本文へ

思いやりのない発言

レス2
(トピ主 0
🙂
たけお
ひと
私は学生なのですが 最近友達の発言の思いやりの無さに苛立っています。 私が舐められているというのも関係しますが、「お前がいなくても良かったわ」「お前見ないなのに近寄ってこない」「お前は陰キャだからな」など 相手の容姿や性格など思った通りに発言します。私は比較的陰キャの分類に入りますが その子は友達が多く 自分は陰キャだからといって私達と絡んでいます。私は1人になってしまうかもしれません。 近々修学旅行やイベントが控えておりますが同じ班です。 私は そういう人もいるんだな と考えるようにしてますが それ以上に苛立ちが超えてきます。 そういう人にはどのように接し、 どのような捉えようでいれば良いのでしょうか。

ランキング

レス

ひとこと。

🙂
nene
彼が自分たちのグループに入ってくるとあなたの居場所がなくなって ひとりぼっちになってしまうと心配なのですね。 他の友人もあなたと同じタイプなら、それは大丈夫なんじゃないでしょうか。 彼は友人は多いが実は「自分は陰キャ」だと言っている。 明るくふるまっていても、本当の自分ではない虚しさを感じているのかもしれません。 そのような心の深い所を、あなたたちなら理解してくれると思って仲間に加わってくるのでしょうか。 あなたとなら気楽に付き合えるのですね。 投稿の最初に「友達」とありましたので、ふたりは「お前と俺」の気安い関係なのですね。 「お前それは言い過ぎ。友達でも言葉に気をつけろよ」とひとこと言ってやれば良いですよ。 陰気に考えないで、ひとことでぴしゃりと決めるのです。

お前よばわり

🙂
和泉のおかん
それ友達? 互いにお前呼ばわり? 女子同士で? 男子? よくわかりませんが。 修学旅行の班は鬼門ですね。 私にも経験ある。 親友2人に裏切られて、別班になった。 40年経っても哀しい思い出。 孤独は辛いから我慢して同班で居るか。 知らん子達との班になるか。 どのみち辛いね、わかるよ。 うまく回ってない時の学校行事は地獄。 私は諦めて、適当に流してましたね。 親友達とその取り巻き達は卒業まで私をいじめてきましたが、私は毅然としてた。 今も昔も、同級生なのに上に立ちたがる残念な奴はおる。 鈍感力で修学旅行やり過ごす? 小さな楽しみがいっぱい見つかるといいのだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧