本文へ

私の親友と私の弟

レス8
(トピ主 0
🤔
ちゃんみお
ひと
私(28独身)の親友(28独身)と私の弟(25独身)が付き合っています。 夜中にリビングで二人コソコソと気持ちが悪いです。 弟も親友も一人の人間として大好きで大切で、別れさせたいわけではありません。 どう対応したらいいでしょうか? 昔から姉弟仲良しで、よく弟が泊まりに来てくれます。 今年の春から親友が一緒に住み始め、弟が来ると3人で遊ぶようになりました。 親友と会うのが3回目くらいの時には関係ができていました。 弟が恋愛体質なのもあって薄々勘づいていたものの、脳が気付かないフリをしていました。 いざ報告されてみると、たいして知り合ってないのにと引いてしまいましたが、前述の通り二人のことは好きなので、一先ず素直におめでとうと伝えました。 それを皮切りに弟の泊まりに来る頻度が増え、酷い時には家主の私にも連絡無しで来ます。 弟はいつもリビングで寝ていて私と親友は寝室で寝ているのですが、夜中に水を飲むのに起きたら、親友の布団がもぬけの殻で家の中も嫌に静かだったため、できるだけ音を立てて部屋を出ようとしたら真っ暗なリビングから親友が白々しく戻ってきました。 私自身 過去に付き合っていた人に、当時住んでいた家を浮気相手とのラブホ扱いされたトラウマ(知っているのは兄のみ)があったため、翌日すぐに弟に相談し、ごめんの一言があって収束したと思い込んでいましたが、嘘みたいに変化がありません。 コソコソさせないようにしなければいいんだ!と私寝てませんアピールをするようにしていますが、寝落ちしたが最後、暫くしてコソコソ話の声で目が覚め、自分にもガッカリすることが度々あります。 ヤケになってひとり夜中に散歩へ出ることもありますが、自分の身のリスクを考え最終手段にしています。 HSP持ちですが親に理解してもらえなかったため誰にも伝えていません。 どう対応したらいいでしょうか?

ランキング

レス

それは気持ち悪い。

🙂
なんだそら
同居を解消出来ませんか? やっぱりルールってあると思います。 本人たちも、気持ち悪くないのかな。 そういうのは他所でやって欲しいです。 付き合うのはお互いの勝手だと思うけど、互いのテリトリーを侵さない配慮はあって然るべき。 トラウマになった話もそうですが、あなた自身がもっときちんと線引きをすべきではないですか? あなたがきっぱりと拒否しないから、そうやってぐずぐずになるんじゃないでしょうか。

1人で暮らそう!

🙂
おかか
親友とは、別に住んだら良いと思います。弟も親友もあなたがいるのに平気で肉体関係を結ぶのですね。私なら耐えられません。はっきり言わないとそういう人たちに利用され続けます。あなたが何も言わないのを良いことにはっきりと言って軽く見られているのです。もう、誰かと同居せずにおひとりで住んだほうが、ストレスなく暮らせると思います。

例え身内でも異性の泊りはNG

🙂
ろうねこ
友人と住むにあたって 最低限のルールを決めておかないからです 弟だからではありません 例え仲の良い兄弟でも異性を泊めるのはNGなんですよ そこを今一度きちんと話をして 弟さんが泊りに来ることを禁止しましょう 遊びにくるのはいいですが 必ず帰ってもらうんです トピ主さんのけじめのなさの問題ですよ

同居解消

🐱
匿名
ご友人との同居を解消すればいいと思いますけど。 もしご友人の相手が弟さんではなかっなら、そこに泊まるなんて絶対にあり得ないですよね? 弟さんは、以前は姉のアパートに遊びにきていたけど、今は恋人の部屋に遊びに来ていてそのまま泊まっている状態なんですよ。 弟だから、遊びに来るのも泊まるのもそれ程抵抗がないのでしょうが、それが他人だっなら、そんな事許さないと思いませんか? どんなに注意したところで、今まで普通に来ていた場所ですから、これからも遠慮はしないと思いますよ。 実際、弟さんに言っても変わらなかったのですよね? もう、ご友人には出て行ってもらうか、トピ主さんが出て行くかしかないと思いますよ。

一緒に住むから

🙂
匿名
気持ち悪いけど、兄弟姉妹と友達が付き合うこと自体はよくあることですよね。私の親戚にもいますよ、兄の親友と結婚した妹が。 別に友達とルームシェアしてて恋人を家に入れるの禁止なルール、よくあります。やっぱり狭い部屋で恋人同士のイチャイチャ察したくないから、 その部屋はトピ主さんの契約なら「もう弟は泊めない。嫌ならここを出て弟と2人で暮らして」と話したらどうですか?

理解できない

🙂
みつる
弟さんにも話したんですよね? なぜ家に入れて、更に泊めるの? 帰って!って言えばいいのに

それはストレス

🙂
みみんこ
嫌ですね。 自分の家でストレスがあるなんて。 HSP持ちとのこと。 夜中にコソコソされたら気になって寝られませんよね。 親友の方との同居は解消しましょう。 ちゃんみお様の自宅以外で過ごしてもらいましょ。 HSP持ちで二人のことが気になるといえばいいと思いますよ。 そしてちゃんみお様は自宅で心地よく過ごしましょう。

最悪ですね…。

041
dan333
多分、近いうちに親友は失いそうな気がしますが…。 そんな二人の付き合いも短期間なのでは? ルールを決めるなり、あなたの納得いく対応するべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧