はじめまして。26歳女です。
中学三年生の時に両親が離婚し、父はわたしが22歳の時に癌で亡くなりました。それから母となんとか2人で頑張って生きてきました。しかし先日母も自宅で転倒し亡くなってしまいました。
一人っ子で親戚なども居ないため部屋の片付けや葬儀の手配などもわたし一人でやらなくてはなりません。とても不安です。親孝行らしいことなどろくにしてやれず、後悔しかありません。亡くなる2日前まで一緒に買い物に行ってご飯食べて、またね〜と家を出てそれっきりでした。家で転倒し亡くなるまで10時間ほど時間があったと警察の方から聞きました。10時間も意識だけはあり、動けず最後は心不全で亡くなるってどんな気持ちだったんだろうと思うと涙が止まりません。
亡くなってからずっと感情が不安定で
心配してくれてずっとそばにいてくれる彼氏にも当たりそうになってしまいます。どうしたらいいかわかりません。父のことも大好きでしたが、母は私の中で特別でした。母でもあり親友みたいな人でした。本当に大好きだったんです。一人は寂しいし怖いし不安です。この先どうやって生きていけばいいかわからないです。大袈裟だと思われるかもしれないですが、本当にわからないんです。ご家族を亡くされた方どうやって立ち直られたのでしょうか…?