本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達に服を借りていたが、コロナになってしまった

友達に服を借りていたが、コロナになってしまった

レス4
(トピ主 0
🐱
なみ
ひと
私は四日前に友達に服を借りました。 その服を洗濯してから返そうと思って昨日部活で会う予定があったので持っていきました。その時、四日前より前に借りていたものも一緒に返そうと思っていたのですが部活途中に具合が悪くなってしまい早退させてもらいました。私がばかなんですが、帰るときにおいていくのを忘れてそのまま行ってしまいました。そして今日も具合が悪いのが続き検査を受けて夕方ごろに連絡が来ます。もしコロナだった場合渡せないのですが、友達に事情を説明したら遅くなることに対してうーーんといっています。そのあと返事が来ていないのですがおこっていますよね、、、どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

住所を聞いて送る

😮
L
なるべく早く。 それしかないのでは? コロナじゃないといいですね。 お大事に。

どうしたらいい?って聞けば?

🙂
チョコリング
トピ主さんは独り暮らしなのですか? 郵送すれば? 一人暮らしで今何も出来ないぐらいにぐったりしてるなら仕方ないけど、非対面で集荷してくれるサービスもあるだろうし、家族が居るなら発送してもらえるでしょう。 そこまでした方がいいのか、待って直接渡した方がいいのか、聞けばいいじゃないですか。 「コロナになっちゃったから直接返すなら10日後になるけど、それまでかかってもいい?それとも郵送しようか。コロナの私から荷物が届くのが不安なら止めた方がいい?どうしよう」 みたいな感じで。 物から感染はほぼ無いですけど、人の気持ちの問題ですからね。 そしたら取りに行くからドアノブに掛けて置いてーとか、10日後でいいよーとか、すぐ着たいから送ってーとか、何かしらのリアクションがあるでしょう。 「うーん」という反応一つで怒ってるかもって勝手に思い込むのって変ですよね。 遅くなる事が嫌なのか、私の服にコロナウィルスがついちゃうのかーみたいなことで微妙な気持ちになってるのか、私も罹ったんじゃないのとか なにで「うーん」なのか分からないし。

宅配便を利用

🙂
信用第一
宅配便ならトピ主さんの自宅まで荷物を取りに来てくれますよ。お金は掛かりますが、信用には変えられません。 住所は分かりますか?分からないなら今すぐ聞いて。謝罪と共に今すぐに行動しましょう。

親を頼ってクリーニング店に出す

🙂
とうかな
濃厚接触者は5日の待機ですよね。 (変わっていたらすみません) 親に頼み、今日にでもその子の最寄り駅の駅前クリーニング店にクリーニングに出して、引換券は店舗に預け、本人に受け取りにいってもらいましょう。 コロナの療養中の人から宅配便で荷物が届くなんて、嫌がられますよ。 宅配便は無しです。 ウィルスはビニール面で数日生き続けるって、厚生省のホームページに書いてありましたし、少し前には洗濯物はビニール袋で密封保管し、3日経ったら洗剤で洗いましょうってニュース番組でやってましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧