本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 離婚は決まっているのですが、もう一押しして下さい。

離婚は決まっているのですが、もう一押しして下さい。

レス13
(トピ主 2
🙂
りり
夫婦
長文乱文です。 子ども2人(6歳2歳) 外国人夫(会社員) 日本人妻(会社員)←私 持ち家(3年目、ローン返済中) 結婚2年目で、2人のお金300万をFXに使い0円に。(その間6ヶ月間全くお金を家に入れず注ぎ込む) その2年後ビットコインを始め、2人のお金150万使い、さらに同僚に150万借りのちに0円に。(同僚の方には2人のお金で返済) その3年後友達の連帯保証人として4000万以上の借金となり(友達は自殺)、私個人のお金、子どもたちの貯金、両方の親から、2人のお金、消費者金融(完済)、両方の会社から借金(お互い返済中)等して連帯保証借金の借金は返済。 その後個人事業主として副業を始め、消費者金融で600万(現在返済中)、2人のお金200万持出中トラブルになりお金も保留中。 このような状況で職場の事業縮小と人員整理の為近くに退職予定ですが、それをチャンスとし出資してくれる方と一緒に起業するようです。(会社でやっていた事業とお客さんをそのまま引き続き契約してから辞める様) 反対しましたが聞かず。 私を巻き込まないならとOKしましたが、すぐ引き出すので、資本金として数日間だけ300万かしてと。(義母も貸さない) お金なければカードローンは?と。 これ以上の借金はイヤだと話すと離婚だ!と言われてしまいました。 家族なのに信用されない、助けてもらえないのがあり得ない。家族の為に頑張ろうとしているのに考えている様です。 子どもが小さいので今まで色々我慢してきましたが、あり得ないと思ってます。 これ以上一緒にいても状況が悪くなるだけですが、夫への情があるので困ってます。 夫は昔から短気で、何かあるともういい!離婚!が口癖です。少ししたら反省してますが後に引けない性格なので言葉での失敗が多々あります。 唯一の救いが義母が理解があり私の味方です。

ランキング

レス

遅い

😨
あさか
会社や両家に借金がどうとか言ってるのに呑気に2人目作ってる場合じゃないのでは? 巻き込まれるのは子供でしょう。 離婚の親権、頼る場所、家の名義など気になるところは山盛りですが普通なら1度目の借金の時点で離婚ですよ。 子供が小さいから我慢じゃない、一緒にいたらいくら負債作られるのか分からない。小さいからこそ逃げるんです。

レスします

041
サニー
何度も使い込まれているのに、なぜ懲りずに『2人のお金』を作るのか疑問でした。 ご主人、お金のセンスが無いのだと思います。 常に他人のお金をあてにして動いている。 『今度こそ一発当ててやるから、だからお金貸して!今度は間違いないんだよ!』っていうのを繰り返してるだけ。 一緒にいて恐くないですか?いつ悪い話を聞かされるか、毎日不安定で。 さらっと書かれていますが、1人亡くなっていますよね。 情があるとのことですが、その情けがご主人をダメにしている気がします。 お金をどう稼ぐか試行錯誤するのは全然悪くない。でもご主人の場合は単に目先の欲に飛び付いて、何も学習していないと思います。

誰の子供?

🙂
かぴ
結婚2年目で6歳の子供がいるという事はどちらかの連れ子ですよね。 トピ主さんが再婚ですか? 何だってそんな人を選んだかなというのが感想です。 振り回される子供が可哀そうです。

トピ主です

🙂
りり トピ主
文章力がなく混乱させ申し訳ありません。 お金関係でもめ始めたのは結婚2年目、現在結婚8年目です。 次は大丈夫と信じた自分がバカでした。 情は徐々に薄れています。

義母が味方なのは救いじゃない

🙂
はる
トピ主さんが犠牲になってくれてるから味方になってくれてるだけじゃないですか? 本当に理解があってトピ主さん母子の事を思ってくれてるならバカ息子とはサッサと別れなさいって言うと思うな。 自分に火の粉が降り掛からない為ですよ。 義母さんに離婚するって言ったら全力で止められるかもよ。

見切りをつけないと

🙂
KM
バカには早く見切りをつけないとだめですよ。 100%の確率で今回も失敗しますから。 傷が大きくならないうちに逃げ出してください。 お子さんたちの養育費はきっちりしてあげてくださいね。

離れようよ

041
ネコ
情は切れないから、そこはまるっと無視してさ、夫の悪癖から離れて距離を置こうよ。 夫さんも義母さんも貴女を手放したらそれこそ一文無し。 必死にすがってくるでしょうけど、その姿を見ていられますか? 見たくない、好きなままでいたいなら、離れましょう。 何はともあれお金は貸さない、工面しない。 これ以上夫さんの傷を広げさせないことが、貴女の愛情ではないですか?

間違いなく離婚すべき

🙂
ひよこ
⚫︎財布は別にして夫婦の口座は使わない(そんな勝手に大金使われるのに、ありえない。なぜ夫婦の口座があるの?) ⚫︎彼にはお金の管理はできないし貯蓄ができないので、トピ主が離婚までは全収入を管理する。勝手にハンコや通帳を使われないように義母に預けておく ⚫︎離婚一択 子供に悪影響。お金の切れ目は縁の切れ目。相談もせず緩く保証人になったり、お金を借りるような人は必ず綻びがでます。

見るにたえない

🙂
オラフ
トピ主さん頑張りましたね。ちょっと泣きそうになりました。 早く離婚して自分のため、こどものために新しい人生の1歩を踏み出しましょう。 そんなに頑張れるなら、離婚しても大丈夫な気がします。

そのお金、寄付した方がマシ。

🙂
KIKI
全部足したら、5500万ぐらい? 既に家のローンは終わってるな。 お金出さなかったら離婚ってことなんだから、それでいいんじゃないのですか? 私の父は、8000万の借金残して逝った。 あなたも子供に借金残して逝けますか?

離婚一択

🙂
Cielぴょん
4000万は借金と言います。というか何度も同じ事をされているのだから子供が小さい内に離婚するべきでしょ 例えば子供と3人慎ましく楽しく生きる方がいいか?このまま借金、返済、借金、返済の連鎖で繋がっていたいか? 私なら真っ平御免ですね、しかもサラ金二度目の借金で離婚しましたよ。 簡単に借金する人は何度もやります、自分が年老いた時にまで借金があると子供に返済させる可能性もあると思ったので離婚 主さんも潮時なのではありませんか?

しんどかったね

041
ねこさん
お金に関して凄くご苦労 されてきましたね‥ まだ結婚8年目なのに、 その経緯は凄くストレス だったのでは‥ 手続きやら謝罪やら本当に しんどかったと思います。 幼いお子さん2人抱えて お仕事もされている。 頑張ってますよね、偉いです。 結婚ってなんでしょうね、 愛し合って結婚したのに 妻を大事に出来ない人ならば 一緒にいる意味が無いですよね。 子どもがいると我慢も 必要だけれど、 ちょっと酷すぎますね。

ありがとうございます。

🙂
りり トピ主
みなさん色々とありがとうございます。 1つ1つゆっくり読ませて頂きました。 子どもの為に離婚は避けてきましたが、 間違っていたことを教えて下さり感謝いたします。 これからは平穏な日々を過ごしたいと思います。 また、手続き等不利にならないようにしたいと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧