本文へ

同棲していた元彼とのやりとり

レス5
(トピ主 0
🙂
まい
恋愛
元カレと別々に暮らして1か月が経ちました。  一緒に住んでいた家には私が住んでいます。 私はできれば彼ともう一度やり直したいと考えています。(自分なりに色々と見つめ直し考えた結果のため、復縁はやめた方がいいというご意見はご遠慮ください)  今、家に彼のものがあり、荷物の件で連絡を取っています。  私は、今自分磨きの途中で、彼にまだ会いたくないです。  彼に荷物の受け取りは急ぎか聞いたところ、「急ぎではないな」と連絡がきました。   それに対し何と返信すればよいでしょうか?  「また、必要な時に連絡してね」だと、連絡が来ない可能性があるので、違うかなと思っていて、「わかった。またタイミングいい時に連絡するね」が自分のタイミングで連絡できるかなと思ったのですが、他にも何かいいメッセージはありますでしょうか?  お力を頂きたいです。

ランキング

レス

それとこれとは話が別では?

🙂
nanano
・トピ主さんは彼と復縁したい。 ・今は自分磨きの最中だから、彼とは会いたくない。 上記の2つと「彼に荷物を渡すこと」は別々に考えたほうがいいですよ。 お別れしたのは事実なんですから、早めに返さないと。 変に引き伸ばしていると、不信感を与えてしまいます。 あえて留守にしておいて、その間に彼に荷物を持っていってもらったら? いっそのこと宅配便で送るとか。 彼の荷物である以上、彼には受け取る権利・引き取る権利があるわけです。 トピ主さんも、彼の物だと分かっているのなら、返さなければならない。 自分の感情を混ぜるところではないです。 復縁したいことを伝えるとか、自分磨きを終えた自分を見せたいとか、そういうことを考えているなら、別の機会にしたら?

男に逃げられないための秘訣。

🙂
まるあんぱん
元カレの荷物の受け渡しに関しては、着払いで送ってしまったらいいですよ。 そう連絡して、元カレが応諾したら送り、ちょっと待てだったら一旦保管ですかね。 余りに音信不通だったら、貴方の荷物邪魔なんだけどくらい、言えばいいですよ。 さて、どういった経緯で同棲解消になったか分かりませんが、ここで同棲相手に逃げられない 秘訣を説明しておきましょうかね。結論は、金銭以外のエサを撒くことですよ。 男性心理には二面性があって「俺はこの女を支える」確固たる自信と「何かあったらこの女に ちょっと頼りたい」弱気な気持ちがあるのです。これが同居してます。だから、貴女が 女磨きしたいなら、金になりそうな資格を取る勉強をすることです。まあ、するフリでもいい。 何も本気でやれって言ってるのではなく、あくまでもポーズです。 「私、女磨きしてんの」「へー、何だい?」「簿記の資格」「そりゃ頼もしいな」 自分の彼女が、何か資格を取って、それが就職とかに有利になるものだったら、 彼氏としても、何かあって俺が働けなくなった時、こいつが頑張ってくれるかもといった、 甘えは必ずあります。それがエサです。ちょっとズルいけど、彼氏の貴女を見る見方が 変わりますよ。それじゃ、がんばって。

元彼に

🤔
モモンガ
今は会いたくないだけですか?それとも荷物を引き渡したくない? 会いたくないだけなら手間ですが郵送すればいいだけかと。 荷物を引き渡したくないということなら、確かに「自分のタイミングでまた連絡する」でいいと思います。相手も急いでいないようですし。あまり待たせると「そのまま処分して欲しい」となるかもしれませんが。あからさまに荷物を理由に連絡を取り続けたい様子が伝わってしまうとスマートじゃないのは確かですね。 自分磨きというのはどのくらい時間がかかる予定ですか?

その荷物しか繋がりがない

🙂
かおりん
>>私は、今自分磨きの途中で、彼にまだ会いたくないです。 これって、今は自分磨きをしているから、変わってる最中の自分を見せたくないって事? それとも、その荷物しか繋がりがないから、その繋がりを断ちたくないって事? >>「また、必要な時に連絡してね」だと、連絡が来ない可能性があるので、 からすると、その荷物しか繋がりがないって事なのかなとも思ったり。 だって、荷物関係なく会えるなら、荷物なんて郵送で送るなり、自分がいない時に、取りに来てもらうなりすればいい話だもんね。 シナリオは、その荷物を取りに来た彼に会った時に、「あれ、綺麗になったな。」って思って貰う事なのかしらね。 私なら、 >>「また、必要な時に連絡してね」 かな。 いろんな可能性を掛けてそうする。 もしかしたらその後連絡がこない可能性もあるけど、それはそれで結果じゃない? 自分(主さん)の家にある荷物は彼にとってどうでもいい物っていう話だろうし、主さんが、 >>「わかった。またタイミングいい時に連絡するね」 って言った所で、いずれ連絡したら彼の方から、「もうその荷物いいわ~捨てといて」とか言われたりすれば会えないしね。 何にしてもいつまでも荷物だけで繋がってるって復縁にはつながらないと思うな、個人的には。 だったらさっさと荷物も返して、完全に関係を断ち切ってから復縁活動する。 >>復縁はやめた方がいいというご意見はご遠慮ください という事だからこういう意見だけど。 中途半端な繋がりを持ってたら無理と思う。 一回完全に縁を断ち切って、その上で、再会できたらいいな~それまでは自分なりに頑張ろう~くらいの気持ちでいないと。 それに、彼が、次に主さんに会って「あれ、綺麗になったな。いい女になったな。」って思うのはもう何年も先の話。 その前に彼に新しい彼女ができた事を知ってしまうかもしれないし。

意味がわからない

🙂
う~ん
・復縁したい ・でも今は会いたくない ・でも連絡はしたい。 元彼ですよね?もう別れてるんですよね? 別れた理由はわかりませんが、もう別れているので彼は前を向いて次のことを考えていると思います。 「急ぎではないな」=「もうどうでも良いよ」に聞こえます。 もし仮に「捨てておくね」であれば「いいよ」と返事がきそうです。 別に荷物がどうこうよりも、もしトピ主が会いたいというタイミングになったときに連絡すれば良いだけじゃないですか? その時の向こうの状況はしっかり覚悟しておくことが重要ですし、別れて1ヶ月や数か月で復縁はあり得ないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧