本文へ

もうすぐ39歳、推しが尊い

レス11
(トピ主 1
😣
りんご
話題
今年39歳になる兼業主婦です。主人は単身赴任中、子供が2人います。
ここ最近、仕事の悩みや加齢による体の痛みなどあり、前向きな気持ちになれずに過ごしていました。
そんな時にたまたまYouTubeで見たアーティストの曲に元気をもらい、毎日毎日その曲のMVを見ていました。
そのボーカルの男性のビジュアルが好みで、すごく好きになってしまいました。
毎日、そのアーティスト(以下、推し)のいろんな曲を聴いたり、MVを見たり、CDを買ったり、暇さえあれば、その推しに関連する動画や記事、SNSを見ています。こんな経験は初めてで、恥ずかしながら、その推しに恋をしているような感覚なんです。
推しを考えると胸がキュンとして幸せな気持ちになるんです。
もう完全に沼です。尊いです。尊くて胸が苦しいんです。
自分が変な人のような気がして、誰にも言えないんです。
私のようにTVの中の人に恋をしてしまった人っていますか?お話し聞かせてもらえませんか?

ランキング

レス

おかしくはないんじゃないですか?

🙂
あき
嫁のお義母さんのことですが、ジャニーズの誰か知りませんがすごい見てます。もう60になったんですけど、ほぼ毎日録画見たりとか嫁の姉と何か行ったりなんかしてるみたいで。自由だと思いますよーTVの中の人に別に浮気してる訳でもないし好きだろうと。

もうすぐ50歳、リアコ

041
sugoude
ファンというものは大なり小なり、恋してるんじゃないですかね。 「リアルに恋してる」でリアコと言うらしいですね。 オバさん、覚えました。 かくいう私はここ最近は韓流男子に沼ってます。完全に恋です。 歌い踊る姿に、はぁ~(苦しい)。 ドラマの胸キュン台詞に悶絶。 画像集めまくり、snsチェックするし、ライブDVD、グッズ購入も時々します。 子供が巣立って、夫が先に召されてひとりになったとしても、寂しくないだろうと予測するほど生き甲斐です。 憂鬱なときも彼を思うと癒やされます。 私は中学生の頃も俳優さんに完全に恋してましたし、好きになるとのめり込むタイプなので、トピ主さんの感覚で言ったら変態の域かもしれませんね。 いや、でもね、ちょっとアツいファンは皆そんなもんですよ。 そんな友人も数人いますし。 そうじゃない友人にも適度に話しますが(聞いてくるので)、私の推しに興味はないけど、私の変態ぶりを楽しんでいるようです。 多分、変な人と思われることはないと思うので、親しい人には、最近○○にハマってる。と話してみると、案外相手も誰かにハマってたりして盛り上がるものです。 お幸せに〜。

楽しいですよね

🙂
はな
地方在住36歳です 朝起きたらSNSで推しの情報をチェックするのがルーティンです。 SNSをみて長いため息をついたり 顔を手でおおって天を仰いだり 側からみたら変なことしてます。 この前、推しのイベント参加のために初めて新宿に行きましたが、色んな沼の人であふれていて、居心地が良かったです。 イベントの建物内は他のイベントもやっていて周りの建物ではアイドルが歌って踊って、お客さんは10代〜60代までさまざまで賑やかでした。 なので変ではなく、むしろ流行りにのっていると自分では思って過ごしています。

いいねー!

🙂
あさか
推しいないけど、強いて言うなら夫が推し。 家にいると嬉しい、一緒に出かけると幸せ、夫の喜ぶ顔が好き。 芸能人はピンとこないけど、私の推しの話を聞いて!という語りは大好物です。 語られて自分もハマるとかは全くない、でもその人がどこに惹かれたとか魅力を教えて貰えるとなんだか嬉しくなりますよ。

心の隙間に入り込むってほんとですね。

🙂
ぼたもち
トピ主も忙しいのに、 忙しいからこその「心の虚しい隙間」に入り込んじゃう「恋」ってあるんだよ。 それが、 リアルの知り合いであり、芸能人であり、アニメ漫画の登場人物(キャラクター)であり、 はたまた、 宗教にハマること、ギャンブルにハマること、道楽だってそれへの「恋」だと思うよ。 全て「心の隙間」に入り込む。 自分の支えになる程度のバランス取れたことならいいけどね、 意外と心の隙間に入り込むのは、 自分の大事なものと引き換えにしちゃうもので。

良いと思います

🙂
桔梗
楽しそうで良いじゃないですか。 別に変な人とは思いません。 ただ、「元気をもらい」「尊いです」は頂けないですね。 きちんとした言葉使いをしましょう。 若者言葉をそのまま使うのも痛々しく見えますから 気をつけた方がいいですよ。

わかります!

🙂
ちょびすけ
私のことかと思いました!笑 私54才。主婦です。 27才の時にとあるバンドのボーカルに一目惚れして以来、23年くらいずっと一途に想い続けました。 初めて彼を見た瞬間まさに雷に撃たれた衝撃でした。 一瞬で虜になりました。 それ以来、寝ても覚めても彼のことばかり。本屋に行っては音楽雑誌を全てチェックして、毎日PVを見て通勤中は必ず彼の曲を聴いていました。 子育てしながらやり繰りしてライブも何回も行きました。23年間で多分100回以上は行ったと思います。遠征もしました。 とにかく朝から晩まで頭の中は彼のことばかり。 彼の写真を見るだけで涙が出てきたり、本当に夢中でした。 好きすぎて苦しくて、いっそ嫌いになりたいと思ったこともあります。 多分私は死ぬまで彼を好きなんだろうなぁ…と思っていました。 でも、50才になったときに再婚したんですが、再婚を気に一気に興味を失いました。 いつも側にいて支えてくれる主人へ想いが移ったのと、年を重ねて好きでいるエネルギーが保てなくなったんだと思います。 あとは単純に飽きたと思います(汗) 彼がビジュアル的に本当に綺麗な顔だったので、彼に近づきたい一心で常に美容に気をつけていたので今でも年の割には若く見られます。 これも長年彼を好きで居続けたお陰です。 誰かにトキメクって女性にとってはとても大切だと思います。 女性として輝くためにも推しの方に恋するのは良いと思います。 推し生活、楽しんでください。

トピ主のりんごです

😀
りんご トピ主
皆様、ご回答ありがとうございます。推し活を楽しんでいる方や、楽しんでこられた方のお話しが聞けて安心しました。他にも肯定してくれる意見をいただき気持ちがとても楽になりました。 まさか自分がこんなにものめり込んでしまうなんて信じられず、今日もMVやSNSで顔を見るだけで、キュンキュンして「はぁ〜」「かっこ良すぎる」とずっとブツブツ言ってます。 今後はSNSで推しのファンの方との交流、もう少し子育てが落ち着いたらライブにも行きたいですし、これからの人生の楽しみが増えました! 皆様、本当にありがとうございました!

久々のときめき

😅
MT
こんにちは。似たような状況の30代です。まさに同じような感じで悶々としています。 トピ主さんの場合は、現実にいる人だからまだ良い方です。会いに行ける可能性はゼロじゃないですよね。 私が恋しちゃったのは、20年近く前の映画の登場人物です。その俳優さんも素敵なのですが、演じてから20年経ってますし、何よりその演じられているキャラが好きなんです。 という状況なので、具体的に応援しようもなく、行き場のない思いを抱えながら好きなシーンや写真を繰り返し眺めて妄想しています。幸い、世界中に同じ映画のファンがたくさんいるので、SNSのコミュなどで皆さんのコメントを読んだりするのも楽しめています。 ちなみに、少し前には、40年以上前にヒットした歌手の、最盛期の姿に恋していましたよ。今は親以上の年齢の方です。笑 女性は多かれ少なかれ、似たような経験のある人は多いんじゃないかなあと思います。 叶う恋でも叶わない恋でも、活力になるなら良い経験です。冷めちゃうまでの久々のときめきだと思って、お互い楽しみましょう!

おばさんでも恋していたい

🙂
おばちゃんパート
コロナ禍で、某バンドに沼落ちしました。 仕事場でも、昼休みにそのバンドの事を考えると切なくて涙が出てきて、周りに引かれました。もしかしたら生霊になっていたかもと思うくらい好きになっていました。 もうおじさんバンドですが、ボーカルの人が独身なので、ファンは妄想がすごいです。少し前まで、韓流にはまっているオバサマ達をバカにしていたのに、まさか自分が同じ状態になるとは… 今迄名前と、ヒット曲は聞いたことがあったのですが、ほとんど気にしていませんでした。 偶然見たMV曲が本当に好みで、その歌を歌うボーカルの人の声がいつもと違う気がして、恋心全部持って行かれました。 デビューしてからの雑誌やCD、DVDを高値で手に入れたり、YouTubeのライブ映像に釘付けになって、歌が流れている間は何もできませんでした。 夏前までコロナ禍でもツアーをやってくれたので、数回参戦出来ました。終わった途端に燃え尽き感大。 思えば、涙が出るほどその人の姿や情報に一喜一憂していた時が懐かしいです。 今も好きですが、ちょっと落ち着いちゃいました。 何十年かぶりに胸がトキめいて、切なくて、誰かの事を思って泣くなんて…甘美で貴重な時間でした… おばさんにも恋心は必要です!

生きているだけマシ

🙂
みま
分かります。私も32歳です。しかもシングル。 推し居ますよ。いろんな世界(?)に何人もいます。が、全員現実には生きていません。笑 お金は掛けられないので無料コンテンツばかりですが、子どもが寝た後にイヤホンをつけてウキウキしてます! こんな母も居るので…笑 現実に生きている方を推すのなんて、全然おかしくありません。 何歳になってもワクワクできる趣味があるってとても良い事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧