本文へ

シスコン?な彼氏と妹

レス1
(トピ主 0
🙂
みさき
恋愛
交際している彼(50代)が毎週末は妹と過ごし、旅行も妹同伴。 クリスマスには2人で旅行にも行っていました。 何とも不可な気分になるのはおかしいでしょうか。

ランキング

レス

その前に

🙂
匿名
「不可な気分」という表現を寡聞にして存知上げないので、どういった心持ちなのか教えて貰えますか? その状態を受け入れられない「不可」でしょうか? 50代の彼とその妹。 結婚や異性との交際を諦めていても不思議ではありません。 自然、寂しさを埋め合う関係になっていても不思議ではありません。 これが30代以下だったら、ちょっとどうなのって思いますが、人間、異性を諦める年齢になると自然に家族で依存しあうようですし。 あなたとのお付き合いできるようになったのが実は想定外で、今更妹さんと淡泊な関係に戻るのも憚られる状態なのかもしれませんね。 私には60代で独身の兄と姉がいますが、若い頃はさほど仲が良い印象はなかったのですが、独身のまま50代に突入すると姉の趣味の旅行に兄が付き合い、兄の趣味のゴルフにいくために姉がゴルフを習ったりと仲良くやっています。 ちなみに私は夫がいるので3年に1度くらい旅行に付き合う程度です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧