私(28独身)の親友(28独身)と私の弟(25独身)が付き合っています。
夜中にリビングで二人コソコソと気持ちが悪いです。
弟も親友も一人の人間として大好きで大切で、別れさせたいわけではありません。
どう対応したらいいでしょうか?
昔から姉弟仲良しで、よく弟が泊まりに来てくれます。
今年の春から親友が一緒に住み始め、弟が来ると3人で遊ぶようになりました。
親友と会うのが3回目くらいの時には関係ができていました。
弟が恋愛体質なのもあって薄々勘づいていたものの、脳が気付かないフリをしていました。
いざ報告されてみると、たいして知り合ってないのにと引いてしまいましたが、前述の通り二人のことは好きなので、一先ず素直におめでとうと伝えました。
それを皮切りに弟の泊まりに来る頻度が増え、酷い時には家主の私にも連絡無しで来ます。
弟はいつもリビングで寝ていて私と親友は寝室で寝ているのですが、夜中に水を飲むのに起きたら、親友の布団がもぬけの殻で家の中も嫌に静かだったため、できるだけ音を立てて部屋を出ようとしたら真っ暗なリビングから親友が白々しく戻ってきました。
私自身 過去に付き合っていた人に、当時住んでいた家を浮気相手とのラブホ扱いされたトラウマ(知っているのは兄のみ)があったため、翌日すぐに弟に相談し、ごめんの一言があって収束したと思い込んでいましたが、嘘みたいに変化がありません。
コソコソさせないようにしなければいいんだ!と私寝てませんアピールをするようにしていますが、寝落ちしたが最後、暫くしてコソコソ話の声で目が覚め、自分にもガッカリすることが度々あります。
ヤケになってひとり夜中に散歩へ出ることもありますが、自分の身のリスクを考え最終手段にしています。
HSP持ちですが親に理解してもらえなかったため誰にも伝えていません。
どう対応したらいいでしょうか?