今度、たくさんお店の入ったショッピング施設での面接予定ですが躊躇しております。
以前小さな町のスーパーで働いておりました。
スーパー内は色々な部門がありました。(レジ部門、畜産、農産、惣菜など、、)
部門を超えて皆んな交流があり、どの人は既婚、未婚。子供いるいない。バツありなし。年齢。前はどこでパートしていたか、家は何丁目から来てて、など全ての情報を皆んなが知っていました。
付き合いが深く、楽しいこともありましたが交流が濃過ぎてしんどかったこともあります。
今度のところはスーパーやフードコート、洋服のリフォームや本屋さん。ドラッグストア、ファンシーショップなど入っています。
こういったところは店舗以外の人たちとの交流があるものですか?
私が応募するのは洋菓子屋さんで、公休日に自分のお店へ買い物には行かないものの、そこの施設内(スーパーや本屋)へ買い物に行けば「あの人あのお店で働いている人だ。」ってわかるものですか?
このショッピング施設がとても近所なので、家族でよく行きますし、あまりにもお店の人たちに顔バレするのは買い物しづらいし、なんとなく嫌です。
働くお店は帽子の中にネットも被り、マスクもしています。
レジの時のみ接客ですが、ご近所さんや子供の学校の知り合いなども来ると思います。
それもなんとなく躊躇していて。
大きな建物内の一画なので、いちいち皆誰がどこのお店の人で、なんて事は気にしていませんでしょうか??
あと、洋菓子(ベーカリーも含む)店なので、知り合いが来ようが来まいが働き始めれば気になりませんかね??