本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女がコロナの時に同期女の結婚祝を買いに行っていた彼氏

彼女がコロナの時に同期女の結婚祝を買いに行っていた彼氏

レス25
(トピ主 0
🙂
ニコちゃん
恋愛
私27歳、彼氏30歳で、同じ職場で働いています。 私がコロナになり、5日間自宅待機しないといけなかった時期に、彼は職場の友人と同期の女の子の結婚祝を買いに行っていました。 それを聞いて、かなりイラッとしてしまい彼氏に怒ってしまったのですが、イラッとした理由としては、 (1)私は一人暮らしのため、コロナの自宅待機の際、買い物に困っていたのですが、私に差し入れなどなかったのに、その間に彼が同期の結婚祝を買いに行っていたことへの怒り。 (2)その同期の女の子は、彼と仲良く普段から少し嫉妬してしまうのですが、その子の結婚祝を買いに行っていたということへの嫉妬。 (3)後から、あの日何してたの?と彼に聞いた際、彼が「実は、同期の〇〇ちゃんの結婚祝を買いに行ってた。ニコちゃんが嫌がるから言わないでおこうと思ってた。」と言っており、私が嫌がるの分かっていたのにした。 というの3点です。 (1)に関しては、私も買い物困ってるなら彼に言えばよかったと反省しています。 私が心狭すぎるのですかね、、、、、 皆さんのご意見お聞かせください。 (できればこの怒りと嫉妬を鎮める方法も教えてください…笑)

ランキング

レス

そのままじゃ近いうちにお別れかな

🙂
かな
また理不尽なことで怒ったものですね、ただの八つ当たりです。 彼氏さんもそろそろうんざりしている(『彼が「実は、同期の〇〇ちゃんの結婚祝を買いに行ってた。ニコちゃんが嫌がるから言わないでおこうと思ってた。」と言っており、私が嫌がるの分かっていた』)ようですし。 >(できればこの怒りと嫉妬を鎮める方法も教えてください…笑) このままじゃ近いうちにお別れになると覚悟することかな。 同期の女の子って、もうすぐ結婚するんでしょ?  そんな人にまであからさまに嫉妬して彼氏に八つ当たりって、そんな理不尽に男性はうんざりするだけで、間違っても可愛いなんて思ってくれませんよ。 彼氏のためにも鎮めなくていいんじゃないかな、間違ってトピ主さんと結婚したら彼氏さんが苦労しそうだから。

いみわかんない

🙂
わー
それを嫉妬の一言で済ませてしまうわけですが あなたがコロナだと、 同期の結婚祝いを買いに行ってはいけない理由が全く分からない 心狭すぎだし、感情的だし でも男って、こういう女好きだったりするよね って思う こういうタイプの人 何がいいかはわからないし、 お友達としても付き合いたくないとは思います 職場の人と買いに行ったなら、まっとうな理由でしょう? それをコロナの彼女が嫌がるから行かない とか言ったら、彼の立場ないじゃん? 自分が苦しい時に楽しそうなことしているのが許せないってこと うわー痛い ここに書き込むということは、共感してほしい理解してほしいというあたりだろうが 彼に甘えているだけと理解してないところもだめ 私大変だったんだから、わかってよ という気持ちはわかるが 幼い子供でもあるまいし、そんなわがままはダメだと思う 彼はどっかの彼女と浮気はしないかもしれないが 先に結婚する彼女とあなたの間には大きな違いがある 少なくともこんな状態じゃ、結婚相手としてみられないよ いい女は、わざとかわいく嫉妬するフリにとどめるもんよ それがわざとじゃないと、ただの痛い人だと思うよ

怒る意味が分からない。

🙂
シュー
コロナでの自宅待機は他者との接触を避ける為です。 ですから彼に物を頼みたいのならはっきり欲しい物を明記して玄関ドアに掛けておいてもらう感じですからね。 同期の誕生日プレゼントではなく結婚祝いでしょう? その女性が彼とどんだけ仲が良くても配偶者が居るのです。何を嫉妬する事があるのか?と思いますね。 逆に主さんと会えない時に用事を済ませてくれた方が良くないですか? 主さんがいくら嫌がっても同期への結婚祝いは渡す訳ですから隠し事という話でもないでしょう。 主さんが面倒な人でなければ主さんと買いに行ったって良い訳で。でも謎の嫉妬を普段からしてるから言わなかっただけの話。 もうちょっと大人になった方が良いと思いますよ。

嫉妬深すぎて、引きました

🙂
沙羅双樹
私は女性ですが、トピ主さんの嫉妬深さに辟易しました。 >彼は職場の友人と同期の女の子の結婚祝を買いに行っていました 職場の友人と【一緒に】、同期の女性の【結婚祝】を買いに行くって、ほぼほぼ【社交】の範囲のことだと思います、私は。 世間一般レベルの社交にいちいち目くじら立てる人、面倒くさい……。 また、文章の意味が「職場の友人と同期の女性との結婚の祝」を買う、という意味ならば、より社交の色合いと必然性が強くなります。 多分、トピ主さんはあれですね、 これが「同期の女性も参加する忘年会」でも同じように逆上するし、自分への配慮が無いと嘆きますよね。 先に自分のお許しが無いと、または自分も一緒でないと、怒るタイプなのね。 それが彼から見て可愛いと思えるうちはいいんですが、重い・怒りっぽい・面倒くさいと思われだしたら、終わっちゃうと思いますよ。 やきもち焼き過ぎて良いことなんて、なんにもないですよ。 あと、タイトルの「同期女」は頂けないです。文中の「同期の女の子」もそうだけど。

わがまま

🙂
プリン食べたい
1を反省してるって言うけど2、3なんてトピ主のコロナとは関係ない話じゃない? 2に関してはトピ主に会えない間に彼が何してても自由なはずだし。 同期女性が絡んでるから嫌ってだけでこれが複数での飲みだったら嫌じゃないの? 3は普段から同期女性に少し嫉妬っ言うけど彼からすると「少し」どころじゃなくかなりめんどくさいんじゃないかな。 結局自分は察してちゃんのままなのに 相手が動いてくれない!自分優先してくれない! っていうわがまま。 コロナになった→買い物大変かも? って気づける人とそうでない人がいるしそりゃ言わなくても「買い物とか大丈夫?」くらい聞いて欲しい気持ちは分かるけどそれがないからって色んな方面に派生して怒るのはわがまま。 一人暮らしならコロナに限らず酷めの風邪やインフルでも買い物行けなかったりするからすぐ食べられるものや飲料なんて普段から準備しときゃいいのになんでしないの? 「買い物に困った」ってなるなら普段からの準備不足。 怒りの鎮方は人それぞれだけど 結婚決まった人なんて幸せムードで周りの異性なんて見てないもんと割り切ってみるのは? 私は自分も友人も結婚決まったのに浮気する人なんていなかったから 「結婚決まった人に嫉妬とか何言ってんだ」 くらいの感覚です。 いい人がいたら乗り換え乗り換えしてきた人は疑うのかもしれないけど。

ただの嫉妬

🙂
既婚者会社員
1人暮らしの家に差し入れして欲しいと言いますが、感染するから家にも入れずドアノブにかけといてと言う気ですか?買い物はネットがあるでしょ。コロナピークから数年も経過しているのだから普段から食料や薬や冷やすものはストックはしていますよね?ニュースを他人事の様に見るから自分に返ってくるのです。 彼はトピ主さんの所有物では無いです。他人です。 彼がどこに行こうと自由。結婚して家族が感染してもうつっていなければ出勤する人もいますよ。彼女が病気なら動かずずーっと自分の事だけ想っていろと?本当に怖いです。ただの嫉妬。 >ニコちゃんが嫌がるから言わないでおこうと思ってた こうやってトピ主さんに言わない内緒事が増えて行くんですよ。彼が悪いのではなくトピ主さんが要因です。

狭すぎ

🙂
カーリー中谷
1.ホント察してチャンはタチが悪い あなたの口は何のためについてるのですか 2.その子は結婚するんでしょ 余計な嫉妬だね。ヒマなの? 3.あなたがめんどくさいから彼はだまってようとしてたんでしょ 彼も大変だ 怒りを鎮める方法は 痛い目見ることですよ 彼が怒って振られること それが一番薬になる

心狭すぎ

😒
つきこ
もうこの一言です。 彼のどこに非があるのか全く理解出来ません。トピ主が理不尽で、彼が可哀想。 職場の人と買いに行ったのだし、誕生日プレゼントとかなら「は?」となるのも分かりますが、結婚祝いなら何が問題あるのか。仲がいい同期にならあげたいだろうし、マナーでもある。嫉妬で感覚おかしくなってませんか。 家族でも夫でもない他人の彼氏に差し入れしてもらえず、不満って子供くさい。自宅待機とは言え、買い物は絶対行くなではないし、ネットでいくらでも買えるのに。自分の世話も出来ないのかと冷められますよ。体調を気遣う言葉や連絡をくれたのならそれで良しですよ、普通。 体調が悪く外に出られない私を気遣って彼も外に出るな、楽しむな、私の看病したいって思えと言っているようです。彼があなたといない時に何しようが自由なはずですが。

いちゃもん

🙂
さら
コロナと言えども、 自宅待機で食欲もあるから生死に関わるような状態でしょ。 >(1)に関しては、私も買い物困ってるなら彼に言えばよかったと反省しています。 ??? 今時、デリバリーでもネットスーパーでも即配達が溢れてますけど? 2と3はコロナに関係ない。 >私が心狭すぎるのですかね、、、、、 ??? 結婚祝いを買いに行くのにあなたの許可は不要なんですから心の狭さなんか関係ないでしょ。 なにを言ってるのやら。 嫉妬するのはわかりますけど、 コロナは関係ないですね。

これで怒られる彼が気の毒

🙂
えにぐま
こんなんで嫉妬されて怒られるんだと彼に同情しました。 お聞きしたいんですが、彼はなんと言って結婚祝いを買いに行く約束をキャンセルすればいいの? 「彼女がコロナで自宅待機だから、結婚祝いは買いにいけない。ごめん」て? 自分がその友人の立場だったら、訳がわからんと思いますけど。 そんな理由で約束をキャンセルさせる彼女にも引く。 それと買い物に困っていたなら、彼に言ってもよかったし、よほど田舎でなければネットスーパーもありますよ。

長く付き合えなさそう

🙂
みんみん
心が狭い広い関係ないですね。 ただ単にワガママだし面倒くさいです。 ⑴はご自身がおっしゃる通りです。 彼が怒られる理由がありません。 ⑵何がいけないの?彼が休みの日に何をしたっていいじゃないですか。 しかも友人と一緒に買いに行っただけでしょう? トピ主さんは彼がいつどこで誰と何をしていたか把握していないと駄目なのですか? 職場の飲み会とかでも嫉妬するタイプでしょ? 二次会なんて行こうものならメンバーまで把握したくなるのでは? ⑶これはトピ主さんが普段から嫉妬深いところに彼はうんざりしているから隠したのよ。 彼が悪いわけじゃなく、そうさせたのはトピ主さん。 あまりに彼に干渉しすぎると、そのうち嘘をついて飲みに行ったり 黙って遊びに行ったりするようになるでしょうね。 一人の人の長くお付き合いできなそうです。 怒っていること自体が間違っています。

家族はどうしたの?

🙂
蘭子
親や兄弟はいないのですか? 大昔じゃあるまいし、今は食料や水など、どこからでもすぐに着くでしょう。家族に連絡したらよかったのでは? 何かあると甘えて彼氏彼氏っていう人多いけど、ただの彼氏じゃ病院でだって病状なんか聞けませんし、まずは家族と、ですよ。 こういうと、親とは絶縁ですとかいう人もいるけど、それなら、そこを知ってて敢えてそんな対応する彼氏は要らないでしょう。 まず家族。 彼氏の行動を制限することはできません。 そして、こんなご時世なんですから、緊急のためにレトルトや水くらいいつでも用意しておいたらいかが?

ただの彼氏でしょ?

🙂
ooba
同棲しているから、コロナがうつっているかもしれなかったという話ではないのなら、トピ主さんがコロナだったら、彼が行動制限しなければならない理由が理解できません 2、結婚する相手に嫉妬なんてばかばかしいと思わない時点で、執念深すぎる 3、「嫌がるから言わないでおこうと思ってた。」 これは、嫌味で言われていることに気が付くべきだと思います、束縛執着しすぎだと言外に言われているのですよ コロナで5日自宅待機というと、1年以上前の話ですよね? いまだに引きずっているなんて、そんな可愛くもない嫉妬は、彼が離れていく理由を増やすだけになると思います

うん

041
くま2
>私が心狭すぎるのですかね、、、、、 女性の中には共感をしてくれる人もいるのかもしれないけど、 でもこれ男性目線では駄目かも。 心の狭さだけではなく、自分に関係ないことをネガティブに変換してお相手を悪者扱い。 自分の配慮してくれないお相手が悪いという論調は残念だけど彼目線では辟易するし、難ありの女性と認識をしてしまうんじゃないかな? >かなりイラッとしてしまい彼氏に怒ってしまったのですが、 取り返しはつかないので、彼は離れていくと思うよ。 こんなの彼がどう考えるのか次第だけど、彼が自分で問題ないと判断をして行動をしているということ。 仮にトピ主さんとお付き合いや結婚なんてしたら、こんなものまで制限をされたり、不機嫌のネタになると考えるので当然だけど逃げ出すんじゃないかな? >(できればこの怒りと嫉妬を鎮める方法も教えてください…笑) 鎮める方法? お別れにされると考えて心が鎮まるのか否かでは? それでも鎮まらないなら、そのまま鎮めずにお別れになるだけ。

狭いかな。

🙂
ごん
私も、今、夫がインフルですけど、遊びまわってます。 私は1ヶ月前に治ったから.....。 放置ですよ。 私がいても治らないからね。 なので偉そうには言えないけど、その彼は、あまり思いやりはないかな。 ぶっちゃけ「コロナなら寝てれば治るので、寝てれば?」って思います。 大人なので、食べ物飲み物が欲しければ、自分で何とかできるでしょ? 出前もあるし、コンビニやスーパーの宅配サービスありますからね。 引っかかったのは、トピさんが嫌がることをあえて言ったところですね。 言わなくていいのにね。 友人と出かけた。で済むのに、わざわざ言う.......。嫉妬を煽るような態度。そういうところかな。 嫉妬は治らないよ。

うーん

🙂
シドニー
子供っぽいですね。 助けが必要ならちゃんと伝えないと、 彼は分からないし。 男性女性関係無く、 個人的には、こんな事で嫉妬とかされるのは面倒くさいです。 彼氏はあなたの所有物でもシモベでも無いんです。 ちゃんと尊重して言葉で伝え、 冷静に物事を切り分けてください。 自分を冷静に俯瞰できれば、 自分の幼なさが見えて、 恥ずかしくなり、怒りは治ると思います。

嫉妬って

🙂
川田
嫉妬って醜いんですよ。 ぶつけられてる男は、好きなはずの彼女の醜いところを見るんですよ。 嫉妬に付属の束縛と干渉を、全開でしてますね。 トピ主にいつどこに誰と行くか、報告しないといけないわけ? トピ主が病気なら、閉じこもってろと? 怒りと嫉妬を感じたら、鏡みればいい。 どんな顔を彼氏に、見せてるかわかるよ。 やってみてください。

コロナなんか特別じゃない

🙂
たけのこ
コロナは特別な病だから、罹患した人には、特別な配慮をすべき! とか、思ってませんか? 今やコロナなんて、インフルの親戚みたいなものでしょ。 本人が安静にして一日も早く回復する、それしかありません。 従って、他の人の行動を制限する権利は貴方には無いのですよ? その彼女に嫉妬しているみたいですけど、その子が結婚するんですよね? トピ主にとっては、有難いことでは無いですか? これが、彼女の誕生日プレゼントだったら、イラっとする気持ちも分からないでは無いですが、今回のケースで不満を持ち意味がさっぱり分かりません。

何が問題なのかサッパリ理解出来ない

🙂
白子ポン酢
彼氏もコロナに感染した可能性があるのに、友人と出掛けたり、人の多い場所に行ったって怒っている話なのかと思って読み始めたら、私がコロナなのに遊びに行きやがってと言う怒りだったのですね。 結婚祝いって渡すタイミングがありますよね。 だから、トピ主さんの自宅待機期間にお祝いを買いに行ったのは、或る程度仕方ないかと思います。 1,彼氏へ移してしまう心配とかナシですか。 他に頼れる人、家族などは近くにいないのですか? 黙ってても差し入れするものだと思っていても、買い物をして欲しかったのなら、素直にお願いしましょう。 2,同期なら、結婚祝いくらい渡すでしょう。 3,嫌がるのが分かってるんだから、バカ正直に言わずに黙っていれば良かったのにね。 別れるキッカケでも欲しかったのかなと邪推しました。 心が狭いと言うか、嫉妬心と独占欲が強いお人だなと感じました。 >(できればこの怒りと嫉妬を鎮める方法も教えてください…笑) 別れるのが一番簡単な方法なのではないでしょうか…笑

可愛くない。

🤔
ねねぴ
嫉妬することを恥ずかしいことだと思わないからあなたは嫉妬するのではないですか? 余裕がない、自信がない、みっともない、感情コントロールが出来ない 言葉にはしないけれど、 私が嫉妬深い人に対して心の中で思ってることです。 あと私の周りの嫉妬深い人は、幸せを逃していることが多いですね どんなに可愛い嫉妬でも、度が過ぎればただのウザい人です。

ちょっと無理

🙂
ぽー
心が狭いというか自己中もここまでくると呆れるを通り越して感心します。 その思考回路だと周りから人がいなくなりませんか? 彼氏の行動はどれも正常です。 体調が悪くてどうしても買い物にいけないなら助けを求めるとかできただろうし、普段からそんな感じなのだとしたら黙って買い物に行ったのも頷けます。 怒りと嫉妬を収める方法はよく分からないけど、100%トピ主が悪いので自分でコントロールできないなら近い将来彼はトピ主さんから離れていくことになるでしょう。

大人なのに?

041
DINKS嫁
(1)コロナでもインフルエンザでも、大人ならお金もあるし、買い物は外注するなり、マスクして自分で買いに行くなり、どうにか出来ますよ。何故彼氏と言うだけで何も言われてないのに察して動かなければいけないのですか? (2)結婚する相手に嫉妬するなどバカバカしい。時間の無駄。 (3)仲のいい同僚にお祝いを買うくらいでギャーギャー文句言われるなんて鬱陶しい事この上ないですね。無駄な勘違いして嫉妬して、行動制限してくるような相手は嫌われます。自分がさたら嬉しいですか?嬉しいなら病んでますね。 些細な事で嫉妬して怒って疲れませんか?トピ主さんと結婚したら、ちょっとしたことで嫉妬して浮気を疑われ、面倒で大変そうでうんざりしそう。

理不尽すぎる

🙂
はにわ
もちろんトピ主がね。 パートナーがコロナだからと買い物へ行ってはいけないなんて、あまりにも理不尽。 相手はトピ主の彼になんて何の感情もありませんよ。その証拠に他の男性と結婚するんでしょうが。 >(できればこの怒りと嫉妬を鎮める方法も教えてください…笑) うん、ひたすら笑ってたら、嫉妬してる自分がバカバカしくなって怒りが収まると思うよ?

偏屈すぎて無理

🙂
Snow
心が狭いというより、偏屈で自己中という印象。 そもそもコロナは感染症なので、極力接触は避けるもの。 5類移行前に、濃厚接触者だからと感染者と同様に隔離されたり、 念入りな消毒が必要だったことをお忘れですか? そもそも、まずご自身の家族を頼るのが筋だし、買い物はネットでも出来る。 同棲カップルならまだしも、単なる交際相手にそこまで求めるのはやり過ぎ。 で、何ですか?同期の結婚祝いを買いに行っていただけのことで怒るとは? 結婚を祝うのですから、普段から仲が良くても、別に下心はないだろうし、 単に同僚の結婚を祝うことさら許されないとは、どれだけ支配的なのですか? 怒りと嫉妬を鎮める方法? トピ主さんが何でも自分優先で考えて、彼を信用しておらず、 ご自身のマインドをコントロールできていないことが原因なので、 解決策はありません。

狭いですね

🐱
猫屋敷
察してちゃんですかね。 しかも、相手の同僚結婚するんでしょ? 仲はいいかもしれないけど、彼のこと信じてないんだなと。 だから彼も言わないよね。(怒るってわかってるし) おっしゃる通り、買い物に困ってるなら言えばよかったね。 そうすれば買ってきてくれる彼氏だろうにね。 このままじゃ彼氏も疲れるだろうからお別れが近くなる気がします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧