もう縁が切れた相手のため、過去の話です。
当時私に「誰にも言えない秘密」を突然打ち明けてくれた友人がいました。
私は素直に信用してくれてるのだと思い嬉しかったのですが、言った直後から「やっぱり言わなきゃよかった」と言われ始めました。
もちろんこちらが無理矢理聞いたわけではありません。
「絶対人には言わないから大丈夫だよ」と何度も言いましたが「本当に絶対人に言わないで。言ったら絶交だ」と何度も何度も言われ、最終的にはしばらく会えないと一方的に切られ、また1週間後に連絡が来て会いに行っていいかと言われたので承諾しましたが、家に来てもまた「絶対人に言わないで」…。
なんで私に打ち明けたのでしょう…。信じてくれたからなのかと思ったら、全然信用されてない。
よくわかりませんでした。
もちろん人にも私は言っていません。
その人とは学生時代からの付き合いでしたが、当時から時間にルーズだったりドタキャンしたりとありましたが、私もずっと許すというか我慢してきてました。
はっきり言えなかった私も悪かったのかなと今は思ったりもします。
ある時のまたドタキャンの時、私はさすがに…と思って少し怒りました。
そしたら「なんか変わったね」と言われて…これ以上話してたら暴言吐きそうだから、と言われまた一方的に切られました。
私もなんだかもう疲れてしまって、それから関わるのをやめました。
正直関わりがなくなって少しすっきりしたので、今はこれで良かったんだと思っています。
話を聞いてくれた人からも「人間関係の整理をした方がいい」と言われました。
確かにそうだったのかもしれません。
ただ吐き出したかったので、読んでくれた方ありがとうございました。
大人になってから人間性って浮き出てきますよね。私ももっとしっかりした人間になれるように頑張りたいと思います。