本文へ

彼女持ちにデートに誘われた

レス41
(トピ主 0
😨
ばく
恋愛
最近仲良くなった男友達と何度か飲みに行っていて、私自身まだその男友達を恋愛感情で好きか分からない状態でしたが、デートに誘われたので、そこで気持ちを固めよう!と思ったら、 途中で同棲中の彼女がいる、まだ一緒に住んでいるけど気持ちはもう離れているから…と謎の発言が。あと数ヶ月以内に完全に終わらせるから待っていてとは言わないけど、改めてちゃんと告白する。と言われました。 こういう人は付き合ってからも同じようなことを繰り返すような気もします。本当に好きになる前に完全に切った方がよいのでしょうか。 ただ、私の職場では既婚者が多く、自身がインドアかつ恋愛に奥手なので、あまり出会いがありません。ここを逃したら一生結婚できないような気がして不安もあります。 まとまりのない質問ですが、ご意見聞かせていただけますと幸いです。

ランキング

レス

ここを逃したら

🙂
かっぷ
「ここを逃したら」が間違えてます。 彼女がいるのにそうした発言をするのは トピ主さんもわかっているようにあかんやつです。 事前にわかっているのになぜ迷う? トピ主さんにピッタリな人は他にいますよ。 誠実な人が。

その人とは結婚できないよ

🙂
pen
だから次に進みましょう。 その人と結婚できる保証ってなに?結婚してくださいってプロポーズされたんですか? お互いの親と会って結婚する報告をしましたか? してないでしょう? その人は最低な男性ですよ。結婚したら幸せになるんじゃありません。 結婚してからがスタートです。そんな男にトピ主さんの人生捧げたら、人生棒に振りますよ。 まだ独身でいた方がマシかと思います。人の不幸の上に幸せは成り立ちませんからお考え直し下さいね。

「きちんとお別れできたらお誘いお待ちしてます」

🙂
nico.rio.h
清算されるまでは会わない、 連絡も取らない。 それで連絡が来なくなったらそういうこと。 彼女と言われただけで実は既婚とか婚約者だったら面倒なことになりますよ。 自分の身は自分で守りましょう。

衝撃です

🐶
ジュン
>ここを逃したら一生結婚できないような気がして不安もあります。 え…? その男性と結婚したいということですか? マジですか??衝撃です。 その彼は「妻とはうまく行っていない。離婚する予定だ」と言って、妻以外の女性と外で遊ぶ既婚男性と一緒でしょ? で、その様な男性の殆どが本当は妻と上手くいってないなんて事はなく、家に帰ると妻と仲良しなんですよね。 ちょっと外で他の女と遊びたいだけ。 >まだ一緒に住んでいるけど気持ちはもう離れているから…と謎の発言が。 本当に謎の発言ですよね? 結婚しているのではなく同棲なのだから、別れるのに手続きも何も要らない。 離婚届を作成したり財産分与や子供の親権について取り決めたり…など、既婚者が離婚するのならそれなりに大変だけど、同棲は何の手続きも必要とせずに解消出来る。 なのに、気持ちが離れた相手とどうして同棲を続けているのか?って不思議に思わないのですか? 「もう気持ちが離れたので別れよう」と告げて今日にもそのアパートを出れば終わる話なのに。 別れる気なんて無いですよ。 彼の本名は今もこれからもその彼女。 彼と付き合い始めた場合「いつになったら彼女と別れるの?」「一体いつになったら同棲を解消するのよ?」と怒ったり泣いたりして取り乱すあなたしか想像出来ないよ。 で、面倒臭くなった彼からあっさり捨てられる。 「私のこと本気なら、同棲を解消して彼女との関係をすっかり清算してから出直して来て」くらいの事、言えないとダメだよ。 >こういう人は付き合ってからも同じようなことを繰り返すような気もします。 トピ主さん、分かってるじゃない。 付き合ってからも結婚してからも、そういう男はずっとそんな風だよ。 その男はやめておきな。 結婚さえ出来ればどんな軽薄な男でも構わないという訳じゃないのでしょう?

そんな不誠実な男性で手を打つ必要ない。

🙂
ミルク
ここを逃したら一生結婚出来ないと仰ってますが、20代のタグがあるので、恐らくまだ20代ですよね? いくら職場が既婚者ばかりとか、インドアでも、わざわざ彼女持ちで口説いて来るような男性を相手にする事無いと思いますよ。 それにインドアと言いながら、その男性の事、最近知り合った男友達と言ってますよね? その男性とは何処で知り合ったんですか? そして男友達を作れるなら奥手でも無いし、その男性を逃したら後が無い!なんて事はないと思います。 よってそんな男性は待つ必要ないし、何ならもう会わないに一票!

貴女は何歳?

🐱
かりねこ
貴女が20代前半なら今回を逃しても本気で結婚を望むならチャンスはあるでしょう。 もし20代後半なら何度も2人で飲みに行っていていて男友達に彼女の有無を聞く機会があったハズなのに聞いていなかったのはいささか短慮でしたね。 30代前半なら今の男友達が恋愛結婚で見つけられるお相手としては、ほぼ"ラストチャンス"です。 貴女が30代後半以降で恋愛結婚にこだわるならば、この男友達とがダメだった時には一生独身も覚悟して待ってください。お相手も待ってくれと明言しない事で自分に責任が及ばないように予防線を張っています。いずれにせよ貴女の貴重な時間を無駄にされない事を祈ります。

常套句

🙂
葉子
よく聞くのは不倫での話ですが「妻とは冷え切っている、離婚するつもりで協議中だから信じて待っていて欲しい」と言いながら、実は奥さんとも仲が良くて子どもができたりする、っていうアレですね。 主さんの予想通り、この男性は同じことを繰り返します。 主さんが何人目でしょうね? 私なら「同棲解消したらまた連絡してね」って言ってフェイドアウトです。

こんな人に関わってはダメ

🙂
蘭子
その彼女がどんな人かは想像するしかありませんが、女性が男性と同棲すると決めるからには、結婚を見据えてある程度真面目に考えた結果、同棲に踏み切るんじゃないかと思うんですね。 だから共働きで大変だけど、生活費もきちんと折半するし、家事だって将来の二人の生活を考えて頑張っているんだと思うんですよ。 その中で、上手く行かなくてお別れが視野に入ってきたとしたら、まず二人で解決することが大事だと思うんですね。 真剣に同棲していたなら真剣に答えを出すのが誠意だと思うんですね。 この彼はどうでしょうか。 そもそも同棲に結婚の準備、という意識もなく、ただ欲望を満たすだけの便利な家政婦として無責任に彼女と暮らしていたような軽さを感じます。 彼女との生活にマンネリや飽きを感じて、あなたにちょっかいをかけている、あわよくば浮気。 そして別れ話が拗れれば、好きな人ができた、というふざけた理由を当たり前のように告げるんだと思います。 真面目に結婚へ向けて、仕事も家事も頑張ってきた彼女に、好きな人が出来たと言える男。 そんな軽い気持ちなら、なぜ同棲なんかしたんだと、怒りさえ覚えます。 あなたはどう感じますか? 女性にとっては、例え同棲であっても大きな決断。 そんなこともわからないような男性が、女性を幸せに出来るとはとても思えません。 この人とは距離をとりましょう。 そしてこの彼の言っている事も、全て本当とは限りません。 あなたを体の関係だけの遊び相手にするために、彼女と上手くいっていない、と嘘をついている可能性も極めて高いです。 どちらにしても、不誠実極まりない人。 そして出会いは求めないからないんですよ。あなたは他の人を真剣に探しましょう。 人を見る目を養ってください。

それも経験のひとつ

🐶
インドアだとか奥手だとか。 んなこたー知っちゃこっちゃない。 あなたが“そうしたい”ならすりゃあいい。 人のもんに手出しても平気ならそーすりゃいい。 よくね相手の立場になってとか 気持ちを考えてとか言うけど 実際はテレパシーなんかないんだから分かるわけないのよ。 浮気だの不倫だのって その相手の人を知っていても する人はするししない人はしないし。 同棲していても他の女にシレーっと声掛ける人。 居るよねぇ、舐められたもんだよねぇ、ちょっとツバつけとこ♪ って程度のつもりでの声掛けだもんねぇ。 でもトピ主ちゃんはそんな奴でも惜しいんだよね。 お似合いなんじゃない? …って言われてどう思う? こういうのも若いうちなら 人生経験のひとつ、だよ。 あとは自分がどうしたいのか ってよく考えるだけ。 人の意見なんてどうでもいいのよ。 あなたがあなた自身を大切にするかどうかだから。 奪い取るなら一生背負う覚悟する、って事でしょ? 覚悟出来ないからここへ書いてる。 さぁどうする? あなたの人生だもの、あなたのお好きなようになさいな。

昔同じような事がありましたなぁ

🙂
おばはん
トピ主さんのお気持ちは? 彼は待っていて、とは言わないとのこと。 これをどう受け止めるかはトピ主さん次第ですよね。 他に好きな人が出来たらそちら優先でいいよ、なのか、待っていてとは言えない(けど、待っていて欲しいから先に告白予告)なのか。 私も社内のしかも職場も同じ、同棲していた彼女と別れたばかりの男性に告白されました。 飲み友達で楽しくて優しい人で。 彼女は派遣社員で同じ職場でしたが、同棲解消と同時期に会社も辞めて実家に帰ったという話でした。 でも、彼女さんと同棲中家に遊びに行ったこともあるし、嫌いではないけれど、なんとなく気乗りがしないので交際はお断りしましたが。 後からわかったのですが、実は彼女さんは彼のことが諦められずに東京に残っていて、別れたけれど一緒に住んでいる状態でした。 別れたのは彼女の親御さんから結婚を反対され、彼女は泣く泣く実家に帰ったそうで、あとから知った事ではありますが、告白されてオッケーしないで本当によかったと胸を撫で下ろしたのを覚えています。 修羅場は嫌なので。 トピ主さんの彼がフリーになるかどうかはわからないけれど、もし、ずっといい人が出てこないうちに彼から告白されれば付き合えば良いし、その前に出会いがあればそちらの方と付き合えば良い。 出会いって、立て続けに起こる事もありますよ。

駄目よー

😣
でかこ
> あと数ヶ月以内に完全に終わらせるから じゃあ完全フリーになってからでないと相手にしちゃ駄目ですよ。 友達として飲みにとかはギリ良いかもですけど、それ以上は無しです。 > こういう人は付き合ってからも同じ様な事を繰り返すような気もします 私もそう思います。

既婚者が不倫する時のセリフ

🙂
カール
いいように遊ばれて捨てられるパターンの典型でしょう。 行けそうな女がいたら手を出すタイプでしょうから上手くいったとしても次の女だし 同棲してるなら別れず貴方ともズルズルってところじゃないの? そんな男と関わってもいいことないよ!

待てばいいのよ

🙂
ロザリウム
私はそんな男はイヤだけど トピ主さんがいいと思うならデートしてみてもいいんじゃないかな。 自分とデートした後、どういう顔で彼女がいる部屋に帰るんだろうと 想像するだけでゲンナリしますが。 数カ月待つくらいたいしたことじゃないでしょう。 待てばいいのよ。 本当にその彼女を振り切ったら付き合って「あげれば」いいのですよ。

やめましょう

🙂
Cielぴょん
彼女さんと同棲してるんですよね? 主さんが彼女さんから恨まれるかもしれないし、もし逆の立場だったらどう思いますか? ハッキリ別れてもいないのに、主さんを引き留めようとするのは浮気男の常套句 そんなつまらない男を捕まえるよりも、もっと主さんを大切にしてくれる人が現れます。 焦らない焦らない!

あなたの気の済むように。

🙂
裏切りの街角
仲良くなったくらいで飲みに行くのだからそんな事もあるでしょう。 相手に対して不信感があるなら迷わず 「貴方には彼女いるからだめ」と断れるところをあなたは覚悟がお有りのようですので気の済むようになさればよいかと思いますが、同棲しているなら彼のわがままであなたに火の粉がかかるやも知れません。 インドアな人が誘われて飲みに行けるなら独りでも飲みに行ける筈ですので この先も彼氏も出来ずに…なんてことはありません。 あなたは飲みに誘う人が既婚者では避けたがっているようですが、既婚者には 「自分は君とは付き合えないけれど誰か紹介してあげようか」と考えてくれる人もいますので既婚者と飲みに行くのが良いときもあります。既婚なだけに恋愛相談にも乗れます。 必ずしも不倫に繋げたがる人ばかりではありません。 同棲程度ではあなたのお考えのとおりです。 まぁガツガツしているなぁと私は思います(笑)。

やめておきましょう

🙂
あき
男の俺からみてもそういう奴は他に何人も手を出してます

婚活や見合い、大勢の中から決めなさい

🙂
視野狭すぎ
同棲中の女性がいる男たった一人と付き合わなかっただけでトピ主が生涯独身? なんだそら? その男、別にトピ主と結婚するなんて言ってないでしょ?いきなりプロポーズでもされたんですか? 付き合ってもない彼女持ちの男を逃したら一生結婚出来ないって、どれだけ視野が浅くて狭いのよ? 一体何を焦ってるの? 彼も変だけど、あなたは彼以上におかしいよ、その考え方。恋愛経験がないからだろうね。 結婚相手なんてもっと沢山の中からじっくり選びましょう。安売り厳禁です。

本気じゃないよ

🙂
通りすがり
「彼女とは気持ちが離れている」 「近い内に別れるから」 これは浮気男の定番のセリフです。 別れてから言えって話。 次は 「同棲を解消するのにもう少し時間がかかる」とか、「相手が精神的に不安定で見捨てられない」が待っています。 〉ここを逃したら一生結婚できないような気がして不安もあります あなたのこの気持ち、見透かされています。 まともな人と付き合わないと、益々結婚は遠ざかります。 結婚相談所に行きましょう。 まともな人とまともな生活を送って欲しい。

あなたはキープ。

😒
りん
そんなズルい男はやめましょう。乗りかえ計画を立てられているだけだよ。 完全に別れて一人になってから次を考えればいいんだから。 同棲?てことは、次のルームメイト探しかもね。女の稼ぎをあてにして、一人暮らしが出来ない貧しい奴、あるいは浪費男。今暮らしている彼女と別れたら、すぐ次の女と暮らさなきゃ!てことで、間をあけずに次の女! それに。 その日、帰ったら、もう彼女と仲直りしちゃってラブラブだったりして。そしたらあなたにはもう用はなくなる。その可能性も十分ある。 そんなのヒドくない?バカにされてるよね。 ここを逃したらって一体何を言ってるの?あなたを想ってくれる真面目な男がいないはずないよ。 そんな奴とはキッパリ切りましょう。

自分ならの話

😨
悩むまでもない
自分ならお断りします。 誠実さの欠片もない。 仮にあなたとその彼がデートをして結婚に発展しても、捨てられる羽目になった女性に後ろめたさは感じない? 誰かを泣かせて傷つけても結婚したいですか?

あかんヤツ

🙂
めろん
同棲している彼女とキチンと終わらせてから、あなたにデートを申し込むのが筋。 この男は、あかん。

だまされてますよ

🙂
柊hi-lite
それ騙されてますよ。 別れるなんて、嘘ですから。 彼はトピ主さんと遊べるかなぁと思って、適当なことを言ってるだけです。 もちろん、つき合ってるうちにトピ主さんに乗り換えるってこともあるかもしれませんが、同棲を解消するのって大変な労力ですから、そうそうないと思います。 まあ「同棲解消できたらその時教えてね」くらいは言ってもいいと思いますけど、今は好きにならないようにしておいたほうが安全ではありますね。 恋愛に奥手だからこそ、そういう人に騙されやすいのだと思います。 「ここを逃したら一生結婚できないかも」みたいなことを今考えてしまうのも、経験が浅いからなのかもしれませんね。 そもそも同棲している彼女がいる人とデートして楽しいですかね? 心の中に重いものがたまり続けると思いますけど、そういうのは心身を削るので良くないです。

あなたは軽んじられている

🙂
坊主
遊び相手に思われるのに 何を勘違いしているのですか? 遊び相手は本命にはなりません 今騒がれているプロ野球選手の記事でもお読み下さい

けじめを求める

🙂
ランスロット
ご察知の通り、同棲中の彼女がいるのに、異性と2人で飲みに行く、 「気持ちはもう離れているから」と交際の予約を求める時点で、 不誠実であることは確実ですから、お勧めは出来ません。 せめて、「あと数ヶ月以内に」などと悠長なことは言わず、 目の前で別れの連絡を入れるくらいのけじめがないとね。 あと、出会いがないからとはいえ「ここを逃したら一生結婚できない」と 思ってしまうようでは、不誠実な人に付け入る隙を与えてしまうので 注意が必要ですよ。

それが出会いだと思うなら

🙂
はち
単に同棲解消して、 別れたら、 デートしましょう、 でいいでしょう。 なぜそうしない前に、 デートするか、切るの二択になるのでしょう。

マジですか?

🙂
クマムツ
中年の既婚男性に、最近、妻と上手くいってないんだと、良く言われていました。こっちは、また来たなと、流してましたけど、心中、だからなに?と思ってましたよ。 同じことです。 彼女がいる。結婚してる。 あなたも、それなら、別れてから、申し込んでこいや!と思うようにしたら、ダメ男と付き合って時間を無駄にしなくて済みますよ

彼氏候補の練習台♪

😉
からから
主様の方が既にその男が素敵だと思うなら、彼がフリーになる前も食事に応じれば良いと思いますよ。 ただし、食事するまで止まり! 深い関係になりそうになったら、 「そういうことは、ちゃんと付き合ってる彼氏としかしたくありません!」と、しっかり断りましょう。 主様と付き合った時にその彼が、一途なのか、浮気症なのか‥ そんなこと分からないですよ。 相手によって男も女も変わると思うので。 食事くらい良いのでは? その上で、しっかりと線引きした対応を取れば舐められませんよ。 可愛く接して、厳しく一線引く! その彼を彼氏候補の練習台と思って、男性の扱いの練習させてもらったら良いかもですよ♪ まぁ、それほどの魅力も無いなら、 フリーになってから誘ってねー♪って、適当にあしらっておけば良いですよね。

レスします

😀
ハッハッハ
言っとくけど 男女の1対1の友情はありません。 男と二人きりで酒をくみかわすような女は そのままセックスに持ち込めると 男は考えます。 それだけの事です。 なので この男の言うことを真に受けるのはやめましょう。 あなたに恋人がいたとして 男友達と二人きりで酒を飲みますかっつう話なんですよ。 そこを男友達だから 私は男にモテるから とやり続けてると、 あなたを1番大切に扱ってくれる本命の彼氏には一生巡り会えません。 ワンチャン狙える女として 1人で人生を歩むことになるんで 男友達なんてものに時間を割くのは無駄、お気をつけなさいね。

モテて困っちゃう~?

🙂
じゅーん
モテる人はそれだけ魅力的なのでいいなあと思います。 もてあそばれる人を羨ましいとはかけらも思わないので、今のうちに逃げましょう。

いいじゃん恋愛なんだし

🙂
さちこ
若いうちに色々経験しといたほうが、年取ってからおかしな方向に行かないわよー。若くて経験ない時期にあんまりお堅いことばっかり言って機会を逃しても、年取ってから取り返せないし。 私もその手の軽い男性とか、女好きの人とお付き合いして、痛い目にもあいましたが、終わって何十年も経つと感謝しかないです。色んな経験させてくれてありがとう、(その時だけは)やさしくして、いい気分にさせてくれてありがとう!男性見る目を養わせてくれてありがとう!ってね。 そういう人間なんだと思って、付き合えばいいんです。見返りは求めない。自分が好きだからいいんだ、って思いこむ時期も必要よ。若いうちは軌道修正もできるんだし。トライしてみてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧