本文へ

知らない人に暴言を吐かれた

レス335
(トピ主 3
😢
りい
話題
この連休に彼氏とある観光地へ行きました。そこにはインスタ映えで有名な橋があって、そこで写真を撮ったり、彼氏と手を繋いで景色を見ながらゆったり歩いたりとてもいい気分で観光をしていました。が、突然後ろから「邪魔なんだよ!さっさと歩けよ!」と女性に怒鳴られました。その橋の幅は広くないので前から人が歩いてきたらさすがに避けますが、前からは誰も歩いてきていなかったので二人で並びながら歩いていたのですが、こんなに怒鳴られると思わず怖くて泣いてしまいました。しかもすれ違いざまに舌打ちまで…。 その女性はひとりでした。ひとりで観光地に来るくらいだから少し変わった人だと思うんですが、おかげでそのあとの観光はあまり楽しくなかったです。 世の中変な人はどこにでもいますが、すごくショックでショックで。みなさんは変な人に怒鳴られた経験ありますか?すごく怖くないですか?どうやって気持ちを切り替えてますか?

ランキング

レス

😅
?
幅の狭いとこで立ち止まったら邪魔だと思います。 前から来たら避けます。なら後ろから来ても避けないと通りにくいですよね? いきなり怒鳴るのはその女性が ダメだと思いますけど、1人で観光地 行くと変わった人扱いなんですか? 私も時々行きますが、そう思われてるんですかね…

怒られたのはショックですね。

🙂
るる
トピ主さんは、大好きな彼と二人でゆっくりのんびり、 二人並んだらすれ違えないような狭い場所で、 幸せな気持ちでいたのでしょうね。 でも、お二人がいたその場所は、 お二人だけの場所ではないですよね。 「公共の場所」、ですよね。 公共の場所では、 幸せにひたりつつも周りに気を配って過ごしましょうね。 前から歩いてくる人がいなくても、 後ろに人はいるかもしれない。 歩いている途中で、一度でも振り帰っていれば、 トピ主さんたちの方へ向かってくるその女性の存在に気づけたと思います。 そうすれば、気持ちよく通路を譲ることもできたでしょう。 そのような配慮ができれば、 お互いに気持ちよく過ごせたと思います。 その女性が変なのではなく、 周りに気を配れないトピ主さん自身が、 周りから見たら「えっ?何この人」なのです。 あなたたちだけの場所ではないのです。 怒られてショックでしょうが、 でも教えてもらえてよかったと思いますよ。 「公共の場所では、楽しみつつも周りを見る」 これができるようになれば、 より素敵な女性になれます。 周囲への配慮ができる女性は、一目置かれます。 是非、「楽しみながらも、周囲に配慮する」ことをなさってみてくださいね。 最初は難しいかもしれませんが、 慣れればすぐにできるようになります。 そして、そのような配慮のできる女性は、 男性女性関わらず、人気があります。

余程…。

041
dan333
女性がそのような暴言とは珍しいですね…。 それだけ邪魔だったとも想像出来ます。 暴言吐く女性なら舌打ちしても不思議ではないですし。 また、怒りの原因は地元民で普段からの迷惑が溜っていたのかも? 観光地にだって住んでる人はいますよ。 他人に暴言を吐かれた経験はありませんが、 何かあれば自身が間違っていないか確認して反省します。 自身が間違っていなければ忘れるしかないです。

いちいち

🙂
主婦
あなたも、 その女性はひとりでした。ひとりで観光地に来るくらいだから少し変わった人だと思うんですが、 なんて、サラリと偏見に満ちた暴言をわざわざ書かなくても。 怒鳴られるわけだわ。。と思っちゃいました。 ひとり旅なんて今じゃ普通ですよ。 もっと視界と視野を広げましょ

お気持ちわかります

🙂
トンネルネルネル
せっかくの旅行にそんなひどいこと言うなんて悲しくなりますよね わかります 私は容姿は悪いし目が腫瘍がありよく指さされたり笑わせられたり暴言も言われてます それにトロイのでトピ主さまと同じよえうなこと言われたことありますよ 泣いたりしましたが無視してます そんなひどいこと言う人はきっと大丈夫イライラして小バカしたいんですよ そんなひとは無視して相手にしません そしたらささっとどこかに行っちゃいました きっとその人トピ主さまと彼氏さんのデート羨ましかったんですよ そんなやつには「デートうらやしいでしょ」と強気に思っていれば大丈夫です

迷惑をかけているのは誰?

🙂
さくら
怒鳴ることはないと思いますが、確実に迷惑をかけているから怒られたんですよね。 二人で横並びに歩いていたら、抜かすことも出来ません。だから苛立って声をかけたのだと思います。 ましてや、橋という狭い空間で写真を撮っていたなら、迷惑行為をしているのはあなた。 被害者ズラしてますけど、迷惑かけてるのはあなたですよ。 >ひとりで観光地に来るくらいだから少し変わった人だと思うんですが こういった偏った思考していると、今後生きにくくなりますよ。 ショックを受ける前に、あなたが他人に迷惑をかけていることを自覚しましょうね。そうすれば、悲しみより反省が先にくると思いました。

あなた達が悪いのに?

🙂
ふじやま
「前からは誰も歩いて来てないから」ってなに言ってるの?後ろからも人は来るでしょうに。 狭い橋の上でイチャイチャちんたら歩かれたら誰だって邪魔ですよ、自分たちが悪いから起きた事なのに泣いて被害者ズラ? お年寄りなら周りにまで気が回らない人もいるでしょうけどまだそんな年齢でもないんですよね? 一人で観光地に来てるのも決めつけ、連れが待ってて急いでいたのかも知れないじゃん。 自分達の方こそ変な人達でしょう、人が行きかう狭い場所は一列になって歩くんですよ?知ってる? あなたもそうだけど彼氏も気が利かないね、ちょっと考えればわかるはずどちらかが気が付けよですよ。 変な人に怒鳴られたことはありませんね、狭い道をふさいだことなんてありませんから。

んー。

🙂
ゆー
途中まで同情していましたけど、一つ引っ掛かりました。 一人で観光地に行く人は変わり者なんですか? 酷い事をされショックだった気持ちは分かりますが、流石に偏見じゃないですか? 撤回した方が良いですよ。 と言うか、あなたの彼氏は何をしていたんですか? 守ってくれましたか? そんなに情けない頼りない男なんですか? あと、そんなに広くない橋なら、並んで歩きませんよ。 そりゃ邪魔ですって。 前から人が来なくても、後ろからだって人は来るでしょ?分かりませんでしたか? そもそもあなた方がキッカケを作っていますよね。 その女性の行動は褒められたものではありませんが、自業自得ですのね。 私も決して広くない端で目の前で手を繋ぎながら広がり歩かれたら腹が立ちます。

狭い橋の上を二人で塞がない事

🙂
めろん
狭い場所の上で、手を繋いで歩く方が非常識。 後ろから来た人は、さぞかし腹が立った事でしょう。 自分が非常識なのに、泣いただの、ショックだの自覚がない。

離婚経験者かもしれない

🙂
ぎんねこ
世の中広いようで、狭い経験者がぞろぞろいるものです。その女性は彼氏と別れたか、離婚経験者ではないでしょうか。 私は五十代になってからですが、「今日結婚記念日なんです。おめでとうとケーキに描いてください」といって、ケーキを買ったら、白髪の女性店員が準備したケーキを家で見たら、ネームプレートがさかさにぺちゃとなっていました。実家の母親と電話で話したら、おそらく離婚経験者よと言っていました。 トピ主さん、無防備でしたね。せっかく気分の良いデート旅行が台無しです。気を取り直して、邪魔されない場所で、デート楽しんでください。

二人の世界に浸ってました?

💢
さんだる
〉その橋の幅は広くないので前から人が歩いてきたらさすがに避けますが、前からは誰も歩いてきていなかったので 高速道路の渋滞を考えたら怒られる理由が判りませんか?1番前走ってる奴は何してんだ?、ってイライラしません? 広くないと認識してるんなら後ろから通りたい人の邪魔になってないかなっておもいません?そんな所を歩くならたまに邪魔になってないか後ろを気にしながら歩いた方が良いですよ。 私でも暴言吐きますね!

言い方は悪いけど貴女達は正しい?

🙂
じいさん
最近、明らかに邪魔だと分かる場所、状況でも周囲に気配りが出来ない人間が増えているのは確か。 まあ、観光地なら仕方がないかも知れないがすれ違いに困難な幅の道路や通路なら並んで歩くのは気配りが足りない。 明らかに通路を塞ぐ様に立ち止まり話し込んでいる人間と大差は無い。 この手の話は傷付きましたとトピを立ち上げた方が一方的に相手に非があると主張しがちだが本当に貴女達は後ろの方に配慮していたかな? 暴言もどこまで本当かな? その女性にも何か急ぐ事情が有り、例えば貴女達の後を暫く我慢してついていたが、あまりにも歩くのがおそかったり、立ち止まったり、目一杯広がったりしていなかったかな? 私の妻は若い頃から同様な場合、絶対に私の隣を歩かず、すれ違いや後ろからの抜き去りに邪魔にならない様にしていたよ。 自転車は道交法でNGだし最近では気をつけている方も増えたが、昔から並列で走行しなかった。 それを子供の頃から見ていた娘は10代の頃から自転車は勿論、徒歩でも余程歩くスペースが広く無い限り私と並んで歩かなかった。 (勿論、2人で旅行行くくらい仲良しでもです) だから貴女も一方的に相手を非難するだけで無く、普段から周囲に気を配る行動をしていたか、迷惑を掛けていないか振り返って欲しい。 日本が三流国になった要因の一つに自分の事しか考えない方が増えたから。 その女性にや貴女達がそうだと言っているのでは無いが、ひたすら攻撃的な人間が増えているのは確か。 腹立つ事が有ったら、まず自分を見直す。聖人君主や偽善者になれとは言わないが知らないうちに他人に迷惑をかけるのは駄目だから気を付ける切っ掛けににして。

どうして怒鳴られたのか

041
匿名
すれ違うのに避けないといけない狭い橋を歩いていたのですよね? 写真を撮りながら彼とゆっくりと。 後ろから来る人に、全く気が付かなかったのですか? 怒鳴るのはどうかと思います。 通してくださいと言えばトピ主さん達も避けると思いますし。 ですが、そこが観光地ならきっと他にも人はいたと思います。 トピ主さん達も、自分達2人の世界に浸って周りに気を遣えてなかったのでは? マナーを言うなら、トピ主さん達もマナー違反をしていた可能性はあります。 怒鳴られてしまったのは、人に迷惑をかけていたからかもと反省する事は大切だと思いますよ。 1人で観光に来る人は変な人だという偏見もやめましょう。

突然怒鳴られるのは、怖いですね。彼氏と一緒で良かったです。

🐶
嫌なことは流す
変な人がいますね。 怖い思いをしました。 私は、切り替えは、彼氏と「変な人だね。」とか「突然でびっくりした。」「なんか怖かったわ。」などその場で話して、吐き出して切り替えます。話し=放したあとで、深呼吸して、自分に切り替えるように努めます。 橋の幅は広くないという事なので、二人で並んで歩くには、ちょっと向いてなかったのかもしれません。後ろからくる人には、中々注意が向きませんが、次からは、道幅や橋の幅には気を付けて、前だけでなく後ろからくる人にも注意ができると良いですね。 その女性も、「通してください。」「先へ行かせてください。」「もっと端によって歩いて。」など言い方もあると思うのですが、虫の居所が悪かったのかもしれませんね。 私は、不機嫌な人に巻き揉まれて、自分も不機嫌になるのは損だと思い、気持ちが巻き込まれたくない、自分の機嫌は自分でとろうと思って、切り替えるように努めています。

大変でしたね

🙂
スナフキン子
暴言吐かれて大変でしたね。 でも反省は無いの? 観光地で広がってゆっくり歩いていたのも悪いんじゃない? 本当はとっても擁護してあげたいけど >ひとりで観光地に来るくらいだから少し変わった人だと思う という偏見がとっても嫌です。 一人で観光地に行く人そんなに変わっていますか? 一人旅って言葉しらない? 自分が叱られることをしたのに反省もなく被害者のようにしか感じていないのにびっくりです。 ちなみに私は変な人に怒鳴れたことは無いです。 でもちんたら歩く人に怒鳴りつけたやりたくなったことは何度もあります。 もっと周りの事も考えて歩けよって思います。

周りをよく見て行動しましょう。

🙂
専業主婦よ
のんびり歩くのはいいけど、後ろが詰まってきたら、どうぞお先にと道を譲るのが普通です。 後を気にせず、マイペースすぎて、イライラさせたのは、トピ主さんたちにも原因があります。 変な人で終わらせずに、自分も無神経だったなと反省しないと、また同じ目に遭うと思う。

泣くほどのことはない

🙂
一灯
不意に怒鳴られて驚いたでしょうが、世の中にはいろいろな人がいるものです。 ワタシなら、ヘンな癇癪持ちがいるなぁ、 観光地で1人なんて、寂しくてイライラしているんだろうなぁ、 と思って、心の中で笑うだろうと思います。 主さん、「ノミの心臓」すぎる。 図太く行きましょう。

その前に

🙂
はな
幅が広くない橋や道なら 広がって歩かないものです。 どうしても歩くなら後ろにも気を使うくらいのことしましょうよ。

橋は渡る為のものです

😡
お玉
いきなり暴言吐く人もどうかと思いますが、トピ主様には全く賛同出来ません。 そもそも橋は渡る為の物であり写真を撮る為には存在しません。インスタで有名と仰いますが、勝手に有名になっただけで橋はそんな事望んでいません。 前から来る人には気を付けたそうですが、後から来る人の事は無視ですか。幅の狭い橋で2人で手を繋いでチンタラしていたら完全にアウトでしょう。 繰り返します。橋は通行の為の物であり、恋人がイチャイチャする為の物ではありません。いくらインスタで有名な観光地だろうと、地元の人間は対岸へ行くのに使うのです。変なのは貴女です。

お気持ちはわからなくないが仕方ない

041
匿名
ご自身らは楽しいから気づかずに周囲に迷惑になる行動をする方は沢山います。あなた方もその類でしょう。  その橋の幅は広くないので前から人が歩いてきたらさすがに避けますが、前からは誰も歩いてきていなかったので二人で並びながら歩いていた ということは後ろには気をつけなくても良いと勝手に思っていたのではありませんか? 怒鳴った女性は言い方がきつかったかもしれませんがトピ主が泣くことでしょうか? しかも  ひとりで観光地に来るくらいだから少し変わった人だと思う というまたしても勝手な思い込みで  おかげでそのあとの観光はあまり楽しくなかった と自分を正当化していますね。 今は女性の一人旅は普通のこと。 内容からトピ主がお若いからなのか浅はかな考えを並べていらっしゃるが経験値を積んでまず自分ではなく、まず周囲に気遣いができる素敵な大人になってください。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
道幅が広くないのに2人並んでちんたら歩いていたら、前から来る人以外に後ろから急いでいる人にも迷惑ですよね。それぐらい考えないんですか?迷惑になってるから怒鳴られたんですよ。 一人で観光地と書いてますが別に変ではありませんし、もしかしたら観光地に住んでいる人かもしれません。 狭い道幅を占拠してゆっくり歩くのなら、常に前後から人が来ていないか確認するのは当たり前です。今後は気を付けましょう。

別に

041
へいほー
お1人で観光地にいらっしゃる方が、変わっているとは思いませんし、住民の方の可能性もありますよ。 前から人が来なくても、後ろが詰まっていたのでは? だとしたら大迷惑をかけていると思いますが、どうでしたか? 怖くて泣いちゃうほど怒鳴られたのならお気の毒でしたね。でも、文を読む限りは主様も固定観念強そう。 そう、確かに世の中には色んな人がいます。 その女性からしたら主様達が『変なカップル』だったのでしょうね。 どうやって切り替えるか? 私は先日交差点で、前からお酒を飲みながら歩いてきたお爺さんに『バカヤロウ!!』と怒鳴られたけど、職場の人達に『いまバカヤロウおじさんに会ったんだけど!』と笑い話にしました。自分に落ち度がない分、なんか可笑しくなっちゃったので。

どこにでもいるよ

🙂
ゆかたん
気にしない。 誰にでも暴言を吐いて歩いているのよ、その人は。 気にしてどうするの。 損、損。

「変な人」で片づけちゃうの?

🙂
冬美
幅の広くない橋で、二人横並びでのんびり歩いてたんですよね?前から来る人のことだけ?後ろから来る人のことは気にしないの? 確かにその女性の言い方はキツかったと思いますが、前をダラダラ歩かれて、追い越したくても抜ける幅がない、普通は横に広がる時は後ろに人がいないか気にかけるけど、この二人は一向に後ろを気にする気配がない。先を急ぎたい人はイライラしますよ。 そんなに周りが見えないものかなぁ〜?観光地みたいなあちこちに人がいる場所で、前は気にするけど後ろは気にしないなんて人いる? トピではやたら「変わった人だと思う」「変な人はどこにでもいる」と言ってますが、申し訳ないけどトピ主さん達の方がよっぽど変ですよ。そんなにショックなら同じ迷惑はかけないようにすることです。でないと、また注意されますよ。

外国でありました

🙂
かぼちゃプリン
パリではすれ違いざまに唾吐かれたり(かからなくて幸いでした)、 ローマでは横断歩道で向こうから来る外国人に、 「チャイナフリー(中国人出ていけ)」と言われました。 (アジア人だから見分けつかなかったんだろうね) どちらのケースも自分はただ歩いていただけで、 相手に危害なんて加えていませんでした。 なのでまあ嫌な気持ちにはなりましたが、 でも世界中どこでも哀れな人はいるものだと気持ちを切り替えました。 だって暴言吐いたり狼藉働いてくる人は哀れな人なんですよ。 見ず知らずの人間に当たり散らさなくてはならないほど追い詰められている。 気がおかしくなってるのはあちらさんです。 あれは、人間的なものもプライドも何もかもかなぐり捨てている惨めな姿です。 幸せな人はそんな事しませんよね、だって無駄だから思いもつかない。 と思っているので、精神的にそんなに傷にはなりません。 パロやローマでの他の経験はどれも素晴らしかったし、 美味しいものも食べられたし、 自分はパリやローマは依然として好きです。 不意打ちされるのでその時はビックリする事はするし、 トピ主さんは若いから泣いたんだと思うけど、 こっちには何も責任無いので忘れてしまいましょう。 せっかく素敵な旅行や経験なんだから、幸せな事だけ感じましょう。 変な人に自分を合わせていたらキリが無いです。

通りすがり

🙂
りんご
怖い思いをされましたね。 今年の夏に避暑地と言われる滝を見に一人で出かけました。滝に行く道は細く一人分の 狭さです。前に若い可愛いカップルが歩いてました。サンダルを履いて歩きにくそうな彼女の 手を引いて前を歩く彼氏。 後ろで、先を急ぎたいけど抜かせない自分。 こういう時、ちょっとでも後ろを振り向いて後ろが詰まってないかとか、気を遣えれば とても素敵なカップルねと思い、暴言も吐かなくてすむのでしょうね。

トピ主は加害者側では?

🙂
呆れカエル
被害妄想がトピから滲み出てますが。 〉その橋の幅は広くないので前から人が歩いてきたらさすがに避けますが、前からは誰も歩いてきていなかったので二人で並びながら歩いていたのですが、 意味がわかりません。 二人で横並びでのんびり歩いていたら邪魔でしょう? 後ろが詰まったら退きましょうよ。 なぜバカップルの後ろをずっとついて歩かなければならないんですか? 人の嫌な気分と引き換えに得る良い気分は楽しいですか? 〉こんなに怒鳴られると思わず怖くて泣いてしまいました。しかもすれ違いざまに舌打ちまで…。 こんなにって、二言言われただけでしょう? しかも、泣く? まともな男性ならドン引きですが。 トピ主が20代前半ならギリセーフ。 20代後半以上なら激イタです。 〉その女性はひとりでした。ひとりで観光地に来るくらいだから少し変わった人だと思うんですが、おかげでそのあとの観光はあまり楽しくなかったです。 偏見だし、悪いけどざまぁみろと思いました。 〉世の中変な人はどこにでもいますが、すごくショックでショックで。みなさんは変な人に怒鳴られた経験ありますか?すごく怖くないですか?どうやって気持ちを切り替えてますか? 変なカップルに遭遇したらですか? 怒鳴る勇気がほしいです。 親の躾が悪いなぁと呆れて他に行くかな。 迷惑かけて被害者面のトピ主が怖いです。 みんなのために、今後は人が多いところとか狭いところには行かないようにしましょうね。 観光地って他の人も沢山いますよね? 自分たちだけで楽しみたいなら、ちゃんとお金を払って貸し切りましょう。 普段でも同じですが、狭い道や橋や通路を歩くときは前後に気を配って、他人様の邪魔にならないように振る舞うものなんです。 たまに他人様の邪魔をして平気な変人がいますが、そういう人はショックを受けて態度を改めてほしいですね。

どっちもどっち

🙂
生き物の世話係
どっちもどっちという感想です。 確かに相手の言い方も酷いと思いますが、トピ主カップルも写真の撮影とか歩いている所がじゃまだったのでは? 楽しむのもいいですが、周囲に迷惑かけない様に。

マナーは守りましょう

🙂
りん
背後から突然「邪魔なんだよ!さっさと歩けよ!」と怒鳴る人は確かに珍しいです。 たいていの人は心の中で毒づくだけで声には出しませんから、変わった人と言えると思います。 一方で、狭い橋で前方しか気にせず横並びでゆったり、悪く言えばモタモタと道をふさいで歩き、 時に立ち止まって写真を撮ったりしていた自分たちは棚にあげて、 >ひとりで観光地に来るくらいだから少し変わった人だと思う >思わず怖くて泣いてしまいました >すごくショックでショックで と被害者ぶるトピ主さんも非常識という意味で変わった人だと思います。 怖くて泣いちゃったくらいだからまだ若い女の子なのでしょうけど、 ひとりで観光地に来る人は変わっているという偏見には呆れて物も言えません。 それに地元の人かもしれませんよ。 日常的にその橋を使っていて、日頃からトピ主さんたちのような浮かれた観光客にイライラさせられていたのかもしれません。 私も観光地に住んでいますが、多いんですよ。道路や小さな橋を横並びでふさいだり、いきなり立ち止まってスマホで撮影しだす人。 急いでいる時は本当にイライラします。怒鳴りはしませんが。 >前から人が歩いてきたらさすがに避けますが、前からは誰も歩いてきていなかったので二人で並びながら歩いていた 後ろから歩いてきても避けてください。 橋は両側から往来がある場所です。 前後両方から人が歩いてくる事は想像に容易いと思います。 気配で気づきそうなものですが、怒鳴られるまでその女性の存在に気づかなかったんですか? それとも気づいていたのに道を譲らなかったんですか? >おかげでそのあとの観光はあまり楽しくなかったです。 次回は楽しく過ごせるようにマナーを守りましょう。

あなたにも非がある

🙂
鳩ぽっぽ
写真撮ったり彼氏と手を繋いだりしながら幅の狭い橋を渡っていたんでしょう? 前だけでなく後ろも気にするべきでしたね。 あと観光地に一人で来る人のことを、変わった人と認定しない方がいいですよ。偏見ですか? 自分勝手で自己中ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧