本文へ

答えを丸写ししようとする人について

レス3
(トピ主 0
🙂
なな
話題
中3女子です。 私の前の席にいる男子が、授業中 私の答案を覗いて丸写ししようとしてくるのが嫌です。 「分からないなら教えるから質問しなよ」と言っているのですが、聞いてくれません。 私が自分で頑張って解いた問題なのに、それを楽して自分のものにしようとしているのが、個人的にものすごく嫌です。 私の心が狭すぎるんでしょうか…。 皆さんとしてはどう思うのか、教えてほしいです。

ランキング

レス

んー

🙂
うまこ
先生はなにやってるんだろう 先生ー前の席の男子が私のノート覗いて丸写しするんで不快ですう 彼の席を教壇正面に固定して、カンニングできないようにしてくださいー ってみんなの前で訴えてみましょうか

見られるのは嫌だよね

041
匿名
だけどね >それを楽して自分のものにしようとしているのが、 これは違いますよ。 答えの丸写しは、自分のものにはなってないんです。 その時にズルをして答案を埋める事はできても、自分で解く事はできるようになっていないので本当に大事な時には答案を埋める事はできないんです。 その男子は、結局は凄く損をしている事になるんですよ。 それに気がつく時は、高校に進学する時かな? もしかしたら、大人になっても気づかないかも。 どうやって覗いているのか、後ろを振り向いて見るの? 答案ならテストですよね? 見ないでとハッキリと言っていいですよ。 言えませんか?

授業中はやらなかったけれど

🙂
理系苦手な元中学生
宿題の丸写しはしていました 理由は苦手科目でやりたくなかったから。 宿題はできるのにテストは破滅的な点数なので 先生は気がついていたと思います。 そして私はその科目が赤点で通知表の評価も まあそう言う事です。 ラクして一時しのぎをするれば、 あとあと自分にそのしわ寄せが来ます。 トピ主さんが見せてあげれば親切な子と思われ、 受験のライバルを一人脱落させられます。 あ、でもずる賢い子には効かない作戦だけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧