本文へ

夫婦、互いの感謝の仕方

レス10
(トピ主 1
😍
さんさん
話題
愛の話をしましょう!  皆さん、夫、妻への感謝の気持ちを伝えていますか?どんなふうに伝えていますか?ご自由にお書きください。 いいのがあったら、主からレスします。ちなみに私(夫)は美味しいレストランに連れて行くことです。 では、皆さんどうぞー笑

ランキング

レス

ありがとう

🙂
匿名
些細なことでも、何かしてもらったら必ず言います。 改まって感謝などはしません。 いい事も悪い事も、日頃の積み重ねだと思います。 冷めた意見でごめんね。

言葉、スキンシップ

🙂
あさか
自分の声で、自分の言葉で気持ちを伝える。 それを超えるもの、私にはないかも? 些細なことでもありがとうを忘れない。 時には眠る前「私と一緒にいてくれてありがとう」と溢れる気持ちを長々伝える時もあります(笑) 夫は口下手ですが頑張ってくれています。 長々話す時はLINEが多いかな? ああでこうで、感謝していますなど日々の気持ちを伝えてくれる。 美味しいご飯も、行くだけでデートになるしいいですね。

熟年だから言葉は要らないの

🙂
60代
態度、行動でお互い分かっていますよ。 男子厨房に入らず、という世代ですが 夫は定年後、ときどき食器を洗ってくれたりするようになりました。 私からの感謝の行動は、夫がゴルフや友人との食事会や山登りなど遊んでいることに 文句は言わないで送り出すことです。 それと、 夫がなにより嬉しいと分かっているので 義父母を大切にしています。

おねだり

041
アラフィフおばちゃん
銀婚式も過ぎたアラフィフです。 夫は、私がおねだりすると喜びます。 テレビで見たスィーツが美味しそうと言うと仕事帰りに得意げに買ってきたり、ステーションにゴミ出してね、と頼むと意気揚々と持っていきます。 結婚してからずっと私が大黒柱で、夫の財布も労力も全くあてにしてこなかったので、私が夫に頼らないので、頼られるのが嬉しいようです。 ちなみに結婚当時、無収入の夫を扶養に入れ、一千万近い奨学金も返済し、自宅も私の支払い、私の名義です。 育児家事も正社員ワンオペでこなし、今も昔も、経済的にも労力的にも夫がいなくても全く困りません。 夫は収入のほとんどが自分の口座に残ってますから、財産分与して離婚しても、専業主婦を養って老後の資金まで余裕があるでしょう。 お互い離婚しないことが最大の愛情表現です。

毎日する事

🙂
生き物の世話係
私は、妻に毎日寝る前にマッサージと、スキンシップをしています。 言葉では、「愛してる」と言いますね。 また、妻の話しは毎日聞いています。 私は、おしゃべりでは無いし、一般的な情報には疎いので助かっています。(普段使わない様な事は、いろいろ詳しかったりします) 妻は、毎日家事してくれて側に居てくれるので、感謝ですね。

七十代の夫と六十代の妻の会話

🙂
大腸亭
夫「愛してるよ」 妻「あー、そうかい。ご苦労さん」 夫「最近プレゼントしてないね、何か欲しいものない?」 妻「勝手に買ってますから、ご心配なく」  ちなみに専業主婦です。 妻 夫のメタボのおなかをピシャリと叩いて、  「この腹、何とかしろ 介護する時に重いだろ!」  とてもありがたい妻です。

一個一個と全体

🙂
フクシャ・ピンク
やってもらったことには一個一個に対してありがとう、と言います。 レストランでドアを開けてもらったり、車のドアを開けてもらったりする時も必ずちょっと頭を下げて言います。夫も私も古いやり方が好きだから。 結婚生活全般についての私からの感謝の気持ちは、できるだけ外食をせず、毎日最高の食材を使って健康に良い食事を作り、優しい言葉をかけ、面白い話を聞かせてやり、夫がオフィスにいるときは絶対にピアノ練習をしない(下手なんで)、ことかな。

ファッションアドバイザーをしています

🙂
ロビン
夫が(勿論結婚前から判っていました)ファッションセンス無いです。内心、結婚したら私がコーデしよう、買う時は一緒に買おうと決めていました。 それ以来40年以上です。私が選んだ服を着ていて凄く褒められたよという事数知れず。 その度に私のセンスを信頼してくれて楽しいです。自分は女なので男だったらこういうのを着たいと思うのか?というと、そうではありません。 アドバイザーは完全に夫の身長、容姿、顔だちの印象、全体から受ける雰囲気、そういう事を考えたうえで似合う物を選ぶので、自分がステキと思ったからと言って買う訳ではありません。 ちなみに子供を産んだら2人とも男子。子供時代から学生時代まではやはり私が買っていました。各自似合う物が違います。段々自分で買うようになりましたが、センス良いのは下の子でした。上の子は無難、目立たないシンプルなのが好きなんですね。それは本人の好みですから口出しは一切しません。 私の愛は、洋服選びとお料理ですね。夫に全く欠けている点を補助してます。

大腸亭様

🙂
さんさん トピ主
大腸亭様 ご婦人とのやりとりが目に浮かびます笑。素敵な一コマですね。憎まれ口を言われても、「愛してるよ」と言い続けられるのも幸せですよね笑 私は、妻にあと10kg痩せろと言われ、毎日ダイエット料理が振る舞われています。美味しいのでとても幸せです。 ですが、そのうちなくなる予定のお腹のお肉をにぎにぎしては「やっこい!笑」と笑ってます笑 夫「愛してるよ」 妻「あー、そうかい。ご苦労さん」 夫「最近プレゼントしてないね、何か欲しいものない?」 妻「勝手に買ってますから、ご心配なく」  ちなみに専業主婦です。 妻 夫のメタボのおなかをピシャリと叩いて、  「この腹、何とかしろ 介護する時に重いだろ!」  とてもありがたい妻です。

家計費の余剰でお持ち帰り弁当

🙂
ぎんねこ
なかなかコロナの時代で外食もままならないので、地元の和食屋さんの特別なお持ち帰りのお弁当とか、すき焼きセットのお持ち帰りをここぞとばかりに頼んで、夫に取りに行ってもらうこと。 やはり美味しいものでねぎらいたいですね。 一万近い出費ですが、ドンと出すつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧