本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性経験が1人しかないので結婚がきつい

女性経験が1人しかないので結婚がきつい

レス210
(トピ主 0
😒
ながねぎさん
恋愛
私は28歳の会社員男性で、彼女は26歳です。 お恥ずかしいことなのですが、彼女と結婚しようとは思うのですが、女性経験が彼女1人だけなので結婚した場合、嫌だなと思ってしまいます。 私の友達は3人、5人といろいろ彼女が変わっているので、うらやましく思います。 みなさんで、女性経験1人だけしかいないで結婚したとかいう人はいるでしょうか? それで納得しているものなのでしょうか?お聞かせください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

我が家の夫がそう

🙂
あさか
どういうこと? もっと味見してみたい的な話? みんな色々遊んでみたくてそうしてるわけじゃなく、1人で済むならそうしたいと思ってる人が多いと思いますよ。 うちの夫は交際も女性経験も私のみです。 私は両手に収まる程度の経験がありました。 他を知らない男は婚姻後ほかの誘惑に弱いとか言う人もいますが、その人の性格なんかにもよるなぁと思いますよ。 まぁ、そういう気持ちを抱えたまま結婚したら今の彼女さんが可哀想というかなんというか。

失う覚悟があるなら

🙂
藤子
その一人を失う覚悟があるなら 浮気またはお別れして他の方を探しては どうでしょうか? 3人付き合おうが10人付き合おうが この人と思える一人に出会えるとは 限らないのが人生です 男女の経験など積んだ所で どこでいかし、どんな得になるのでしょう 性病も流行しております くれぐれもお気をつけ下さい むしろトピさんの様な方は 幸せだと思いますよ なかには 忘れたい経験になることもありますので。

もっと遊びたかったなってこと?

🙂
みきこ
ま、その気持ちもわからなくはない。 そういう気持ちがある間は、結婚しない方がいいと思うよ。 結婚前にしっかり遊べばいいじゃない。 本命彼女をキープしたまま、ワンナイトで遊ぶ技量があるならそうしたらいいのでは? その技量がないなら、彼女と別れて別の彼女探してみたら? 結婚前の経験人数が少ない人が、結婚後に不満を持つかどうか、浮気するかどうか、はわかりません。 自分の現状に不満を持つかどうかは、経験人数と関係ないから。

男女平等。

🙂
まず大前提として。 他人が何人の女性を知っているか、を確認したところで、意味はありません。 あなた自身が納得できるか否か。 それだけです。 で、納得できないんですね? それでは、あなたは何人の女性を知れば納得できますか? 5人ですか? 10人ですか? 何を「嫌だなと思ってしま」うのか全然わかりません。 世の中に数多いる人の中から、結婚したいと思える相手に巡り会えた。 しかも実際に交際できている。 奇跡のような確率ですよ。 あなたは幸せです。 それでも、どうしても納得できないなら、試しに他の女性とも「経験」を重ねてみたらいいのではありませんか? ただし、その場合は、彼女さんにきちんとその旨を話して、理解してもらってくださいね。 俺は君しか女を知らない。それは嫌だ。友達は何人も知っていてうらやましい。だから俺も他の女を知ってくる。それまで待っててね。 これで大丈夫です。 さらに言えば。 彼女さんの方も、他の男を何人も知らないのは納得できないでしょうし、カップルとして不公平ですから、 彼女さんが他の複数の男性と 深い仲になる権利 を、認めてあげましょうね。 頑張ってください。

🙂
ma_
いろんな女性と遊びたいって事ですか? でも、今までお付き合い出来なかったということは、モテなかったということですよね? それとも、今の彼女とは学生時代からの長い付き合いという感じなのでしょうか。 彼女とは結婚したい、でも他の女性とも遊びたい。それはちょっと都合良すぎではないですか? そんなの許す彼女はいないし、浮気したらバレて結婚なんて出来ませんよ? まだ遊び足りないなら、彼女とは別れて、遊べばいいのに。相手がいるのならですけど。 20歳そこそこの若い男性がそういうなら分かるけれど、28歳にもなって彼女がいるにもかかわらず、女性経験が少ないから結婚するのは嫌だ、なんて、なんだか… モテなさそうだな、と思いました。

夫がそうです

🤔
うに
私の夫が女性経験1人(私)で結婚しました。 本心か分かりませんが、夫は毎日「幸せだ」と言ってくれます。休日も夫婦で出かけ、仕事以外はずっと一緒に過ごしています。 夫も、友人は何人もの女性と交際していたと私に話をしていたことがありますが、言葉の裏には羨ましさがあったように感じます。ですがそれは「自分(夫)がモテないから。経験が1人でもその人が結婚相手として満足ならそれでいい」とのことでした。 トピさまのモヤモヤは、今の彼女さんと結婚することで不満が出てくる可能性が高いと感じているからではないでしょうか。 今の彼女さんに不満や不安が無く、トピさまが何故自分は交際人数が増えないのかを理解すれば悩みは無くなるかと思います。

あのね、

041
くま2
何をもって失敗と言っていいのか議論の余地はあるかもしれないけど。 原則的に恋愛経験の人数とは失敗の歴史。 お付き合いをしてお別れするから次の恋愛があるということ。 恋愛経験が多いとはお付き合いをした人数も多いけどお別れした人数も多いということ。 経験人数が多いと経験は得られるけど、それはお付き合いとお別れの経験。 お付き合いとお別れの経験は結婚には不要。 違うものなので。 複数人との恋愛で得られるものがあることは否定はしないけど、特に結婚においてはそれは重要ではない。 どんなに恋愛経験が多くても結婚は始めたならば結婚初心者。 だれもが結婚初心者から相手と真摯に向かい合い恋愛関係とは違う結婚関係という別の関係性を構築することになるよ。 恋愛経験が豊富でも結婚関係という関係性が上手く構築できないなら結婚も失敗に終わるんじゃないかな? なので、恋愛経験は少なくても結婚相手に真摯に向かい合って良好な結婚関係を築けるなら何も恐れる必要もないし卑下すこともない。

主さんは

🙂
ばんび
彼女さんも「男性経験一人で結婚するの、嫌なんだよね」と言ったら「だよね」と言えるのかな? 世の中には女性経験一人で結婚してる人たくさんいると思うけど、 主さんは納得できないんだよね? だったら一度彼女とはお別れして、話はそれからでしょう。 広い世の中を知りたいという気持ちは誰にも否定できませんが、 結婚したい彼女がいるのにそう思うのはちょっと不埒な感じがします。

かなり変ですよ

🙂
普段は節約家
もっといろんな女性と遊びたいということですか。 かなり偏った考えですので、そんな考えはやめたほうが良いと思いますよ。 遊びまくった結果、へんな病気になって結婚できなくなってもよいのなら、それでも良いと思いますが。

単なる言い訳でしょ?

041
お匿さん
>女性経験が彼女1人だけなので結婚した場合、嫌だなと思ってしまいます。 もしこれが本音だったら、結婚というよりももうすぐ30歳を迎える男性として 『既婚者』となることこそが大切なのではないでしょうか? それとも彼女からの有言無言の結婚しようアピールとかに押されているだけですか? それを自分で受け入れるために自分が結婚したいんだと自分を言い聞かせているのか。 だってさ、こういった話が出来るというのは精神的にまだ結婚すべきではない段階 というだけの話なんだよね。 遊びたいなら一旦彼女と別れて遊ぼうとしてみたら? そうなったら色々と気づくこともあるのでは? 彼女の価値を再認識するかもしれないし、 別れてみたら無理に彼女と結婚をする必要はないと感じるかもしれない。 もっと言えば、彼女と結婚しなくて良かった、別れて良かったと思うかもしれません。 どんな結果が出るか分かりませんが、現状のトピ主さんよりはましになるのでは?

幸せじゃない

🙂
HN
失恋の経験が無いってことでしょ? 過去何人のお付き合いがあろうと今がフリーなら、付き合った数だけ失恋があるって事だから。 振り振られ、別れの理由も様々だけど失恋ってキツいんだよ。 心の殺人とは正にその言葉通り。 たしかに得られるモノもあるし、中には失恋は必要だなんて言う人もいるけど、個人的にはしなくて済むならしない方がいい派。 誰だって一発目で結婚相手を引き当てたいよ。じゃないと結果的に付き合った時間は無駄になるから。 だからその意味じゃ貴方はとてもラッキーだってこと。 後腐れなく他の身体も味見したいのなら夜の店に行くことだね。バレてお別れになっても知らんけど。

後悔するくらいなら

🙂
和泉のおかん
もっと遊べばいいのでは。 その彼女は逃すかもしれないけど。 結婚後、浮気繰り返すくらいなら、独身の今存分に遊んで下さい。 やり方はいくらでもある。 28はまだ若いから自由にして下さい。 そんな気持ちで結婚しないで。

まだ結婚しなくていいよー

🙂
たまねぎ派
女として、嫌だなとは思わないけど、28歳男性の心持ちもなんとなく分かるなあ。まだ20代じゃない、なんでそんなに早々と結婚するの?男性だったら、30代前半ぐらいでも余裕で20代女性と結婚できますよ。もう少し遊んでからでもいいと思います。なんなら風俗とかキャバとか、プロの女の人と少し遊んでみてもいいんじゃないかな。いい経験になるよ。 彼女さんには悪いけど、でも20代で結婚したがるんじゃねえ。これから先人生長いよ?ほかも見てみるのは大いにアリです。

嫌なら結婚しなければいいのに

🙂
すいか
「もっと遊びたかった」「結婚するのは不本意である」で合っていますか? ではなぜそうしなかったのですか? できなかったのですか? 今からしようと思えばできるのですか? 結婚前なら許されていたことが、結婚後は許されなくなる。それを覚悟と呼ぶのですが、あなたには無さそうですね。 結婚相手にも、男性経験が多い女性を選びますか? 自分の価値観について考えてみて、浅はかさに気付いてください。みっともないですよ。

ここは発言小町ですよ

041
レラ
「小町」の意味をご存知ですか。 元々は女性向けだった掲示板です。 以前は「男性発」というジャンルもありましたが、今はなくなくなりました。 レスをする人にも男性が増えてきましたが、圧倒的に女性が多いです。 そこで >みなさんで、女性経験1人だけしかいないで結婚したとかいう人はいるでしょうか? と聞いてもねぇ…。 私の大学時代の同級生が大学生の時に初めて付き合った同士で結婚しました。 3人の男の子に恵まれて幸せそうです。 連絡を取り合っていないですが、そういうカップルが何組もいます。 そういう人達は夫婦共に納得したから結婚したんでしょう。 納得できないなら結婚しなければいいだけです。 何をウジウジ言っているのか分かりません。 彼女との結婚がきつい、女性経験が彼女だけだと嫌。 だったら彼女に言えばいいじゃないですか、「君だけだと嫌だからちょっと遊びたい」って。 言えないんでしょう? だったら彼女と別れて他の女性と関係を持てばいいじゃないですか。 あなたの場合は「彼女と結婚したい気持ち」よりも「彼女とだけじゃ嫌」「他の女性とも経験したい」が強いんだから、別れればいいじゃないですか。 初めて付き合った女性と結婚した人は「彼女と結婚したい気持ち」が強かったから結婚した。 「彼女を手放したくない」「彼女を裏切りたくない」という気持ちが強いから結婚したんじゃないですか。 あなたはそうじゃないんだから別れればいいだけなのに、何を言っているのですか? 父親にでも相談すればいいんじゃないですか?

そう思うなら

🙂
通りすがり
今すぐ別れて、どんどん違う女の子と付き合えば? そして気が済んだら結婚相手を探せばいい。 後悔しながら生きるより、やりたいようにやった方がいいと思う。 なんでそんなに早く結婚するのか不思議です。

は?!

🙂
うまこ
もっといっぱいいろんな女と経験してからじゃないとヤダってこと? じゃあさっさと彼女とわかれればいい。 誰にも相手にされなかったオトコを拾ってくれた女神にたいして何でしょう、 それで、自分いけるじゃんて勘違いしたのねえ・・・

経験人数を増やしたいなら

🙂
ポポー
結婚は数年先にしたらどうですか? 経験が一人だけだとしても、決して恥ずかしいことではありませんがね。 迷いがあるなら、まだ決めないほうがいいですよ。 それで彼女が離れて行ったとしても、その時は縁がなかったと思うしかないですけど。 若くして結婚しても、一人しか経験がなかった人でも、上手くいってる夫婦は沢山いますけどね、その浮わついた気持ちが落ち着くまでは、やめたほうがいいでしょう。

う〜ん

🙂
女性です
夫がそういう人でした。最初の結婚相手が、です。 お互いが、初めての女性、初めての男性だったんだ〜♪と嬉しそうに私に話します。 個人的には、恋愛経験が多い=モテる、と言う意味だと思っています。 だから、そんなことを自慢するなんてアホか、と私は思います。 そういう意味では、経験値が少ないことに貴方が不満を感じる気持ちは分かります。 まだ20代なんですから、もっと色々な女性とお付き合いして、結婚相手を決めても遅くはないと思いますよ。

お別れ。

🐶
結婚が早すぎるかも。
息子がそうです。 初彼女と結婚しました。 息子は、嫌だなとは思わなかったみたいです。 初彼女にぞっこんでした。結婚して子どもが二人生まれ、親の私が驚くほどの子煩悩で、大変幸せそうです。妻ともいまだに、関係良好です。 主様は、嫌だなと思うのですから、その彼女とは別れたほうがいいでしょう。 本当に惚れていたら、女性経験が彼女一人で嫌だなどとは思わないです。実例を見ておりますので、断言できます。 主様は、彼女は結婚しても悪くはないけど、程度の認識なんだと思います。 心の底では、まだ結婚したくないし、もっとたくさんの女性を知りたいと思っています。 人生一度きりですよ。嫌だなと思いながら結婚なんて、彼女だって嫌ですよ。 お別れして、もっと女性経験を積んだらいいと思います。 彼女以上の人と出会うかもしれませんし。 そもそも、主様は、一人の女性と結婚とかは向いていないのかもしれません。 無理して結婚は、お勧めできません。 結婚した後で、彼女を持ったり羨ましがっていると、結局結婚自体破綻すると思います。

まだ、遊んでください。

🙂
夢子
気持ちはわかります。 結婚したら多分、浮気をするでしょうね。そうしたら、子供や奥さんにとんでもなく迷惑をかけます。 浮気をしなかったら、あなたは一生後悔するでしょう。一人としか経験ないって。 今、結婚するのはあなたにも彼女にもよくないのでは?別れて遊びまくったらいい。 結婚の覚悟がない人に結婚はおすすめできません。結婚ってそんなに楽しくないですよ。

トピ主様にお薦めの漫画

🙂
四槓子
なんとなく、私的に 石原まこちんさんの「妻しか女性を知りません」の主人公と重なりました。 40手前の妻しか女性を知らない夫様がいろいろ思い悩む内容でして、トピ主様の心境と重なる点も多いように思いました。 決して過激な内容ではなく、ほっこりした日常の一コマばかりです。 漫画がお嫌いじゃなければ、一度読んでみてはどうでしょう。 ネットなら電子書籍や某漫画サイトなどでは最初の数話無料で読めますよ。 たぶん、トピ主様のような方は、男女問わず世間には一定数いらっしゃると思います。

彼女が可哀想

🙂
ある人
納得できないならさっさと別れたら? 他の人が過去の彼女が1人で納得していても トピ主さんは納得できないんでしょ? それとも同じ人がたくさんいれば納得できるの? 「自分だけじゃないんだ」と納得させられる? でもトピ主さんの周りの人はそうじゃないからやっぱり羨ましいんじゃないの? 彼女が可哀想です。 きっとこの先少しでも自分に気がありそうな女性が現れたら間違いなくなびくでしょ? いわば彼女はキープなんですよね。 モテないから、他にいないから。 そんな気持ちで付き合うなんて、最低だと思いません?

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
当方40代男性です。 私は女性経験はかなり豊富ですが、周りに女性経験が1人だけ或いは0人で結婚した人が居ますよ。 でもそれを苦にしている様子はありません。何故なら沢山の女性とイチャイチャしたいとそもそも望んではないからです。 一方で貴方はもっと沢山の女性とイチャイチャしたいんですよね。だったら結婚しない方がいいです。もっと遊びましょう。 これは良し悪しの話ではありませんよ。

トピ主さんは

🙂
ねこ
トピ主さんは、今結婚しない方が良いです。断言してもいい。必ず離婚になるから。 何故なら今の段階で、もう少し遊びたかったという後悔が有るから。その後悔は今後無くなる事は有りません。 事有るごとき思い出しては後悔して、好みな女性と道ですれ違っても後悔します。奥さんは悪く無いトピ主さんの問題なのに、隣に居る奥さんが鬱陶しく感じる様になって来ます。 それは年々強くなり、常に周りと比べ好みの女性と比べ、何故自分はこんなつまらない女と結婚したのかと他責して絶望するようになります。 その状況にストレスを感じ、必ず浮気します。そして家庭は益々冷めきって離婚となります。 誰も幸せになりません。 彼女を巻き込まないで。 彼女を巻き込まないために、今清く別れるのが最後の優しさです。 彼女の未来のために、別れてあげましょう。 そしてトピ主さんは思う存分遊べば良い。何しても自由です。散々遊んで満足してから、腹を括って結婚したい女性と結婚しましょう。 トピ主さんがそれで幸せになれるかは別問題ですが、少なくとも今よりは幸せになるでしょう。そして彼女を巻き込まなくてすむ。 自分だけの責任で遊ぶ事が出きる。

経験したいだけなら

🙂
ななみ
色んな女性と経験したいなら、今すぐ彼女と別れて風俗やソープに行かれたどうですか? 今まで彼女が一人なら、これから5人とお付き合い出来るとは思いませんので、お金を支払ってやるしかありませんよね。 恋愛してラブラブな行為をしたいという話なら、今までそれが出来なかった人生を受け止めた方がいいですよ。 風俗など行く勇気もないのに,こんな事ばかり言ってる彼氏。私なら嫌ですけどね。 遊びたいなら,別れましょう。

そんな気持ちで結婚されたら

🙂
もも
彼女が可哀そうです。 主さんみたいなタイプは結婚後に女性と遊べるチャンスが巡ってきたら のめり込んで本気になってしまうので危険です。 「貴女の事が嫌いになったわけではないけど、もっと遊びたくなったので 別れて下さい」と正直に言ってお別れしましょう。 遊べるような女性と次々出会えるのかは不明ですが (風俗と言う手もありますが)満足するまでやってみたらどうですか? 結婚してから浮気のチャンスを虎視眈々と狙うよりいいと思うけど。

🙂
しろねこ
ちょっと、、意味が不明な点が、、 彼女に、役不足だから悪いから?なら そんなの、大丈夫家とおもうますが、、2人でエロビデ見て研究するとか ですが、 もしかして、他の複数人と経験したいとかなら、ちょっと最低です 別れてあげて。 浮気とかはやめて下さい。

そんなあなたがきつい

🙂
さかな
>お恥ずかしいことなのですが、彼女と結婚しようとは思うのですが、女性経験が彼女1人だけなので結婚した場合、嫌だなと思ってしまいます。 何が嫌なんですか? 28にもなって結婚を考える彼女がいるのに女性経験がないから嫌とか言ってる方が恥ずかしいです。 そんなことをコンプレックスに思うくらいだったらもっと彼女と付き合うより前とか、付き合いたての頃に土下座でもして別れて誰かと付き合うとか風俗に行くとかすればよかったじゃないですか。 うちの父は高校生で母に出会いそのままゾッコンで結婚したので他の女性経験なんて一切ないですし結婚後も母以外の人を好きになるとか触れるなんて考えられないって言っていますよ。 友人が羨ましくてもそれを自分にあてはめるなんて28歳にしては幼稚ですね。私も無い物ねだりでまだ結婚してない独身の友人が羨ましく思えたり、子供がたくさんいる家庭が賑やかで羨ましいと感じることはありますが、だからといって今の旦那と付き合う以外のことをしてまでその友人らと同じレベルに立とうとか考えません。 あなたにとって彼女はその程度の存在なんですか。 そんなあなたが彼女からしたらきっっっっついですよ。

よくわかりませんが

🙂
匿名
なんで女性経験多いと羨ましいの? よくわからない 多分ご友人はたまたま付き合った女性が多いだけで、この人!って人と出会えたならその人が最後の人、即ち結婚相手でいいと思うのですがね〜。 トピ主さんはただ遊びたいだけでしょう。 だったら早く彼女と別れてあげてください。 貴重な時間を奪わないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧