本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 最近出会った男性からの発言とボディータッチについて

最近出会った男性からの発言とボディータッチについて

レス43
(トピ主 3
🙂
mari
恋愛
私は30代独身女性で、あるコミュニティに所属しています。 最近、そのコミュニティ内で出会った同世代独身男性について ご相談です。 その男性とは5か月前位にそのコミュニティの飲み会で知り合いました。 ・最初に会った時、「〇〇さん(私の苗字)とお話してみたかったんだよね!」と言って話しかけてきました。2次会で結構お話しました。 その後、LINEとかでメッセージのやり取りがありましたが、私がそこまで彼のことがタイプでなかったため、私から途中でLINEのやり取りは終わりました。 ・最近、飲み会で再会しました。その時は、私の下の名前で〇〇ちゃんと呼び、途中、腕や太ももをポンっとボディータッチ。 2次会に行く時に、「〇〇ちゃんも行こう!」と皆の前で二の腕をギュッとつかみ、店までしっかり腕を組まれました。 ・私は2次会は先に失礼したのですが、その日の夜にLINEメッセージがあり何度かやり取り。 上記の腕を組まれるのは、お酒の勢いがある気もしますが、彼は私のことが気になっている感じでしょうか。 私も元々タイプでなかったけど、少し気になり始めてしまいました。 皆さんのご意見をお聞かせ頂けると幸いです。 どうぞ、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

気持ち悪

🙂
びっくり
太ももたっちとかめっちゃ気持ち悪いですね。 しかも腕を組むとか勘弁してって感じです。 でも、そんな事をされてタイプでは無かったのに逆に好意を持つようになったトピ主さんにビックリです。 まぁ、人の好みなんてそれぞれですもんね…。 身体目的の可能性もゼロではないと思いますけど、向こうも好意的だと思いますよ。

遊び慣れてるかな

041
茶トラ
彼の言動は下心見え見えですね。 誠実な男性ではなさそうだし、遊び慣れている感じがします。 火傷しないよう、冷静になってください。

気になり始めた?

🎶
はて?
気になり始めたとは彼を好きになってきたという事ですよね? よく相手から笑顔を向けられたとか軽いボディータッチで相手は自分に好意あると思ったりする人いますね。そして恋しちゃう人もいますが、まあ人に恋するキッカケは人それぞれですからね。 タイプでなくても恋すると関係なくなったりもしますね。 そうですね…。 彼がどんな人か正直分かりませんので何とも言えませが。 例えば単に「馴れ馴れしい人」でトピ主さんに限らず他の女性にもそんな感じなのか? 実際そういう男性(に限らず女性でも)居ますからね。 だとするとトピ主さんの勘違いなのかもしれませんし。 ただトピ主さんを嫌いではないとは思いますが? で、どうしたいのですか? 彼に告白したい? 告白出来ないなら彼からの告白待ちとなりそうですけれど、ただ彼のその雰囲気からトピ主さんを好きならグイグイ来そうですが?

酒の席では当てにならない

🙂
ルン
久しぶりに会ったにも関わらず、名前で呼び、腕ならまだしも太もも触るなんて、馴れ馴れしいにも程がありますよ。 トピ主は何とも思わないんですか? 個人的には、馴れ馴れしいスケベ男に思えます。 普通の常識ある男性なら、太ももにタッチしないと思いますよ。 腕を掴んで二次会とか良くある話ですけど、それが好意とは限らないと思います。 飲んだら性欲が出ちゃうタイプなんじゃないでしょうか。 飲んでる時の言動は、当てにならないと思いますけどね。

貴女に関心があるのは確かだと思うけど

🙂
メロ
貴女に関心がありもっと距離を縮めたいと思っているのは確かだと思います。 だけどそのストレートなアピールの仕方、さほどまだ親しくないのにその名前の呼び方、ボディタッチなど、普段から誰に対してもそういうことしてるのか、ちょっと軽い印象も否めません。 貴女のことがちょっとタイプで深い仲になってみたい、そしてその希望が叶ったらまた次の女性を落としに行く、なんて人の可能性も? そういう可能性も踏まえつつ、気になるならもう少し付き合ってみればいいと思うけど。 貴女が真面目なタイプならあまり近寄らない方が無難だと思う。 うまくあしらって深みにはまらない、傷つかない自信があるならアプローチぶりを楽しんでみれば?

真面目に生きて来たんだろなぁ

🐶
トピ主さんは軽く男の子と遊ぶ なんて事はせず真面目に暮らして来たんだろうなぁ、という印象。 気持ち悪い という意見が分かりやすい反応なんだけど こっちが好意を示したわけでも すでに仲良しな関係になったわけでもないヤツが モモや二の腕に触るのは 興味がない人だったらセクハラ!と怒られる行為。 トピ主さんはこういう軽いヤツにただ単に慣れてないだけだから 慣れない事をされて途惑っているんでしょうね。 こいつがどういうつもりでタッチしたり 腕を掴んで誘導したかは本人にしか分からないけど もう30代なら飛び込んで傷ついてみるのもいい経験かも。 男性に慣れないとダメではないけど こういう事にいちいちハラハラしてたらあっという間に還暦になっちゃうよ。 こういう事は20代である程度経験したり 周りで起きてる男女のやり取りを見聞きしたりして なんとなく距離感に気付いていくものだろうと思うけど 多分トピ主さんは20代の頃にはあんまりこういう事に直面せずに来ちゃったんだろうね。 それは悪い事ではないけど 小娘のうちに経験するのと ある程度落ち着いた年齢になってからされるのでは気持ちの持ちようが違うと思うのよ。 で、あんまりいい男ではなさそうだけどそういうヤツとの関わり方というかあしらい方というか、 いい経験だからLINEを続けてみるとか なんなら二人でランチに行くとか少し踏み込んでみるのもトピ主さんにとっては悪くないのかも。 人の好みなんて誰にも分からないのよ。 嫌いな見た目だったのにちょっと踏み込んで仲良くなったら好きで離れたくないってなってたって不思議ではないし。 気になるならそのままLINEで様子をみたら? やっぱり驚いただけで気の所為だった、 ってなったらフェイドアウトしちゃえばいいし。 って思うな。

辛口の意見

041
HIYAKO
付き合ってもいない男性が自分の腕や太ももをボディータッチしてくるって、私だったらゾッとするけどトピ主さんは腕を組まれて男性のことが気になり始めたんだね……。 トピ文を読んだ感想を書くとトピ主さんって、恋愛経験があまりなさそうで男性に簡単に騙されそうなチョロいタイプかな、と感じた。それと少女漫画を愛読している恋愛に夢見がちな夢子さんといった印象。 男性はトピ主さんに下心があってちょっかいを出しているが、真剣に付き合いたいというより遊び目的の可能性の方が高そう。男性と真剣に付き合いたいのならばお酒を飲んだ時も含めて男性を常に冷静に見ていった方がいい。 トピ主さんがワンナイトに抵抗がないならその場の勢いにまかせてもいいんだろうけど。

今のところは遊び目的かなあ

🙂
りり
かなりモテて遊び相手には不自由しないような男性の知り合いが何人かいますが、皆本気で好きな女性には嫌われたくなくて、気軽に触れたりはできないと言います。 あくまで文章を読んでの感想ですが、今のところはトピ主さんに恋をしているというわけではなく、遊べたら良いなくらいかなと思います。普通はいきなり太ももなんかに触られたら避けるか怒りますからね。lineしている時点でもしかしたらもっといろんなことを許してくれる人と認識されていると思います。 ただ他の方も書かれているとおり、気になるなら人生経験として関わってみるのは悪いことではないと思います。思わぬ真剣交際につながるかもしれないし、ちょっとした遊びで終わっても別に何かを失うわけでもないし。 気になるなら食事にでも誘って人となりを確かめてみたらいかがでしょうか。良い展開になるといいですね。

本気の相手はそんな触り方できない

🙂
はぴ
気になる、ちゃんと付き合いたいって方はそんなふうに触って来ないですよ。 身体目的で押せば行けそうだと判断されたのかな。

誰でもいい

🙂
蘭子
酒の席でボディータッチしたり腕を組んだりするような人は、今までも誰にでもやってきています。そうやって落とした女性もいるんでしょう。彼の得意分野なんでしょうね。 異常なほどの馴れ馴れしさで接近してくるような人は、相手は誰でもいいんですよ。 こういう人が万が一にでもあなたの彼だったら、飲み会でも他のコミュニティでも、酒が入れば誰彼かまわず、あなたにしたのと同じように接近して、女性を口説きまくるだけですよ。 女好き、遊び好き、酒の席は女性を口説く場所なんです。 つまりあなたが特別なわけでもなんでもない。簡単そうな女性を見つけて、何度でも何処でも隙あらば口説く、女好きだから。 相手にしないのが正解です。

あわよくば

🙂
ポストぷー
あわよくば落とせるかなって思ってるのでしょう、その方は。 普通は本気の相手にベタベタ触りませんよ。 降るるば落ちんという軽い女性にする行為です。 ボディータッチにやられちゃいましたか? 本気なら注意してくださいね。 他の女性も触りまくっていて嫌われ者かもしれませんから。

正直に『無理です』では?

🙂
幕ノ内教授
ハッキリいって私も苦手なタイプです。 正直に無理と、関係を絶つのがよろしいかと存じます。 ストーカーに変化してしまうのも危険なので、早い段階でお断りしてはいかがでしょうか?

ええ?

🙂
ゆかたん
トピ主、恋愛経験のない人ですか。 むしろ、軽く落とせると見抜かれていますよ。 普通、サラッと払いのけるところです。 私なら、そんな軽い男性、絶対イヤですね。

気になるって…?

🙂
エリオ
初めは、タイプじゃないからと遠ざけていたのに、今では馴れ馴れしくされて、だんだん気になってきた、ということ? だったら付き合えばいい。 なんだかグイグイ来るタイプに弱いのですね。 彼は気があるんじゃないかな。誰にでもそんな人なのかもしれないけど。 私はトピ主さんが不思議です。

ボディタッチに弱い人なのですか?

🙂
けるん
気持ちが悪いです。 彼女でもなく、あまり親しくもないのに、腕や太ももにタッチしてくるって、完全にセクハラ体質ですよね。痴漢に近いと思います。 しっかり腕を組まれましたって、拒まないトピ様に驚きました。 私は紳士的な方が好みなので、相手が嫌がらないのをいいことに、彼女でもない人の太ももタッチしたり腕を掴んでくる人は論外です。飲み会でたまーにそういうセクハラ体質の男性がいますが、ほぼほぼ全員の女性から嫌われています。

わお

🙂
りんご
気持ち悪い、という悩みだと思って、そんな気持ち悪い男やめておきなよ!と思いながら読んでいたら、最後でトピ主さんも気になっていてびっくりしました。 そ、そうなんですね。じゃあ、良いのではないでしょうか。 あなたのこと、確かに気になってはいるのではないでしょうか。

結論を言います

🙂
ぴーおー
結論といいながらも、回りくどい言い方かもしれませんが 彼としては、気がないわけでもない だけど他の女性でも構わない 仲良くはなりたい けどすでに本命の女性が他にいる可能性もある と言ったところでしょうか

私がお答えします。

🙂
オヤジ
元遊び人から言わせてもらうと交友を深める前に触ってくるのは間違いなく体目当てです。これはもう常套手段。タッチはセックスアピールで、その時の様子をみるのです。トピ主の人柄より身体に興味があるから先に触るのです。触る回数が増え拒否しなければ無意識に心を許すもので、トピ主が無意識に触る事を受け入れてる(=相手を受入れてる)と自分で勝手に勘違いするんです。敢えてかも!?知れませんが。仲良くなって触るのとは全く違いますね。恐らく前から狙われていて(どちらかが新入り?)チャンスを伺ってただけです。その上トピ主も相手するもんだからドンドンエスカレートしていくでしょう(ガンガン押せばイケるじゃん)トピ主が好意を示せば直ぐに身体を交わし直ぐに終わると思いますよ。付き合いたければ忘れられない程の夜をトピ主が演出出来れば一時は捕まえておけるかも知れませんが長続きはしないでしょう。ノリでキテる人に真面目に対応しても何も生まれませんし傷付くだけ。相手するならトピ主もノリで。逆に手玉にとれる位なら寧ろ引き付けられる事もあります。 トピ文だけでこの人イケそうと分かりますよ。しっかりしましょ。

トピ主にビックリ

🐱
猫股旅
そんなセクハラ行為を小出しにしながら、距離をどんどん 詰めて来る男に「少し気になり始めてしまいました」とか言ってる トピ主にビックリ。 相手はかなり遊び上手そうなのに、トピ主はあまり恋愛経験無さそう ですね。ホント、大丈夫なんですか。

ちょっと気になる男性でした

🙂
mari トピ主
皆様、たくさんのご意見頂きありがとうございます! そうですね。いままで、ボディタッチされたり、時々アプローチされたりありましたが、なんか今回は私もどんどん気になってしまうんですよね。 太もものポンってタッチも、めちゃくちゃ年上で職場とかだったら気持ち悪いですが、1個年下で、何度かメールしあったりしていた仲なので、あんまり違和感は感じなかったです。むしろ腕を組まれた時の方が内心ビックリしました!

気持ち悪い男、だと思う。

😉
ゴマちゃん
お酒が入っているからとはいえ、親しい訳でもなく付き合ってもいない女性の身体を触る、いきなり名前で呼ぶ。気持ち悪い男だとしか思いません。 トピ主さんはちょっと押せば「どうにかなる女」だと軽く見られていると思います(ゴメンね)。 マトモな男性は、本気で大事にしたい女性に対して、あからさまなボディタッチなどは避けると思います。 変な男だと思われたくないから。 下心丸見えすぎて、私なら「馬鹿にしてんのか!触んな!」と怒鳴りつけるかもしれない…。 実際は付き合ってみないとわからないけど、その男は真面目に付き合おうって思ってないでしょ、たぶん。 それでもよければ…

え~っ ビックリ!

😨
びっくらポン
最初読んでいたら、迷惑な男の話だと思って、嫌だなぁ~こういうタイプと思いました。 最後はこういうタイプをトピ主さんが気になっている(気に入りそう)な訳なのね。 私的には【あちゃ~】ってごめん被ります! そういうタイプの方とお付き合いしたければ、本能のおもむくままに、どうぞご自由にって思います。 が…普通危ないよ!

ああこれ

041
くま2
遊び相手としてどこまで遊べるのか試しているだけ。 失礼ながら安っぽく見られたということ。 このような振る舞いをしてトピ主さんが気になり始めることは想定の内。 というかこれが目的。 タッチをして様子をうかがって、どこかのタイミングで二人で飲んで関係を迫ると思うよ。 古くからある手法なので。

よくわからない

041
HIYAKO
>太もものポンってタッチも、めちゃくちゃ年上で職場とかだったら気持ち悪いですが、 1個年下で、何度かメールしあったりしていた仲と言うけど、年下で年齢差がないしメールのやりとりもしていたしって、そういう問題じゃないんだよ。単なる知り合い程度の仲なのに太ももとか触られてゾッとしないなんてかなり感覚が変わっていると思う。私は、経験はないけど男友達に太ももとか触られたら嫌悪感しかないけどな。 トピ主さんが男性を気になるきっかけもボディータッチされても気にならないというのも独特だよね。トピ主さん男性に簡単に遊ばれそうだ。 トピ主さん、他の男性からもボディータッチされた経験があるってこと?もしそうならトピ主さん隙ありすぎだよね。アプローチっていうのも真面目に口説かれたんじゃなくて遊び目的なのでは? トピ主さんは男性と真剣交際したいんじゃないの?トピ主さんは、男性にとって本命じゃなくて遊び目的でいいと判断されたということ。本命にはなれないんじゃないかな。

貴女が好感を持ったならいいのよ

🙂
メロ
「親しくもないのにボディタッチなんかされたら気持ち悪い。でも貴女は逆に好感持っちゃうの?」みたいに言われて少し傷ついたかもしれないけど、 「誰のボティタッチでも歓迎なわけじゃない、彼だから悪い気はしなかった」ということなのでしょうし、それだけ貴女にとっては好感の持てる人ならいいんじゃないですか。 同じことをされても「許せないセクハラ!」と感じられる場合もあれば、付き合う寸前の相思相愛の人ならうれしい場合もあると思います。 貴女さえ歓迎なら少しずつ距離を詰めていけばいいのでは。 ただ、その人、そういうことし慣れている、遊び人の感じ。身体だけが目的で貴女の気持ちを弄んで目的が果たせたらさようならの可能性もある。 そのことだけはしっかり心に留めた上で距離を縮めればいい。 もしそういうことになったら傷つきそうなら寄り付かない方がいいし。 でもね、彼が最初から完全に遊びのつもり、身体目的で目的果たせたら用は無いつもりであっても、実際付き合ってみて彼の考えが変わって来る可能性もゼロじゃないです。「遊びのつもりが本気になるとは思わなかった」ということも有り得なくはない。確率的にはかなり低い、期待しない方がいいけど。 そんなに好感の持てる彼なら、キケンを承知で距離を縮めるのも有りかも。 「警戒し過ぎて距離を置いて後から後悔するか」「大丈夫と思って近寄って結局遊ばれただけに終わって後悔するか」 どちらの後悔が大きいかよく考えて悔いのないようにしてね!

気になってるんでしょうね

🙂
はちみつ
多分そうなんじゃないかなと思います。 大人になると余計にそうですが、好きでもない人に誤解される態度ってとらないように気を付けませんか?男女共に。なので頻繁にコンタクトを取ってくるその方は多分あなたのこと気になってるんじゃないでしょうか? あなたも気になり出してお互い独身なら問題ないですよね。 例えばその方の評判とかどうなんでしょう? なんとなくリサーチできればいいですね。 あとはやはり彼女とかの有無ですね。 後でこんなはずじゃなかったってなりたくないですからね。 変な噂とか彼女持ちでなければもう少し仲を深めてもいいかもですよね。

私ならちょっとイヤですね

🙂
何だかな
今現在そんな特別な仲でもない女性に気安く触って来る男って。 付き合いたいなら、身体に触る前にもっと段階を踏んで欲しいです。 特別な意味もなく挨拶程度の意味で女性に触って来てるならもっとイヤですね。 仮にトピ主とその男性が晴れて付き合う事になったとして、きっと彼は他の何とも思ってない女性にもそうやってペタペタ触るわけでしょう? その彼がトピ主に気がある・無いどっちにしても私なら距離置きます。

私は軽い感じではないのですけどね

🙂
mari トピ主
トピ主です。 皆様、ご心配や辛口のご意見を頂き、ありがとうございます!! そうですね。 様子を伺いながら、軽く見られているのかもですね。 私は自分から容姿や性格を分析すると、 ・清純系で決してギャルみたいではない。 ・癒し系や天然と言われる ・明るく外交的 ・男女共学育ちなので、男性と話すのは慣れている でもいままで、他の人にもボディタッチされたことは何度かあります。 ・初対面の男性と飲み会の時 ・職場の既婚者 ・幼なじみで2人程、付き合う前からデートでキス ボディタッチで、少し意識はしてしまうけど、挨拶みたいなものかと思い、あまり気持ち悪いとまでは思いませんでした。 私はそんなに隙だらけなのでしょうかね?汗

隙だらけなのでしょうかね

🙂
mari トピ主
トピ主です。 皆様、ご心配や本音のご意見頂きありがとうございました。 私は周りからは、清純系とか天然、癒し系、明るい、いつも笑顔と言われます。 露出した服装もしなければ、貧乳でセクシーではありません。 ですが、いつからか、隙?があるのか既婚者に迫られそうになったり、男友達(幼なじみ)とのデートで付き合う前にキスされたりが3人程ありました。 私にとって、ボディタッチは生理的に嫌な人でなければ、好意的な挨拶と受け止めていました。 ちなみに、彼はリーダーシップがあり周囲の評判は良いです。 私は、隙だらけなのでしょうかね?汗

気持ち悪っ

🙂
はる
まだ学生、またはおじさんならまだしも30代って言うのがまた絶妙に嫌らしいですね。普通しませんよ、そう言うことには敏感だから。 うちの会社は割とセクハラ気味な人が多かったですけど、さすがに太ももタッチはなかったですね。そんなんされたらさすがにキレますよ。 それを嫌がることなく受け入れてるトピ主さん。多分体目当てで、どこまでいけるか試しされてるんじゃないかと。 女に慣れてる感じしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧