長文にて失礼いたします。
我が家には同じブリーダーから迎えた猫が2匹いるのですが、その方についてです。
LINEを交換してたまに連絡を取るのですが、
最近既読無視をされるようになってしまいました。
考えられる要因と、今後の連絡頻度についてアドバイスをいただきたいです。
ブリーダーさんは、売りっぱなしではなく生涯サポートしたいと常々おっしゃっている方で、
困ったことがあれば猫が大きくなってもいつでも相談してね。と言ってくださいます。
とはいえオーナーはたくさんいますし、あまり負担をかけるべきではないです。
基本的にはかかりつけの獣医師さんに相談し、
それでも解決しないときや他の方の意見を聞きたいときに、ブリーダーさんに連絡するようにしていました。
(年に2〜3回?)
2匹とも成猫になってからは相談することは少なくなりましたが、
年賀はがきと2匹の誕生日にLINEでご挨拶をしています。
ところが、直近で送った挨拶のLINEは2回とも既読無視されてしまいました。
既読は比較的すぐに付きます。
返信が必要な内容ではありませんが、以前は簡単なお返事やスタンプを返してくださっていたので、
迷惑なのかな?と不安になってきました。
質問を無視されたことはまだないですが、それ以来、飼い猫に関する相談もためらわれてしまいます。
特別に親しくしてもらいたいというわけではないですが、
大切な猫たちの実家なので良い関係でいたいです。
また、困ったときだけ連絡をするのもどうかと思うので、今後も最低限のご挨拶は続けたいのですが、
やめる、もしくは頻度を減らすべきでしょうか。
お相手は40代後半〜50代くらいの方です。猫を迎えたのは3年前と2年前です。
もちろん真相はご本人にしかわからないので、ご意見やご感想で大丈夫です。
よろしくお願いいたします。