはキャプテンの器ではないと思いました。 思い切ってA君に代わってもらったら? 優秀なA君にキャプテンとして指示するって、ツライと思うのです。 息子さんがのびのびとプレイできるポジションがあるはずです。 そこを息子さんと話し合われてみては? それと、A君に謝罪する際、息子さんを悪く言わないであげてください。 お母さんは、どこまでも我が子の味方。そういうスタンスでいかないと、A君をいじめたように今度はお母さんを敵に回すおそれがあります。 息子さんと十分話し合った上で、A君に謝りましょう。

バカ息子

🙂
ペア
バカ息子はやめて下さい。 その発想が、知らず知らず息子さんに移って人に対しての関わりにも影響してしまったのではないでしょうか? 幼い子にも敬意を払い「息子」と表現しましょう。 親を見て子は育ちます。

やめたらだめなの。

🙂
りーず
子供の事でしょう。 親は関係無いと思うよ。 あんたも大変ねと ほっとくのが当たり前なのでは。 ただ、私は冗談でも自分の子をバカなんて言ったこと一度もないです。 心底あなたは最高だ!としか思ってないし 言ったことない。 サッカーが下手? だからなんだって言うのでしょう。

バカ息子なんて言うのやめなよ

🙂
いちご
今は優秀であることだけが良くて、トピ息子さんのような子は迷惑で排除したい風潮だものね。 息子さんには合わないんですよ。 スポ少もA君も。 A君に謝罪するにしても、スポ少は止めさせて息子さんが居心地良い何か一緒に見つけたら? バカ息子って何? 小6なら甘えん坊でだらしなくて人の話聞けなくても良いじゃん。 産まれた時から完璧じゃないと駄目なんですかね。 自立や整理整頓、人の話しを聞けるようになるのが人より遅い子がいたら駄目なんですか? 親がバカ息子なんて言って息子さん可哀想過ぎる。 息子さんの良い部分だって沢山あるはず。 今は出来ないことも少しずつ出来るようになって行けば良いじゃないですか。 完璧で無ければ駄目なんて考えは捨ててください。

息子へのフォロー大事

🙂
かっちゃん
理想はあったはずです。うまくできない子います。そこで、叱ったり、だめだししたり、呆れると、傷つきます。敵意はAくんに向きます。フォローを、サラッと短めに伝えてみては。

A君も小学生だけどね

🙂
シュート
A君が今は休みがちというのが 気になります A君が長期入院という事は A君にとってサッカーができる喜びを 感じていたのでしょう 所が戻ってきたら 息子君とB君の態度にガッカリしているのでは? 頑張ったあげく、A君外し トピさんは自分の立場だけを気にしていて 結局息子君にもA君にも関心ないのでは? 今さらキャプテンをおりるのも 辞めるのも無理なら せめて6年生としてちゃんと片付けとか、準備くらいさせたら? まっバカ息子なんて甘いこと言ってるけど 来年、中学生になったらそんな子は潰されるよ。 バカ息子って本気で思うなら ちゃんと話をしなよ

確かに

🙂
tit
確かにバカ息子です。そう呼ぶことを非難されている方もいますが、私はそう思います。 キャプテンという以前に、A君の足を引っ張ろうと躍起になってますよね。それも、B君を巻き込んで。こんなことはいじめではないでしょうか。 A君は何か悪いことをしましたか。それよりも、あなたの息子さんのフォローをしようと頑張っていたのではないでしょうか。謝罪と言っても、息子さんご自身が悪いと思わないと解決しません。 そのスポ少、辞めたほうがいいと思います。少なくとも、監督などに相談して下さい。 そして、週末にどうしてA君に会うという発想になるのでしょうか。ここが不思議です。 本当に悪いと思っていたら、まずは休んで、事態の収拾に向かうべきではないですか。 謝罪をして、許してもらって、今までのことは水に流して練習をしようと思っているのでしょうか。そこが透けて見えています。トピ主さんができることは、息子さんの気持ちを聞いて、諭すことからではないですか。チームに戻るのはその後では。

んー?

🙂
むー
幼い子と書いている人居ますけど、小6は小さい子ではないやろ。 ま、出来の悪い息子をバカ息子がさ〜なんてよくあるオカンの発言じゃないですか。 皆神経質過ぎて笑った。 ま、息子は優秀じゃないし、チームの皆に迷惑を掛けているのなら私なら辞めさせますね。 小6でふざけるのはヤバいよ。

トピ主さんは、きちんとしている。

🙂
ちょっと先輩
とぴ主さんは、きちんと息子のことを見ています。周囲への、配慮、確認もしています。 私も、息子が10代後半から、20代前半まで、バカ息子!と、言ったこと何度もありますよ。 父親に性格が似ているとかないですか? 今の息子さんに、わかるかどうかは、難しいとおもいますが、母親として人間として恥ずかしいことはするな! と、伝えることは必要です。 人の気持ちが、わかりにくい子供であっても、自分で困る(嫌われて友達や手下がいなくなる)ことで、気がつくこともあるでしょう。 ざっくばらんに、周囲に聞き、親として頭を下げることも検討している。 それでいいと思います。

謝罪も大事ですが、

🙂
そらまめ
息子さんの行動の何がどうだめなのか、息子さんが理解する事の方が大事だと思います。 劣等感や欲求不満を抱かせてしまうと、それが怒りや攻撃になってしまいますよね。 それらを解消するには、 ○他者から見えている自分(客観)と、他者が求めているもの と、 ○自分の主観と自分の欲求 の違いを、良い悪いではなく、事実として理解する事だと思います。 つい目の前の楽しい事に目がいってしまうのは、別に悪い事ではありませんよ。(主さんの希望は別にして…) ただ、先の事や周りの事を考えて行動する事が必要な、リーダー的な行動には、まだ向いていませんよね。 良い悪いではなく、 犬と猫は違うくらいの事実だと思うのです。 世の中のすべての人がそういうリーダーに向いている人ばかりだったら、発明家や冒険家や探検家や落語家やお笑い芸人や小説家や俳優や画家や研究者はいませんから。 良い悪いでも、優劣でもない。 それを、まず主さんこそが理解して、息子さんに説明してあげて欲しいです。 そういう視点を持たせてあげたら、彼の中での劣等感や欲求不満は和らぎ、攻撃する必要がなくなると思うのです。 やってしまった不当な攻撃に対しては、 何がどうだめなのか、 相手にとってどう不当なのか、 を理解させる事が必要だと思いますが、彼はもう怒られるのが本当に嫌なのだと思いますよ。 怒られるだろう事は認めないし嘘をつくと思うので、私はもう怒らずに諭す方が良いと思います。 そうじゃないと多分、心閉じちゃいますよね…。 彼のやりきれない気持ち、みんなや自分の期待に答えられなかった悲しい気持ち、悔しい気持ちにも寄り添ってあげてください。 彼が理解し納得したら、一緒に謝罪しましょう。 頭を下げる姿を見せてあげましょう。 彼の個性は、決して劣っているわけではありません。 私は息子さんのようなパワー系男子、好きですよ。

正直に申し上げます

🙂
まま
スポ少て プロ集団ではなくそこら辺の 普通の人がやってるスポーツですよね 思うのですが どうせプロではない人達っぽい ので 退会すればいいのに 素人ですよね。(もういいのでは)

馬鹿な子ほどかわいい

🙂
べるる
バカ息子とは書かれていますが、 可愛い我が子が馬鹿な行動をしてしまって、どうしよう・・・と悩んでおられるのでしょう。 親も辛いけれど、息子さんが辛い立場にいます。 人望って言うのは本人が望んでも得られるものではない。 勿論、人望のある人は、それなりにその人も努力しているのだと思いますけれどね。 子供だから、まだ発展途上 6年生って大人になりかけの部分と幼子の部分と、個人差もあるでしょうけれど入り混じっています。 A君への謝罪はもちろん必要でしょう でもね、息子さんの何が悪かったのかを、息子さんが気づかなければ 同じ事をまた陰でしてしまうかもしれません。 そして、息子さんがなぜそんな行動をとってしまったのかを、 親が寄り添ったうえでの指導が必要だと思います。 人としてしてはいけない事(仲間外れなど苛め)をしてしまった 背景には息子さんなりに理由が有ったにせよ、それはいけない行為だったこと。 謝罪は息子さんからA君に対して、息子さんの言葉でしなければならないです。 そのうえで、親として息子さんの行動を、Aさん親子に詫びましょう。 で、我が家の場合なんですが こういう時には父親の出番でした お父さんがどういうタイプの人かにもよりますが 私は普段から口煩くぎゃんぎゃん叱ってしまうのに対して 夫は冷静に諭すタイプで、めったに叱らないのですが、だからこそ子どもの心に響くのでしょう。 トピ主さんのご主人が、冷静なタイプなら父親から諭してもらっても良いのかもしれませんね。 親も、子どもに育てられますね・・・ 頑張ってください

僕だってやりたくてやってる訳じゃない

🙂
レモネード
息子さんが、そう言っている声が聞こえてきそうです。 息子さんだってB君だってスポーツが好きなだけの少年です。そもそも器じゃないんです。人の動かし方なんて分からないんです。 それなのに6年生だからって無理矢理キャプテンにさせられて、監督からも歴代で一番最悪だとまで言われて、息子さんだって立つ瀬がありませんよ。しかもA君がサブについている。ストレス半端ないですよ。 だからってA君をいじめていいわけはありませんが、そこまで息子さんを追い込んだのは大人達ではありませんか? 皆がキャプテンはA君だと思っているのなら交替させてあげたら良いんです。ただし、今まで出来ないながらも頑張ってきた息子も労ってあげて欲しいです。大人の都合で振り回されている息子さんが憐れです。

休ませては?

🙂
専業主婦よ
私なら、事実関係をはっきりさせる為に、暴言を証言する人を集めて話し合いをします。 そこで、暴言を本人に認めさせ、それは虐めや嫌がらせだとわからせる。 そして、そういう事をする人はキャプテンなど務まらないので、降格させてもらいます。そんなキャプテンなら、いない方がましだし、キャプテン不在でもA君いればスポ少は成り立つでしょう。 虐めや嫌がらせをする為に、スポ少に通わせている訳ではないので、反省の姿勢がみえるまで、休ませては?

心の叫び

🙂
らん
ちょっと違うけど似たような状況だったので。 トピ主息子さん一見ひどいですが、これからの対応次第ではきっと大物になれるんじゃないかな。 トピ主がバカ息子と言うならちゃんと非をみとめている。 これで息子を庇う親いますからね。 トピ主さんは今から息子を頑張ってしつけましょう。すごく大変ですかまだ間に合います。 生活面では手伝いをさせたりしてだらしなさをなおす。本を読ませたり、勉強もみてやる。仲間と成長する映画をみせたり、親子での時間を沢山つくる。 スポ小は本人次第ですがやめてもいいかもしれません。やりたいなら続けて貴方が謝るしかありません。 今がギリギリ、逆に今発覚してよかった。年齢的にギリギリです。息子さんを よくみてあげてください。 すごくたいへんだと思うけどその時間を親子で楽しんで下さい。

叱るのは当然。けれど息子さんの気持ちにも寄り添う必要がある。

🙂
匿名
息子さんは、キャプテンタイプではなかった、というだけでしょう。 本人もあまりやりたくなかったかもしれない。 6年生というだけでキャプテンをやらされ、周りから最悪だのなんだの言われ……。 それで、Aくんが復帰したら大絶賛(おそらく、みんな態度に出てましたよね?) ……そりゃ面白くないでしょうね。 とはいえ、八つ当たりはいけませんので、そこは親として叱るべきところかと。 親の立場としては、バカ息子、は間違ってはないですよ。 ただ、A君にやったことは許されないけれど、主さんが息子さんの理解者になってあげることは必要かもしれません。 保護者の方にも謝罪して、息子さんとはきちんと話をされてみたほうがいいと思います。 一番いいのは、主さんがA君に謝罪するところを息子さんに見せることかもしれませんね。 ごめんねーとか軽くじゃなくて、親が、自分と同じような子供に、私のしつけがなってなかった、申し訳ない……って頭を下げるのを見たら、息子さんも少しは堪えないかな。 (息子には謝罪を促しはするけど、強制はさせない) 息子さんの良いところもたくさんあると思います。 主さんは、息子さんの足りないところより、いいところにも目を向けてあげてほしいなと思います。 個人的には、スポ少は辞めて、別のチームに移動したほうがいいかもと思います。 人を傷つけることのペナルティを息子さんが理解してくれるかどうかわかりませんが…。

スポ小じゃないと経験できないスポーツですか?

🙂
びわ
お母さんも息子さんもすごく参っているように感じました。 スポ小は費用が安い代わりに団体行動を求められるし自分達で準備後片付けしないといけません。保護者の役割も大きいです。 その分得られるものも大きいしメリットもたくさんあるとは思うんですが、そのスポーツ個人の習い事では出来ないでしょうか? うちは団体行動苦手なので運動得意でもスポ小は一切やらず習い事で経験させました。 習い事は基本先生が取り仕切るので、生徒たちは皆対等です。誰かが役割を果たさないことを上から下から責められることはありません。 おかげで中学に行ってからも運動が楽しいようでスムーズに部活動に入れましたし厳しい部活でも楽しく過ごしていました。 習い事は高いですが保護者は見学位で基本立ち入らないので楽です。 本人が泣きながらA君に嫌がらせしてるんで、よほどその環境が辛いんじゃないかと思います。 息子さんと相談してみては?

トピ主です

🙂
みさき トピ主
皆さんの温かい言葉に励まされ本当に 息子にはその器ではなかったという事だと思います。 A君が来ると言っていた日に謝罪しようと したのですが、 A君から退団をするという発表がありました。 A君ママと話す機会をもらいました。 詳しくは言えないが、A君の健康的な理由で運動を続けていくのが難しい状態、 息子から○ネ、○こす、と中指を何度か立てられた事があった。親からみてもわかっていた、それでもA君が行くというので、来たけどもう限界である。 息子が私を見つけると ママー大好きなママーとかけよって抱きしめて甘えていている間、準備や片付けをしない キャプテンではなく選手として当然の事も 「お前がやると俺が怒られるからやるな」と言われる。でもやらない。 Aはただスポーツをしに来ているだけ 息子君とは同級生なので、本来なら注意もしたくない。やれば息子君から暴言を吐かれ、やらなければ皆に迷惑がかかるから、暴言は我慢しようと思ってたけど、もう限界になってしまった。 息子君には謝ってもらわなくて大丈夫、今はまだ許せないと思うから。 だから、もう関わらないで欲しい と言われてしまいました。 A君の兄は現在中学の部活で部長をしています。息子が大好きな1個上の子達も同じ部活で、部活のメンバーは仲が良いらしく息子も来年また同じ部活で出来る事を楽しみにしてますが、このままだと来年、息子がやり返されるのではないかと心配です

もう遅いですよ

🙂
専業主婦よ
来年、中学のクラブでは、同い年と歳上しかいませんから、偉そうにいえる歳下がいなくなります。 A君の事がなくても、すぐに先輩から嫌われてしまい、息子さんは団体競技はできません。 子供の同級生でも、男女問わず暴君は、みんな寂しい中学時代を過ごして、大人しくなり、少しは身の程を知るのです。だから、総スカンを一度体験するのも、お子さんの為では? 他人に吐いた暴言は、いつか自分に返ってくると思ってないし、周りから嫌われる事も何も考えてないから、そんな体たらくなんでしょう? 6年にもなって、考えが足りなさすぎ。トピ主さんが、心配して先回りしてきたツケがきています。 もう、自分で責任とらさなければ、とんでもない高校生になり、どうしようもなくなりますよ? 中身が幼いからと、過保護にしすぎてきたのでは?スポ少もまだ続けるつもりですか?

二度目です

🙂
べるる
>このままだと来年、息子がやり返されるのではないかと心配です 結局は保身なのですね その場しのぎで、息子さんの教育をする気がない姿勢が伺えます 息子さんがキャプテンの器ではないという以前に 人としてしなければいけない事、 してはいけないことを、親から教わってこなかった結果なのではないかと レスを拝見して感じました。 統率力とか、決断力などと言った資質の問題ではないのですよ。 >キャプテンではなく選手として当然の事も せずに母親に甘えている状態を、親であるトピ主さんご本人も許してきたのですね。 バカ息子ではなくて、これは親の姿勢の問題だったのでしょう。 この親にしてこの子有・・・ 親としての反省を促したいと思います。

最初から最後まで残念な親子

041
たこ兄弟の母
小6でその言動はあり得ないけど、根は悪い人ではないと思いたかったのですが 生粋のトラブルメーカーなんですね、親子そろって。 主さんは「バカ息子」と、言いながらも 純粋でまっすぐな我が子と思っていたようですが 努力するぐらいなら相手を潰すと言う、腹黒息子でした。 >このままだと来年、息子がやり返されるのではないかと心配です 心配はA君ではなく、我が子ですか(笑) どこまでも、おめでたい親子です。 退団しましょう。今なら勇退です。 このままでは息子君は周囲から総スカンをくらって、退団に追い込まれます。 中学で部活を楽しみたい、なんて口を裂けても言ってはいけません。 あなたのお子さんはバカ息子ではなく、いじめの首謀者なんです。 その責任をしっかりとってください。親として。

思ったより性格最悪な息子さんね

😨
近所のおばさん
2回目トピ拝見しました。 あなたの息子が友達から、○ネ、○こすと中指立てられてたらどんな思いしますか? 自分のやってきたことに反省してないのですよね? 謝罪のチャンスすら与えられなかった。 やり返されたら「お前が一番悪いわ」で終わりですよ。 あなたの息子より、Aくんの心のキズが心配です。

えー…やり返される心配ですか?

🙂
そらまめ
息子さんに自分の非を理解させる。 二度と同じ事をさせない。 それが本当に出来るのかどうか。 息子さんの問題の方がよほど心配しなければいけませんよね。 子どもの保身ですか… そこに親である主さんがフォーカスしてしまうのですか… これは、被害者家族もやりきれないと思います。 その前に大事なのは、人の気持ちが理解できるように教育する事ですよね。 そうでないと、繰り返してしまうから。 被害者になる事より、また加害者になる事の方が、よほど心配すべきだと思いますが。 子どもに健康上の問題がある、ということを、子どもが入院するその日々その日常を、主さんはもっと想像しなくてはいけないと思います。 生活が引き裂かれます。 子どもがかわいそうで仕方がない。 でもどうにもならない。 そういう中で、それでも生きることを健気に楽しもうとしている中で、不当な悪意に親子で悩まされるなんて、 息子さんは、あちらのご家族にとっては本当に 悪魔? って感じですよ。

レス読んでびっくりしました。

🙂
今回は匿名で
トピ主さんのレス読む前はそこまで息子さんはひどくないかと思っていましたが、おお間違えでしたね。 バカ息子というよりは、親バカっぷりを発揮ですね。息子の練習中に顔を出して、息子がママ大好きと抱いてくれと寄ってくる親子関係、正直なところ気持ち悪いです。 その間、みんながしている後片付けもしないなんて、親が注意すべきですよ。けっきょく、トピ主さんは自分の息子がかわいくて、周囲から嫌われていることがツラいだけですよね。 >A君の兄は現在中学の部活で部長をしています。息子が大好きな1個上の子達も同じ部活で、部活のメ>ンバーは仲が良いらしく息子も来年また同じ部活で出来る事を楽しみにしてますが、このままだと来>年、息子がやり返されるのではないかと心配です 自分の息子をしっかりと注意してください。息子がしていることはいじめですよ。たぶん、トピ主さんもいじめっ子だったのでしょうね。バカ息子とか言いながら、かわいいのは自分の息子だけ。 身勝手な方ですね。Aくん母子が気の毒すぎます。

最悪な展開になりましたね

041
あき
続きのレスを読む限り、トピ主さん母子にとっては最悪な状況ではないですか? 中学の部活の心配している場合でもなく、このままだと息子さんは いじめっこの問題児として周囲から孤立する恐れだってあると思います。 A君のお母さんからは「もう関わらないで」という絶縁宣言のみでしたが まわりの子はみんな息子さんがA君に嫌がらせしていたのを知っているのですから このスポ少内でもA君に息子さんがしたことが子供を介して保護者全体に知れ渡るのも 時間の問題ではないかと思いますが? 今後、息子さんはトラブルメーカー扱いされてスポ少に居られるのかすら、怪しいと私は思いますよ。 流れ的にキャプテンに一時的に任命されてうまくいかなかった息子さんの A君への嫉妬やスポ少年への不満が引き起こした嫌がらせとは思いますが 息子さんの心の闇を思うとバカ息子と罵倒するのではなく 親が息子さんにA君にしたことを反省させて改心させない限りは また同じ事を繰り返す恐れだってあります。 親への甘えやふざける態度は表の顔、裏では同級生への嫌がらせをしている事実があるのですから すでに息子さんは二面性を持った親の知らない顔を持つようになっている。 トピ主さんは、その心配をした方がいいと思いますが。

心配がそこ?

041
あめ
息子さん、親の前ではいい子で外で暴言吐くって問題児じゃないですか。 しかも小6でママ大好きと皆の前で抱きつくとはかなり幼いし、恥ずかしいですね。 ちょっともう気持ち悪い年代ですよ。 その間片付けしないなんて。 あなたその時何してるのって叱らないのですか? 周りは大人対応してただけに思います。 あなたが影では避けられてるんじゃないですか? このまま中学では息子さんだけではなく、親子で問題ありに見られるでしょうね。 しっかりしてるA君はやり返すなんて幼稚な事しないと思いますよ。 人は問題ありの人からは去りますから。あなた親子が孤立するだけです。

心配するのはそこ?

🙂
れもん
バカ息子とありますが、そこは親も同じなのでは?  心配すべきは中学に入ってからのことではなく、今の息子さんの状態とA君のことなのでは?  わがまま放題にしているからこういう結果になったのではありませんか?  責任感も統率力も誠意もない。努力をする気もない。先が怖いのは周りの人かと。

あら~

😡
ひどい
息子さんそのタイプね。 才能も無いけど努力も嫌い。だけど一番でいたくて周りを自分のレベルに引きずり落とすヤツ。 大人になってもいるわ。 そこまでやっといてやり返される心配って呆れる。中学で同じ部活やらせる気なの?私なら今のスポ少も中学の部活も辞めさせるしやらせません。理由は「お前にはやる資格がない」からです。 なーにが「部活出来ることを楽しみにしてる」だ。楽しむ権利があると思ってる?そんだけやっといて中学で快く受け入れられるとでも?悪名が知れ渡ってるに決まってるでしょう。それにA君だって中学では頑張ろうと楽しみにしてるんじゃない? 身を引きなさい。息子が同じスポーツを続けてたらA君が今後楽しめません。息子はそれだけの事をしたのです。

ばか息子?

🙂
ちょび
ばか息子と言いながら、息子に甘々のばか親かと。 中学に入ったらやり返されないかと心配? 何言ってるの? そんな事よりA君の事は考えないのですか? 心を病んでしまったら取り返しがつかないですよ? 全てあなたの息子のせいですよ? 理解してますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧