トピを開いていただきありがとうございます。
結婚2年目の専業主婦(30代)です。
タイトル通り、時間がないと思った瞬間パニックになってしまうことで悩んでおります。
昔から何となくその気配はあった(学校に遅刻しそうな時、顔面蒼白になったり過呼吸になりかけながら走って向かっていました)のですが、結婚して実家を出て以降一気に悪化しました。
具体的には、寝坊したり遅刻しそうだと思った瞬間
・叫び出したくなる
・部屋がぐちゃぐちゃになるまで暴れたくなる
・自分を殴る、噛む、何かで斬りつける(またはそうしたくなる)
・部屋の窓から飛び降りたくなる
・強烈な希死念慮が長時間続く
・動悸がする、号泣する
といった具合です。
自分でも明らかにおかしいと思います。ですが一度パニックになるとなかなか収まりません。婦人科に行って薬をもらったこともあるのですが、副作用で服用断念となりました。近所の心療内科の予約は数ヶ月待ちで、すぐに相談できる場所がありません。
外で働いて気分転換を、とも思ったのですが「ますます時間がなくなって追い詰められるだろうからやめてほしい」と主人にストップされました。
最初は非常に心配してくれていた主人ですが、私のあまりの豹変ぶりに、流石に付き合いきれないと離婚を選択肢に提案されたこともあります(もはや自業自得で当然です...)。好きで結婚したのに幸せに出来ていない、と罪悪感で潰されそうです。
どなたか同じような症状を克服された、もしくは治療中の方がいらっしゃいましたら、どうなさったか教えていただけないでしょうか。
まとまらない文章で申し訳ありません。どうぞよろしくお願いいたします。