本文へ

お箸の持ち方、菜箸での箸捌き

レス3
(トピ主 0
🙂
アクアオーラ
話題
お箸の持ち方を自力で矯正できました。お箸を正しく持てることで、サラダのせんキャベツとかコーンの皮も全部拾うことができます。 魚も綺麗に食べられるので、お箸は凄いアイテムだと改めて気づきました。 お箸を正しく持てて1番良いのは、玉子焼きを楽に巻けたり、薄い肉を裏返せたり、菜箸でのお箸捌きを簡単にできることだと思います。 逆に正しくお箸を持てないと、菜箸を使うのは大変だと思いますが、実際どうですかね??お箸の持ち方はめちゃくちゃでも、玉子焼きはフライ返しいらずで、菜箸で綺麗に巻けたりできる方はいますか?

ランキング

レス

菜箸でクルクルと巻いて焼いています。

🙂
tomcat
卵焼きは・・菜箸でクルクルと巻いて焼いています。 火加減に注意しながら、油を敷いてペーパータオルで余分な油を拭きフライパンが卵液が数滴流しジュっと音がしたら手早く焼きますよ!卵料理って、意外と手早く調理しないと焦げるので一度チャレンジしてみてください。

それは簡単でしょう

🙂
おじさん
私は中指の第一関節が少し曲がっているので、いわゆるお箸の正しい持ち方はできません。 当然、菜箸もです。 さて、卵焼きと肉をひっくり返せるかという話ですが、肉は簡単ですよね。 卵焼きですが、私は洗い物を増やすのが嫌なので、昔から、卵焼きは菜箸か割り箸で作っています。 特に失敗した記憶がないのですが、難しいですかね? プロ並みとか言われたら分かりませんけど

菜箸だけで、卵焼きを焼ける気がしない

🙂
華子
菜箸だけで卵焼きがでつくれるなんて、器用な人ですね。 私は、正しい箸の使い方をするし手先も器用な方ですが、作れる気がしません。 卵焼きには大抵、大量のネギなどの具材を入れるからか。 具材がない時は、出汁や牛乳を入れるので、卵がゆるいからか。 はたまた、私が他の人よりも半熟状態で巻き始めるからか。 とりあえず、卵のみの卵焼きを作る時は、箸だけで作成にチャレンジしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧