本文へ

同棲解消 これから

レス18
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
私には付き合って6年同棲して4年の彼氏がいます。

当初彼氏が1人暮らしをしていた所に通うようになり、私の就職を機にそのまま同棲を始めました。

同棲をして2年が経った頃、彼氏の態度を怪しく思いつい携帯を見てしまい浮気発覚。その後浮気はしてないもののまたされたらという不安や信頼が出来なくなり束縛気質になってしまいました。

今回同棲解消することになった理由は、彼氏がまず第一に1人になりたい事と遊びたいからという事です。

別れ話を始め最初はキッパリさようならをするという話だったのですが、色々を話をしながら2.3日した時に彼氏からとりあえず別々に住むのはどうかと提案されました。
そう言った訳としては、話し出した時からそれは思っており私も嫌がり続け自分も完全に断ち切るのは嫌だからと言われました。

別々に住む内容としては、
今の家に彼氏が残り私が1人暮らしを始める
私たちは恋人関係のまま会う頻度は最低週に1回ほど
お互い異性と会ったりすることに許可が降りており、お互い以上のいい人が見つかればさようならをする
もしお互い現れず彼氏も遊ぶのに満足(何でそう感じるのかは全く分からない)いいやと思えば私とそのまま結婚
お互い家には異性を連れ込まない

お互いの気持ちとしては、
私は大好きですぐにでも結婚はしたい
彼氏は1人が好きなのですが住んでいる部屋的にそれが出来ずストレスになり私の事はウザく感じているが好きな気持ちはあり、結婚はしたい相手。ただ今の状況ではあり得ない
結婚の理想は30歳ぐらいと言われました
遊びたい理由としては今までそんなに遊んできておらず、遊びたい気持ちがありこのまま結婚したりしてしまうとその気持ちが消えておらず結局離婚になるからと言われました。

別々に暮らし別れないのは嬉しいのですが、本当にこれでいいのか分からずアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

離れちゃえ

🙂
自信満々男に鉄槌を
あなたが思うほど大した男じゃないですよ。 遊びたい、つまりは他の女とあんな事やこんな事もして楽しんでみたい、ってこと。 自分の欲望に正直という点は長所でしょうか?気持ち悪いですけどね。 彼がOK出してくれているんだから、あなたも世の中のもっと素敵な男性を 探してみては? 彼は最終的には自分に決定権がある、あなたは自分を忘れられないと自信満々。 一度離れるのがいいのでは? 意外と執着しているあなたの方があっさりと魔法が解けたように「こんな男の どこが好きだったんだろう?」って思うかも。

なるほど

🙂
海斗
別れたら、関係が完全に切れてしまうから、次が出来るまで、都合の良い女が欲しいってことなんですね。 週一で会って、やりたいことだけやって、他の女探しても文句言われないって事ですね。 相手の気持ちを利用した、卑怯な男ですね。 別れたくないなら、良いと思いますよ。 お互いに、心の隙間を埋めるために、利用しあって下さい。

彼女の心の中にある「好き」を搾取し都合の良い女キープする男

🙂
匿名
トピ文に有る今後の関係は「ただの都合の良いキープ女」ですよ。 都合の良いキープ女に成り下がったら、次の良いご縁は逃げていきます。 そんな最低男は今すぐにさっさと捨てちゃいましょう。 執着するだけ人生の無駄遣いです。 自分で自分を下げるのはもうおしまいにしましょう。 自分自身を大切にしたら、あなたを大切にしてくれる人と出会えます。 自分自身の心の自立をして、もっと素敵な恋愛をして下さい。 補足 一人暮らしの男性のもとに通うのは都合の良い女への第一歩です。 一人暮らしの女性の部屋に男性を入り浸らせるのももってのほか。 各々の個室の無い空間はストレスが溜まる人が多いです。 外でデートすることが大切ですよ。

いいんじゃないですか

041
たけ
色々取り決めを交わしたつもりになっているようですが、 >お互い以上のいい人が見つかればさようならをする こんなの、どのカップルも当たり前の事。 結論を先延ばしにする時間稼ぎみたいなことをして何のメリットがあるのか不思議ですが、主様がそれでいいなら良いのでは。 ちょっと連絡取れないと『浮気してるんじゃないか』と疑心暗鬼かつ悲劇のヒロインになってしまう状況が目に見えるようですが。 私だったら、そんなゴールの見えない毎日の辛さより、悪循環を断ち切る今の辛さを選びます。

本当はわかってますよね?

😅
晴れの海
「本当にこれでいいのか分からず」と書いていますが、本当はわかってますよね?いいわけない、って。 「好きな気持ちはあり、結婚はしたい相手。」って、トピ主さんは彼が遊びたいからと言えば遊ばせてくれて、それでも必死に追い縋ってくる。結婚しても同じようにできそうだから、ですよ。 結婚してから浮気しても「やっぱりまだ遊び足りなかったせいだ。おまえを好きな気持ちはあり、完全に断ち切るのはイヤだ。結婚は続けたい相手」って言ってればいいから「結婚はしたい相手」なんでしょう。 まあ、彼はすぐにトピ主さん以上のいい人を見つけてさようならになるので、それでいいんじゃないかなとは思いますけどね。で、その相手とうまくいかなかったり、性欲を持て余したらトピ主さんに連絡してきますよ。本当にそれでいいのかとトピ主さんに聞きたいです。

喪失感って大事ですよ。

🙂
さーや
同棲解消だけして二人で会う時以外は好き勝手出来る関係なんて主さんを失った!戻れない!という喪失感が無いまま遊び倒す訳ですからね。 主さんがうざくなったら会わなくても済む関係にも出来る訳で。 こういうので復縁、結婚には先ずなりませんね。 一切の連絡を絶つ事でない限り主さんの良さを思い出す事も無いですよ。 しかも6年も交際してる相手なら長い春ですからね。 自ら都合の良い女に名乗りをあげるのは良くないですね。

そんな条件付けられて

🙂
既婚
付き合う意味あります? 少なくとも、恋人として付き合うなら、そりゃいつか別れてしまう可能性はあるけど、その時はお互い好きで、相手を独占したいとか、そういう思いは持ってるものなのではないかな。 そういう気持ちがなくなれば、冷めたって事だから、そうなれば別れるのも致し方ない。 >お互い異性と会ったりすることに許可が降りており、お互い以上のいい人が見つかればさようならをする   こんな事言われて付き合うなんて、冗談じゃないわ!って思わないのかな。 主もテキトーに付き合えばいいや!というならまだしも、彼を好きなんでしょ? 彼は完全に冷めてますよ。 男性が好きな女性にこんなこと言わないでしょ。 彼から女性として完全に下に見られてると思います。 もうスッパリ別れましょう!と主から言えばいいのに。 でもどの道、彼はもう主には気持ちは戻らないと思うよ。

痛みを感じずに

🙂
通りすがり
やり直すことはできない。 あなたが本当に必要だと感じるのは完全に手を離してから。 都合の良い言葉にすがりたい気持ちはわかるけど、もう終わりにしたほうがいいと思う。 キッパリと連絡を絶った方がまだ可能性はあるよ。

え?

🙂
ame
笑っちゃった なにその関係。(笑) >彼氏は1人が好きなのですが住んでいる部屋的にそれが出来ずストレスになり私の事はウザく感じているが好きな気持ちはあり、結婚はしたい相手。ただ今の状況ではあり得ない いや、一緒に住んでてウザイと思われてるのに、なんでこの先結婚できると思うの?? 4年も同棲して一緒に住めないって結論が出たんでしょ? 「結婚」って言う文字出しておけばキープできるから言ってるの。 結婚、してくれないでしょ?現実を見て。本当にしたい相手ならプロポーズしてくれてる。 本当に不思議でならない。 >私たちは恋人関係のまま会う頻度は最低週に1回 >遊びたいから 大丈夫ですか? みんな書いてますが「次が見つかるまでのやることだけやるキープちゃん」だよ。 ルールにあるとおり次が見つかれば終わり。間違いなく。 あのさ、こんな扱いを受けたらきっぱり自分から振って別れないと。 きっぱり別れたら、寂しさから向こうの気持ちが戻ってくるかもしれないよ。 キープちゃんならぜっったいに無理。 >別々に暮らし別れないのは嬉しい >私は大好きですぐにでも結婚はしたい こんなこと言ってるから結婚を申し込まれないんだよ。 どんな扱いしてもどんなに酷くしても浮気してもウザイって言っても喜んでついてくる女、 追いかけたいと思う??目を覚ましなよ。

都合のよい女ポジションを謳歌するしかない

🙂
すいか
>結婚の理想は30歳ぐらい そして30歳まで待って、「やっぱり俺結婚に向いてないわ、ごめん」で終わりそうな予感しかしません。 >別々に暮らし別れないのは嬉しいのですが 別居婚でしか彼とはやっていけないのでは? 暮らしは別でも付き合っているテイで嬉しいなら、こりゃ断然別居婚ですね。 入籍しない選択もありそう。 全て「自分がそれでよいと思えるなら」いいんじゃないでしょうか。

いや、ダメでしょう

🙂
ゆかたん
トピ主は「彼女」からの「都合のいい女」に降格されたのですよ。 どう考えてもこの先、同棲解消しなければならない相手と結婚するわけないではないですか。 要するに、あなたはキープです。 依存って、ロクなことないですね。 プライドはないのでしょうか。

うわぁ・・・

🙂
思いっきり気持ち下がってるじゃないですか?!彼氏さん。 けれどあくまで悪者にはなりたくないので「嫌いになったわけじゃない」をチラつかせる。 女側は何かと結婚、を意識するので不利です。 はっきり言いましょう。 もうあなたに気持ちはなく、他の女性たちに気が行ってます。 熟年夫婦じゃるまいし、 離れてください。互いのためです。

家から追い出すのが先

🤔
無し無し
契約はトピ主でしょ? 保証人、親? その彼氏、保証人とか審査をすっとばして、敷金礼金無しでアパートを借りたいだけですよ。 「契約は私と親だから明け渡しは無理」ってきちんと伝えて、彼氏を追い出しましょう。 客観的にみて、ダメな男性だと思います。 一旦疎遠にして、本当に必要か考えてみた方がいいと思います。

ご自身を大切に

🙂
情に流されないで
条件をもう一度客観的に見て下さいな。6年も付き合った彼女に、他に良い女性が現れるかもしれないからキープでよろしく!って言われてるんですよ。仮に結婚することになったとしても、それはあなたに妥協したってことになります。バカにしてると思わない?あなたを1番に選んだわけではないと言うことですよ。 本気で好きな人は手放したりしませんから。 大体まだ遊びたいと言う男は、今までモテてこなかったから浮気をするし、側にいる彼女にも責任は持ちたくない結婚に対してビジョンがない男です。何かあればまた逃げるでしょう。 私ならそんなつまらない男、こちらから捨ててやりますけどね。 遊びならそれでもいいですが、結婚を考えているならキッパリ分かれて、もっとイイ人見つけましょ。

男にとって理想的な、、、

🙂
KIKI
都合の良すぎる女を演じていますね。 いつもご飯ばかりじゃ飽きるから、たまにはパンも食べたいってことを彼が言っているのに気付かないのですか? まあ主が惚れた弱みで仕方ないか。 恋は盲目とは良く言ったものです。 別れたくないのであれば、その提案を飲みしかないと思っているんでしょうから無駄ですが、 アドバイスは「今すぐ別れる」一択です。

無駄です、色々と

🙂
側近
はっきり別れた方がいいです。 6年付き合って4年同棲してまで結婚に至らないし、 ここで別居じゃ、将来薔薇色の可能性はゼロですね。 グダグダしている時間とエネルギーと恋心が本当に勿体無いよ。 別れて辛いのは今だけ。 ていうか、この男性、トピ主が思うほどいい男じゃない。 レスがみなそう書いてるけど、自分も本当にそう思う。 客観的に見たら誠実さの無い本当にくだらない人。 モロ遊びたいって言ってるよ?。 こんなバカにされきった惨めったらしい条件飲まなくても、 もっとトピ主を大切にしてくれる素敵な男性は世の中にいっぱいいる。 次行こう次!。

いい訳がない

🙂
くじら
付き合って6年、同棲4年で結婚の話にはならず、同棲解消。 恋人関係は維持するけど、他の異性と付き合うのは有り。いい人が出来たらお別れで、いい人が出来ず、結婚する気になったら結婚するかもしれない、という条件ですよ。 あなたほんとにこの条件で待つつもりなのですか。あなたも彼は薄いキープにして婚活するつもりなら有りだとは思いますが。

取り戻せる

🙂
前の名前忘れた
自己肯定の低い男女たち。 好きにして下さい。 ただ絶対不幸な子供は作らないでください。不幸な家庭ってもうこの時から始まってるんです。 自尊心の低い女。 私も人に偉そうな事言えないけど、 将来娘ができたら都合のいい女で生きなさいとしか教えれない。貴方がそうだから。 男児なら女は都合のいいもの扱い。 依存とは自信がない事。 ぜひ他で男を探して下さい。 の前にトピ主の自己肯定感を必ず!取り戻して下さい。生半可なことではまた自分がダメになる。あなが主役よ。 富士山に登るように事前に体力つけたり、パラグライダー飛んでみたり、 海外がいま無理だから遠方の大自然に行ったり、泣ける動画や映画で心浄化も良いです。「妊娠報告 海外の反応」でも良いです。何かとても大事なものを失ったまま生きてますよ貴方。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧